
Освобождаем место в холодильнике
Приближается время праздничной готовки, не будет лишним освободить полки холодильника!
Найдите пару минут, прежде чем наступят праздники и ...
Освободите место на полках холодильника
* Не заставляйте полки с продуктами газировкой и минеральной водой. Уберите напитки в шкаф, а когда соберетесь их пить, добавьте в стакан немного льда.
* Храните еду в контейнерах квадратной формы, которые можно устанавливать друг на друга. Их поместиться на полку гораздо больше, чем круглых.
* Не складывайте остатки еды в гигантские контейнеры, разложите их по порциям в небольшие лотки или закрывающиеся пакеты.
Не тратьте силы зря
* Протирайте контейнеры или подкладывайте под них бумажные полотенца, чтобы жидкость не капала на полки.
* Храните липкие продукты (джемы, мед, соусы) в съемных отсеках. Всегда удобнее вымыть контейнер под струей воды, чем оттирать пятна с полок.
* Кладите сырое мясо в два пакета на плоское блюдо в «нулевую зону» — на нижнюю полку (там холоднее всего).
Продлите свежесть продуктов
* Хотя большинство холодильников оборудованы подставкой для яиц, лучше всего хранить их в картонной упаковке, в которой они продаются. Она разработана специально, чтобы предотвращать подтекания и продлевать свежесть продукта.
* Вынимайте влажные фрукты и овощи из пакетов, в которых они продавались, и вытирайте насухо. Без лишней влаги продукты дольше останутся свежими!
* Храните коричневый сахар в закрытом пакете в морозилке, чтобы он не затвердел. Доставайте за 10 минут, до того как использовать.
* Если купили много молока, заморозьте прямо в упаковке. По мере того как молоко заканчивается, перемещайте его за пару дней из морозилки в холодильник.
* Измельчите оставшуюся зелень и смешайте ее с 1−2 ч. л. оливкового масла, положите в пакет, удалив лишний воздух, и распределите так, чтобы пакет стал плоским. Отламывайте кусочки зелени, чтобы приправить супы или соусы.
* Заверните кусочки сыра в пищевую пленку, а затем используйте в супах или рагу.
Что убрать из холодильника?
* Картофель: потемнеет и станет сладким в холодильнике, но все же для хранения нужно темное и прохладное место.
* Лук и чеснок: им всегда нужен приток свежего воздуха, иначе культуры быстро прорастают.
* Помидоры: в идеале их нужно хранить в пищевой бумаге или старой газете в темном месте при комнатной температуре. Ну а в холодильник класть совсем не обязательно, там они быстрее вянут.
* Бананы: в холодильнике часто темнеют, так что дозревать им лучше при комнатной температуре.
Новости похожей тематики
- 6 вещей на вашей кухне, от которых не жалко избавиться
- Какие вещи, кроме тарелок, можно мыть в посудомойке
- Как сделать свой дом зоной, свободной от аллергии
- Все о жировых фильтрах для вытяжки
- Как сделать быт проще? Несколько полезных лайфхаков
- Как выбрать сушилку для овощей?
- Как еще можно использовать бумажные полотенца?