
11 случаев отравления школьников наркотиками за время самоизоляции зафиксировано в Иркутской области
В Иркутской области участились случаи отравления детей наркотиками. Только за весну и осень, когда школьников перевели на «удаленку», в регионе зафиксировано 11 таких случаев. Об этом завил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 7 декабря, на заседании региональной антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба областного правительства.
На заседании обсуждались основные мероприятия, которые Иркутская область будет реализовывать на территории региона в рамках Стратегии антинаркотической политики РФ. Свои предложения по реализации Стратегии Иркутская область представит до конца декабря.
Как отметил Игорь Кобзев, одним из приоритетных направлений в реализации Стратегии на территории области должна стать профилактика употребления наркотических и психотропных веществ детьми и подростками. По его словам, весной и осенью этого года во время перехода школ на дистанционное обучение отмечен рост числа отравлений наркотиками среди детей. Всего зарегистрировано 11 таких случаев. Восемь из них – в Иркутске, в том числе один случай – с летальным исходом. Губернатор поручил администрации Иркутска предпринять меры по усилению профилактики в школах и держать вопрос на постоянном контроле.
В свою очередь директор ОГКУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, профилактики, реабилитации и коррекции» Маргарита Галстян рассказала о практике работы в образовательных организациях области общественных антинаркотических постов. Сейчас они есть в 99,3% школ. Профилактическая работа ведется как среди учащихся, так и среди родителей и педагогов. На 1 октября 2020 года на учете постов состояло 1 599 школьников, тестирование которых на употребление наркотиков дало положительный результат.
– Такой выстроенной системы, как у нас в области, больше нет ни в одном регионе. Проблемы, конечно, есть. Но мы ведем работу с правоохранительными органами, делаем сверки. Сотрудники приходят в образовательные организации – и когда их приглашают, и по своей инициативе, – сообщила Маргарита Галстян.
Новости похожей тематики
- Реализация стратегии в интересах детей стала предметом рассмотрения депутатов ЗС
- У врачей-психиатров в Иркутской области под наблюдением находятся 20 тысяч детей
- 25 мая - Международный день пропавших детей
- В Иркутской области сократилось количество детских суицидов и попыток
- В Иркутской области растёт число тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей
- Учеников 5 и 7 классов в Иркутской области увозят в больницы с отравлением наркотиками
- В третьем квартале 2016 года количество отравлений среди детей в Приангарье снизилось на четверть
Губернатор поручил администрации Иркутска предпринять меры по усилению профилактики в школах и держать вопрос на постоянном контроле.
Наркота будет до тех пор, пока народонаселение кремлёвское не сменится.
чего только стоит ответ Пескова за коксом что диппочтой отправлен был, ни кто не явился.
А на нижних уровнях это ениралитет таких органов как ФСБ МВД, а особо роССгвардия.
бывший 1234554321 у которого УАЗик НИК спёр
По его словам, весной и осенью этого года во время перехода школ на дистанционное обучение отмечен рост числа отравлений наркотиками среди детей
Это школа виновата! Не воспитали, не доглядели
Ай-яй-яй!!!
Отчасти да. Учителя работают на 2 и на 2,5 ставки, чтобы свести концы с концами, плюс внеклассная работа, плюс изготовление дидактического материала, плюс написать планы, плюс учеба у самих, когда учителям выделить время на реально воспитание, что вдруг у нас макаренки и сухомлинские повывелись? Учебный и воспитательный процесс формальный. Так же как и надзор за детьми со стороны родителей тоже формальный, все взрослые на работе работу работают, чтобы так же сводить концы с концами. Дети-то безнадзорные. Вопрос, кому выгодно, чтобы в стране отсутствовала физически и умственно развитая, нравственно здоровая, думающая, прогрессивная молодежь, способная объединиться?