
С 16 ноября начальные классы школ Ангарского городского округа перейдут на очную форму обучения
Такое решение было принято на муниципальном оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
«Согласно данным еженедельного мониторинга заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией среди педагогического состава, который проводит Управление образования, на этой неделе из 511 педагогов начальной школы COVID зафиксирован у 12 человек, 50 – находятся на самоизоляции по контакту или лечатся от ОРВИ. Учитывая эти показатели и многочисленные просьбы родителей учащихся 1-4 классов, муниципальным оперативным штабом принято решение вывести этих школьников на очную форму обучения», – пояснила заместитель начальника Управления образования Елена Гуренкова.
В каждом из 37 образовательных учреждений продолжат предпринимать усиленные санитарно-эпидемиологические меры по предотвращению риска заражения коронавирусной инфекцией.
Напомним, что с 9 ноября на дистанционном обучении находились все учащиеся территории. Отметим, что школьники 5-11 классов продолжают обучение в форме дистанта до 22 ноября включительно, как и планировалось ранее. Решение о дальнейшей организации образовательного процесса будет принято дополнительно.
Новости похожей тематики
- Минпросвещения объявило об отмене досрочной сдачи ЕГЭ в 2021 году
- Итоговое сочинение в 11 классах перенесли на весну из-за коронавируса
- После плановых каникул ангарских школьников до 12 апреля переведут на дистанционное обучение
- Карантин в школах Ангарска продлен до 20 февраля
- Здания гимназии №1 в 178 и 179 кварталах Ангарска займут начальные школы двух других образовательных учреждений
- Минпросвещения утвердило расписание ЕГЭ в 2019 году
- Учимся дома. Все больше иркутян переводят детей на семейное образование
С 16 ноября начальные классы школ Ангарского городского округа перейдут на очную форму обучения
Наконецто дошло..
Отметим, что школьники 5-11 классов продолжают обучение в форме дистанта до 22 ноября включительно, как и планировалось ранее.
Проводится ли контроль этих занятий? Ведь во многих неблагопооучных семьях нет интернета или пк,а у некоторых граждан из близлежащих сел плохой интернет .. как быть им?
Петя знает, Петя пожил, Петя ...
Минздрав Приангарья выступил против выхода школьников с дистанта
Три заместителя министра здравоохранения Иркутской области на депутатском штабе ЗС 13 ноября высказались против выхода школ с дистанта на очное обучение. Трансляция заседания велась на Youtube-канале ЗС.
Как пояснила замминистра Галина Синькова, всплеск заболеваемости наложился на начало учебного года, это привело к проблемам с тестированием на коронавирус и получением результатов анализов. «Появляется один контактный школьник, его обследуют, и если получают положительную пробу, то тестируют весь класс — это 30 человек. Поэтому сформировался накопленный, отложенный спрос на тестирование. Если мы выпустим школьников на занятия, этот отложенный спрос невозможно будет убрать», — пояснила она.
По её словам, регион работает над увеличением объёмов тестирования, на оборудование выделяются деньги. «Но бесконечно увеличивать тестирование невозможно, должны быть строгие показания», — добавила она.
По словам замминистра Елены Голенецкой, «настораживает» то, что дети в большинстве своём являются бессимптомными носителями и «легко передают инфекцию». «Это мы и увидели —у нас появилось колоссальное количество семейных очагов. И те доктора, которые сейчас болеют, а у нас сейчас 50% медицинского состава болеют, они заразились не в больницах, а именно в семьях», — подчеркнула она. «Дети несут инфекцию к своему старшему поколению», — добавила замминистра. По её данным, коронавирус опасен для граждан старше 80 лет — смертность составляет в 30% случаев.
Замминистра Анна Данилова подчеркнула, что «на хвосте детской инфекции поднимает голову взрослая инфекция». «Все поликлиники атакованы пациентами, так как требуются справки от детей и педагогов», — заметила она, также указав на сформированный «накопленный спрос». «Если с 16 ноября мы отменим дистанционное обучение, то у нас произойдёт коллапс по всей области», — заметила Данилова. По её словам, вирус мутирует, из-за этого сейчас регион максимально старается «усилить» койко-места кислородной поддержкой.
Глава комитета по здравоохранению и соцзащите заксобрания Александр Гаськов раскритиковал правительство из-за того, что решения по форме обучения — очная или дистанционная — должны принимать муниципалитеты. «Отдавать мэрам [на решение] открывать [школы] или нет — фантастика. Нельзя это делать. Никаких школ не должно быть. [...] Если так пойдёт и дальше, мы всех кончим», — заметил он. «У нас 42 мэра, куча глав, мы сейчас такого нарешаем», — подчеркнул депутат.
Министерство образования Иркутской области рекомендовало школам перейти на смешанную форму обучения, когда, например, 1-4 классы учатся очно. «У них один учитель, тогда как на других ступенях порядка 10 предметов может быть и более», — пояснила замминистра Наталья Черных.
Заммэра Иркутска — председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников подчеркнул, что в областном центре 56 из 74 школ готовы полностью перейти на очную форму обучения, 18 школ — совмещать очную форму с дистанционными технологиями. Он привёл несколько аргументов за очный формат обучения. Так, дистанционное обучение и смешанный режим не решают проблему снижения риска заражения коронавирусом, потому что учителя должны вести уроки, находясь в школе.
Кроме того, снижается качество получаемых в удалённом формате знаний. «Дистанционное обучение для начальной школы — это фикция, не надо никого обманывать», — добавил он. А старшеклассники, по словам Барышникова, во время дистанта могут свободно перемещаться по городу и посещать развлекательные учреждения, тогда надо вводить комендантский час и в дневное время. Также большое число семей не имеют достаточного количества техники, выдаваемый сухой паёк не является заменой горячего питания; школа исключается из воспитательного процесса. «Помогая системе здравоохранения, мы можем погубить систему образования», заявил заммэра.
Как заметил Барышников, при этом школы соблюдают все требования Роспотребнадзора, в том числе обязательный масочный режим для взрослых, а также образовательные учреждения мониторят состояние учащихся.
Первый случай это значит хронические были заболевантя вот и все. И славо богу в школу. Не у всех есть возможность занииатмя дистационно но и знаний не будет ни каких. Они и так не успевают темы проходить а потом выйдут и это все быстро мы не успеваем давааацте быстрея. От ковида не уцдешь все переболеют. Пик заболеваемости будет осень и весна а летом меньше и так каждый год и что будем всю жизнь дистационно . Это же пред то сидим дома то нет давайте выйдем на учебы че такле то. Посидели 2 недели и че что то изменилось прчм меньше стало болеть. А болеют много не от того сто прям дети перенлсчики а то что тесты не хотчь делать ставят орв и иди работай а у него ковид и будет так всех заоажать. У многих просто бессим
С 16 ноября начальные классы школ Ангарского городского округа перейдут на очную форму обучения
А почему никто не думает об учителях? Может быть (что не точно) дети легче переносят, но учителям "чай не шешнадцать", а многие уже постпенсионного возраста. О них кто будет заботиться?
Проводится ли контроль этих занятий? Ведь во многих неблагопооучных семьях нет интернета или пк,а у некоторых граждан из близлежащих сел плохой интернет .. как быть им?
Проводится контроль, главное домашку вовремя делать и сдавать. А для решения проблем нехватки оборудования можно так поступить:
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА через Viber и WhatsApp
Дополнительная информация ЗДЕСЬ
Телефоны для справок: 68-31-36, 8-901-6-300-200