
Уровень преступности среди несовершеннолетних в первом полугодии 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Информация об этом была озвучена 15 июля на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в мэрии.
С отчетом о работе органов профилактики в Ангарском округе выступила председатель комиссии, заместитель мэра Марина Сасина.
Наблюдается снижение общего числа правонарушений почти вдвое: 48 – за первое полугодие текущего года против 75 – за аналогичный период прошлого. По мнению специалистов, это связано с действующим на территории Иркутской области режимом самоизоляции. Большинство детей учились дистанционно и практически не выходили на улицу.
Одной из тем, которую обсудили на заседании, стала безопасность пребывания несовершеннолетних в онлайн-пространстве.
«Мы так много усилий прилагали к тому, чтобы отвлечь школьников от гаджетов. Однако ситуация с коронавирусом внесла коррективы. Сейчас самая важная задача – заочно вести профилактическую работу с несовершеннолетними. А родителям – следить за тем, в каких группах сидят ваши дети и с кем общаются», – подчеркнула Марина Сасина.
Летняя оздоровительная кампания в связи с пандемией до сих пор остается под вопросом. На данный момент работа контролирующих служб в первую очередь направлена на обеспечение безопасности детей в городе и за его пределами.
По информации ГИМС, с начала года в округе утонул один ребенок. Напомним, в апреле на Китое под лед провалилась девочка. Сейчас увеличено число рейдов по водоемам округа. Установлены аншлаги с информацией о запрете купания на несанкционированных пляжах. Отметим, на территории муниципалитета оборудовано только одно место отдыха на берегу – Еловский пруд. Но оно до сих пор официально закрыто из-за действующих на территории ограничений.
Для профилактики преступности и безнадзорности в округе разработана программа наставничества. Планируется, что курсанты школы «Мужество», а также военнослужащие в/ч 3466 и 3695 будут проводить занятия со школьниками из группы риска, показывая пример патриотизма и стремления к добросовестной учебе.
«Наша задача в условиях действующих ограничений найти новые формы для профилактики. Дистанционно или в очном формате – главное защитить детей, обеспечить их занятость», – обратилась к присутствующим Марина Сасина.
Новости похожей тематики
- ВСЖД объявляет конкурс среди школьников на лучший пост в соцсетях
- 25 мая - Международный день пропавших детей
- В Иркутской области создадут сайт для профилактики детского суицида
- 11 случаев отравления школьников наркотиками за время самоизоляции зафиксировано в Иркутской области
- Ангарские полицейские напоминают родителям об ответственности за местонахождение их ребенка
- Для предупреждения несчастных случаев с детьми на водных объектах проводится ежедневное патрулирование
- Сорок протоколов выписано родителям несовершеннолетних за нарушение правил самоизоляции