Дела вирусные и что происходит с людьми. Коротко и по сути

zeborema
22.05.2020 - 09:29

Та суета и буйство, что зреет в народных массах, связанные со словом "короновирус" и "меры противодействия" от властных самодуров, в манипулятивных СМИ преподносится как "ковид-диссидентство", высмеевается, демонстративно порицается и осуждается. А ведь это подмена сути, ребята. Короновирус реально существует, он очень интенсивно действующий и опасный. И серьёзные меры, безусловно, нужно принимать.
Весь бунт, более менее здравомыслящих людей, связан не с самим вирусом и даже не "мерами противодействия", а с тем скотским и манипулятивным отношением, которое через рупоры, так называемых, СМИ проявлено к нам. Нам не удосужились по-человечески и спокойно всё объяснить и объективно описать, провести разъяснительную работу, вместо этого нас стали тупо запугивать и хлестать по эмоциям, вместо информации, нас, как детишек, завалили примитивными спектаклями из серии "сидим дома боимся и радуемся", точно также, когда отменяли пенсии, нам петросянили "как хорошо в 70 лет пахать на стройке", аналогично. Это фантастическое неуважение и пренебрежение людьми и вызвало бунт. Знаете почему? ДА ПОТОМУ ЧТО ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА, КОГДА С ЛЮДЬМИ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЧТО УГОДНО И МАНИПУЛИРОВАТЬ КАК УГОДНО В УГОДУ МИЗЕРНОЙ ПРОСЛОЙКЕ САМОПРОВОЗГЛАШЁННЫХ "ВЛАСТИТЕЛЕЙ" ВСЕХ МАСТЕЙ. Мир реально стоит на грани, абсурдность мироустройства и его глупость зашкаливает, тёмные времена уходят, но что придёт взамен? Полный гейм-овер или прорыв в золотой век человечества? Да то, что сами люди выберут в массе своей... Быть безвольным стадом или же вспомнить, что ЧЕЛОВЕК ЗВУЧИТ ГОРДО. Что ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО! - а это очень глубокое выражение...
Давайте быть честными, хотя бы перед самими собой... Кто мы и зачем мы...

zeborema пишет: Это

zeborema пишет:

Это фантастическое неуважение и пренебрежение людьми и вызвало бунт

где бунт? В интернете?

zeborema пишет:

ДА ПОТОМУ ЧТО ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА, КОГДА С ЛЮДЬМИ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЧТО УГОДНО И МАНИПУЛИРОВАТЬ КАК УГОДНО

да не прошли

zeborema пишет:

Мир реально стоит на грани, абсурдность мироустройства и его глупость зашкаливает, тёмные времена уходят, но что придёт взамен?

вот это да, так и есть

zeborema пишет:

Полный гейм-овер или прорыв в золотой век человечества?

гейм-овер, конечно, какой прорыв может быть в мире капиталистического потребительского отношения?

zeborema пишет:

Да то, что сами люди выберут в массе своей... Быть безвольным стадом или же вспомнить, что ЧЕЛОВЕК ЗВУЧИТ ГОРДО. Что ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

стадо выбрали уже

zeborema пишет:

Давайте быть честными, хотя бы перед самими собой... Кто мы и зачем мы...

это очень сложная задача, это же думать надо, мыслить, рассуждать, куда проще в магазин за колбасой стоять в очереди.

Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)

говно ваш коронавирус,

говно ваш коронавирус, смертность не более, чем всегда..
в каком месте ЭПИДЕМИЯ, кроме как у вас в бошках..
вам скажи - надо ходить раком всегда, во рту держать соломинку, руками при этом размахивать, в целом делать вид, будто ищете коробку из-под телевизора - это спасет вас от смерти - и ведь будете ходить.. бараны.

Было бы неплохо, как минимум,

Было бы неплохо, как минимум, начать уважать друг друга...
По сути, мы все в одних условиях, а то что написал Текирин - он просто предлагает сдаться, махнуть рукой и отгородится забором "я умный, всё знаю, этим и довольствуюсь", да вот только лодка вместе со всеми идёт ко дну...
Для чего мы пришли в этот мир? Разве не мы его сами поддерживаем в таком дебильном состоянии, соглашаясь так жить и отгораживаясь друг от друга, каждый себя возвышает хоть чем-нибудь, а в итоге все в полной Ж...

инициативы есть, пусть они покажутся наивными, но это хоть что-то, когда можно самим взять на себя ответственность - https://allatraunites.com/ru/news/osnovy-i-etapy-postroeniya-sozidatelno...

ещё фрагмент одной книги

Есть такой замечательный афоризм: «Если пешки решат не ходить, то игра на шахматной доске не состоится». Закулисные силы над нами имеют столько силы и власти, сколько мы им позволяем иметь.

а здесь рассказано как можно изменить ситуацию:
https://znai.allatra.tv/allatra-a-novykh?id=1921&searchLang=ru
фрагмент
"В новом мировом сообществе, ориентированном на духовный вектор развития, «постоянных» уполномоченных как таковых, как нынешние депутаты и им подобные, не должно быть. Если необходимо делегировать своих уполномоченных представителей на общественные сборы, дабы сообщить мнение людей той или иной местности, то, пожалуйста. Но эти люди должны реально избираться из народа по их личным, нравственным качествам, уровню ответственности, профессионализма, конкретным делам, которые уже сделаны ими для общества. Эти представители должны быть лишены любых льгот, привилегий. Осуществлять общественную деятельность за свой счёт, в свободное от работы время, не получая никакого материального или иного вознаграждения, каких-либо преимуществ по отношению к другим участникам общества. Причём только лишь тогда, когда этот человек улучшает условия жизни всех участников общества, вместе со всеми он улучшает жизнь и себе. В результате создания таких условий текущими вопросами жизнедеятельности общества будут заниматься честные, умные люди, которые не ради себя, а ради служения обществу готовы пожертвовать своим личным временем, в некотором смысле в ущерб своей материальной жизни, не получая ничего взамен. Естественно, что общество будет контролировать решение подобных вопросов и формулировать приоритеты. А наиболее важные, жизнеобеспечивающие вопросы должны решаться всем мировым сообществом."

zeborema пишет:

Давайте быть честными, хотя бы перед самими собой...

А давай. Расскажи всем, зачем ты до настоящего момента агитировал за путина изо всех сил, и чувствуешь ли ты свою персональную ответственность за бардак, в который Вовка и компания погрузили страну, причём сделали это исключительно благодаря покорному быдлу, ярким представителем которого ты являешься

Сибирская Язва_2, постоянное

Сибирская Язва_2,
постоянное перекладывание всех чертей на одного человека это и есть крайняя форма инфантилизма, даже сказал бы глупости и непонимания процессов происходящих вокруг.
Я понимаю твою зависимость от Путина, но попрошу не подменять тезис поста и не превращать его в помойку

zeborema, вы не уловили

zeborema,

вы не уловили иронии в моих словах.

Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)

zeborema пишет: «Если пешки

zeborema пишет:

«Если пешки решат не ходить, то игра на шахматной доске не состоится»

+100500

"мы не призваны улучшать мир и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить, - нам должно выпалывать зловредные сорняки и оставить потомкам чистые пахотные поля. Оставить им в наследство хорошую погоду мы не можем."

тролей здесь не будет,

тролей здесь не будет, слишком тема серьёзная

бдыщъ, ты сам то себя куда

бдыщъ,

ты сам то себя куда относишь?) тоже сдохнешь, если 2/3 сдохнут?

Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)

Манипуляция в чистом

Манипуляция в чистом виде.
Ладно мы, стряхнули с ушей лапшу и дальше пошли, а каково тем одноклеточным пенсионерам, которые яростно верят телевизору?
Ковид, трамп, Украина, кругом враги, сплотимся, успехи, 10 лет побед ...

совсем сдурели пишет:

, трамп, Украина, кругом враги, сплотимся, успехи, 10 лет побед ...

Именно об этом твердил автор бога, но вот что-то внезапно перекрасился

Сибирская Язва_2 пишет: но

Сибирская Язва_2 пишет:

но вот что-то внезапно перекрасился

у него новый бог, аллатра и ко

Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)

zeborema пишет: ДА ПОТОМУ ЧТО

zeborema пишет:

ДА ПОТОМУ ЧТО ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА, КОГДА С ЛЮДЬМИ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЧТО УГОДНО И МАНИПУЛИРОВАТЬ КАК УГОДНО В УГОДУ МИЗЕРНОЙ ПРОСЛОЙКЕ САМОПРОВОЗГЛАШЁННЫХ "ВЛАСТИТЕЛЕЙ" ВСЕХ МАСТЕЙ.

не прошли эти времена.

Сибирская Язва_2 пишет:

зачем ты до настоящего момента агитировал за путина изо всех сил

о как. Что не может не радовать - облажался плешивый, покидают его сторонники Громкий смех

zeborema пишет:

Давайте быть честными, хотя бы перед самими собой...

Автор блога удивил и ошеломил Да! как и журналист Шевченко, С 2012 по 2018 годы работал в президентском Совете по развитию гражданского общества, который внятно и с пиететом говорил за эту власть, вдруг прозрел! Что наверное и есть хорошо.
А сегодня он отчаянно критикует вертикаль власти и говорит всё то, о чём люди знают давно:

Маразм продолжается.
Эта система уже органически не способна функционировать вне маразма.
https://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/2647163-echo/

А мнение человека с вдруг обострившимся слухом и прозревшего всегда впечатляет.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.

Генри Луис Менкен

zeborema пишет:Короновирус

zeborema пишет:

Короновирус реально существует, он очень интенсивно действующий и опасный. И серьёзные меры, безусловно, нужно принимать.

Пару-тройку месяцев ранее...

zeborema пишет:

КОРОНАВИРУС

Очередной пустой хайп для продвижения новой вакцины!

И ещё немного оттуда же...

Цитата:

Все очень просто, если не сказать примитивно! Создай проблему и предложи ее решение. К сожалению, у людей короткая память. Ведь за последние 10 лет, мы уже были близки к "вымиранию" через пандемии Свинного и Птичьего гриппа.

Сейчас Коронавирус бушует в Китае, где население 1,4млрд. Там болеют чуть более 500 человек и, кажется около 15 умерших (т.е 2%-2,5%). Правда страшно! Думаю, в Китае от грязной пищи и Е-коли умирают десятки или даже сотни людей ежедневно.

Обидно, что многие поверят, на них и расчитана эта простая двуходовочка. Всем, у кого когнитивные способности не сильно ослаблены токсичностью современной жизни, созданной для нас той же элитой, бояться не следует. Живем дальше и вместо страха преумножаем любовь .

Это не эпоха, это эпошка,
Это не храм, это сторожка,
Не пантеон, а времянка,
Не тайная вечеря – бытовая пьянка.
Не самурай, а просто япошка,
Это не Геракл, это сошка,
Это не полет, это подножка.
Сколько тебе лет? Осталось немножко...

zeborema пишет:Мир реально

zeborema пишет:

Мир реально стоит на грани, абсурдность мироустройства и его глупость зашкаливает, тёмные времена уходят, но что придёт взамен? Полный гейм-овер или прорыв в золотой век человечества? Да то, что сами люди выберут в массе своей... Быть безвольным стадом или же вспомнить, что ЧЕЛОВЕК ЗВУЧИТ ГОРДО. Что ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО! - а это очень глубокое выражение...

Ваша беда в том, что у вас не было в свое время грамотных учителей.
Но еще не поздно почитать хотя бы Жана Бодрийяра "Симулякры и симуляция".
Допускаю, что ни хрена вы не поймете, но вдруг поймете.
Всегда и во все времена одна часть общества стремилась контролировать большую его часть. Механизмы контроля становились все глубже, все изощреннее.
И сейчас они находятся на таком этапе развития, что какой-нибудь твит с сомнительной инфой все равно воспринимается обществом как триггер.
И даже банальный пердеж в лужу, совершенный способом, который большинство не в состоянии осмыслить, многие могут принять за Откровение, и создать вокруг него целый мир симуляции обособленной идеи.
Таковы сейчас способы управления массами - через сложноуловимые механизмы контроля хаотических медийных потоков. Ну то есть для вас они хаотические, даже для меня все равно хаотические, но если начинаю отслеживать, то могу уловить систему и проследить источник.
Соглашусь с тем, что вокруг коронавируса существует управляемая истерия, нагнетаемая СМИ всех уровней. Данная истерия работает как рычаг управления триггером страха, самым архетипичным в истории людей.

Одинокий самурай продолжает путь

Проходят годы, а я всё не

Проходят годы, а я всё не перестаю удивляться просто фантастической мании величия некоторых особей, неподкреплённой вообще ничем, кроме такой же фантастической глупости. Каждая мартышка стремится возвисить себя и принизить другого, хотя бы сраной фразой, междометием, изменённым окончанием, но возвысится... хоть чем-нибудь... некоторые идут повыше "...допускаю, что ни хрена вы не поймете, но вдруг поймете" - сам великий Я допускаю, что кто-то чего поймёт из великого осознанного Мной! Чего ты там осознал, уважаемый? очередную программу тебе вложили? ну да ладно, кто этим не грешил.
Вспомнилось хорошее выражение: "Доблесть карлика - повыше плюнуть".

На тему "перекрасился и т.п.", моя позиция как была так и осталась, меняются лишь понимания, и значит не зря я живу и трачу время, не сжигаю его в безсмысленном нытье и потреблении.

"Путинозависимых" хочется спросить, проходят годы, даже десятилетия, страна всё богаче и сильнее, не видеть этого может только реальный баран, а вы всё ноете... Ноете и жиреете, впрочем как и ваши дегенеративные идолы с эха москвы и прочего малочисленного, но очень вонючего андеграунда, сидящего на подсосе и абсолютно недееспособного, вы даже не замечаете, как они меняют свой вонючий ветерок, вплоть до противиположного, вы тупо вторите ВСЕМУ!

"Разоблачителю нелогичности" Девайсу отмечу, где противоречие? Как можно противопоставлять и сравнивать тёплое и солёное? Это разные плоскости.
Методы борьбы с короновирусом невменяемые и неадекватные, в обоих случаях это упомянуто, если вы считаете происходящее нормальным, но я вполне понимаю тех людей и их методы, о которых в топике сказано, они, как раз действуют адекватно аудитории.
Более того, этими "мерами" прикрывается нечто более масштабное, в мире ничего само не происходит, даже вы на этом свете сами не появились, поэтому прижмите свою манию величия и своё великое "мнение".

***
Одни и те же люди, одни и те же фразы, всё тот же переход на личности и откопавыние в загашниках своей памяти каких то обрывков принижающих "сведений", а желание одно - выпячить свою манечку и показаться умным... Воистину, Ангарск, город великих интеллектуалов... Чтобы вы без интернета делали?
***
Одно радует, что читает гораздо больше людей, чем высирается в комментах...
Думаю, что суть этого поста многие поняли, а умные люди часто молчат, но они понимают, что не одиноки. И слава Богу.
Тема закрывается.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team