8 марта-праздник общий

3 марта в клубе по месту жительства «Алый парус» никому не было скучно.
Дети и взрослые вместе что-то перебирали в пальцах, советовались, а то и ссорились по мелким поводам. Но ссоры эти были мелкими, забывались через минуту, так как работа продолжалась.
Шел мастер-класс по изготовлению подарков мамам по программе «Территория семьи». А это, как объяснила Ирина Привалова, педагог дополнительного образования, дело занятное, но требующего особого внимания и сосредоточенности.
Дюжина ребятишек собирала из фанерных заготовок чайные домики для пакетиков чая, другие вязали сердечки из джутовой веревки и декорировали их забавными надписями. Самые младшие собирали цветы на шпажках и клеили объемные открытки, создавали объемные аппликации.
«Дело в том, что здесь собираются люди, замещающие семью ребенку. Учатся вместе работать и просто жить. Если угодно, это та родня, которая строит новую семью, укрепляет новые связи, раскрывает творческие особенности ребенка, узнает друг друга ближе и по-особенному», - делится мнением методист по воспитательной работе Ольга Глотова.
«Территория семьи» дает возможность людям конкретным делом раскрыть свой собственный потенциал, показать его приемному ребенку, обменяться опытом с соседом по рабочему столику и в конечном итоге сказать «спасибо» ДЮЦ «Перспектива», который свел вместе разных, но добрых людей в одну большую творческую семью единомышленников.
Александр Полевой

  • 879-p1c7t9sn61nnr6o0j7i1kk0qjn4.jpg
  • 879-p1c7t9sr881p19e77141e1nqjhi45.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team