«Почем нынче семейные ценности?»

В минувшую субботу 27 января, в рамках технологии «Семейная гостиная» в клубе по месту жительства «Алый парус» собралось около 40 человек приемных родителей и детей. Все они разных поколений, разных судеб, различных жизненных устремлений. Собрались, чтобы вместе, дети с родителями и бабушками, встретиться с хорошими русскими песнями, вспомнить добрые православные традиции святок, пройтись по миру загадок и подвижных игр.
Задел хорошему настроению задала вокальная группа «Нежность» Ангарского Совета женщин. Красивые в своем серебряном возрасте и фиолетовых концертных костюмах, они с чувством и задором вспомнили и народную «Метелицу», и всем известный «Куст кудрявый».
С ответным музыкальным номером вышла один из кураторов Проекта Ольга Глотова с гитарой и группой детишек. Этот разновозрастный хор по-детски искренне, исполнили несколько старинных песен.
Затем пришло время театра, игр, колядок и гаданий, и в действо вошли лиса Алиса и кот Базилио. Первоклашки удивлялись, пятиклашки подыгрывали, родители и бабушки откровенно хохотали. Летали по кругу волшебные метелки, звучали вечно новые загадки, шли в ход плясовые для сказочных героев, разбирались по детским ладошкам бумажно- колдовские вареники и гадальные зерна.
За окном мороз, а здесь тепло, душевно и весело.
А когда пришла пора облачаться в шубы, седая женщина, Вера Тихоновна поделилась своими в впечатлениями с представителями городской прессы:
- Знаете, чем хороши эти встречи? На них понимаешь, что новое детство умно и здраво прорастает из твоей старости.

А. Полевой. Фото автора

  • eb1-p1c52t2dk21rru1qek60t1ip55ss4.jpg
  • eb1-p1c52t2fqp1rmcvua1vn11nsd1qb25.jpg
  • eb1-p1c52t2hjh12qlb2a1l8rl4t2sv6.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team