ГТО всей семьёй

Быстрее, выше, дружнее. Около 20 ангарских семей с приёмными детьми в минувшую субботу отправились в увлекательное путешествие по миру ГТО.
Семейное знакомство с нормативами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса состоялось в рамках проекта «Территория семьи», который продолжает активно реализовываться в Ангарске при поддержке местного бюджета на средства федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Акция «Что такое ГТО» была организована общими усилиями специалистов ДЮЦ «Перспектива», отдела по физической культуре и спорту администрации, КЦСОН «Веста» и муниципальной службы психологического консультирования детей и их родителей «Зеркало».
- С помощью акции мы рассчитываем не только познакомить ребят с основными элементами сдачи нормативов ГТО, - рассказывает Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА, один из руководителей проекта. - Прежде всего, мы хотим сплотить наших участников вокруг стремления к здоровому образу жизни. Именно общие для всей семьи спортивные увлечения могут наполнить их жизнь гармонией и радостными моментами.
Пока родители получали полезные советы и рекомендации от специалистов о правилах ведения здорового образа жизни, детвора с удивлением наблюдала за тем, как лихо совершают трюки их сверстники, которые давно занимаются в секциях street soccer (уличного футбола) и ВМХ-велоспорта. Возможно, благодаря таким мастер-классам в Ангарске в скором времени будет наблюдаться новый всплеск популярности в этих спортивных направлениях.
После увиденного воодушевленные маленькие гости проекта и сами попытались выполнить простейшие спортивные упражнения. Так, младшие Ваня и Костя едва поспевали за своей старшей сестрой Светой в мастерстве прыгать через скакалку. Впрочем, это лишь добавляло в глаза мальчишек азарта.
- Они и дома за сестрой все упражнения стараются повторять. Подражают ей, - с отеческой улыбкой рассказывает многодетный папа Алексей ШАЙПЕЛЬ. - Наверное, скоро и на плавание попросят их записать - Света ведь в бассейн уже давно ходит.
По итогам акции детки получили грамоты и подарки, но главное - заразились желанием заниматься спортом и привлекать к тому же всех домочадцев.
Дмитрий ДЯГИЛЕВ, "Ангарские ведомости"

  • b19-p1c17f2j14l7v1ir91i3m1ke5152v4.jpg
  • b19-p1c17f2p9p1i7l1qc813i2cl6nhe5.jpg
  • b19-p1c17f2qrjv9b184h1nqv11p21u616.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team