Стратегия сама по себе была реакционной в смысле создания заповедника для местечковых богатеев. Сокращение населения было запланировано в наглую (нонсенс), да с начисленной зарплатой оставшихся в 50 тысяч аж к 2030-му. Ну, чистый заповедник местечковой олигархии, когда остается только обслуга с мизерным доходом за вычетом налогов (поэтому и начисленная), и с гигантской инфляцией к столь далекому сроку.
Но даже формально стратегия пришла в полное противоречие с областным законодательством. Картина Репина приплыли. И чем занимаются Сарсенбаевы и прочие губернские депутаты от округа, когда не видят такой абсурд – приходится только гадать. Сплошной пофигизм.
Ведь государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы – это именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ план! В связи с ним будут приниматься законы, постановления, решения и все такое прочее. И в нем написано черным по белому, что номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников организаций, руб./мес., должна быть 50 362 рублей уже к 2021 году! Через год, Карл! А затем еще лучше - 54 152 рублей к 2022-му. А затем 58 197 рублей к 2023-му. Вот и сравните стратегию АГО в 50 тысяч к 2030-му – и госплан с 58 197 рублей к 2023-му. Концы с концами не сходятся никоим образом. Ну и как тогда относиться к авторитету стратегии АГО?!.. Вот именно, и смотри заголовок.
Поэтому и автор не будет копаться в останках муниципальных программ. Никакого драйва; так как, судя и по общей ситуации в стране, и в региональном разрезе, все начнет изменяться резким темпом в течение ближайших месяцев. А вот обсуждение госплана в этой связи должно быть весьма интересным. Учитывает ли он назревшие и перезревшие изменения полностью – это еще вопрос. Но, по крайней мере, стратегия АГО с ее местечковым заповедником стала вторсырьем уж точно.
дальше видно будет lionov1967@mail.ru