Блог пользователя Сергей Сергеев

Некоторые оппоненты отрицают существование «военного коммунизма» в целом. Мол, это миф. Артефакт. Якобы в крайнем случае речь идет о литературной образности для обозначения первых шагов все того же социализма.
( и это ещё не всё )
Социал-демократы были относительно немногочисленными при царизме, но с высоким профессиональным уровнем. Тогда как сейчас чуть ли ни каждый, недовольный режимом, считает себя левым - но при этом загажен мелкобуржуазным идеализмом до кончиков ногтей. И нынешняя крайность еще хуже.
( и это ещё не всё )
Проблема слабости левых сил в России отнюдь не в том, что местные буржуи сильные. Как раз оные примитивнее опытных французов, немцев или янки. А проблема в том, что сами левые являются реакционерами даже по сравнению с таковыми буржуями. Увы и ах.
( и это ещё не всё )
Если иной читатель скажет по прочтению заголовка, что опять «леваки» лезут со своим старьем – то он или лукавит, или ошибается. Потому что, к примеру, говорилось много раз, что никакого социализма в Советском Союзе не было! Еще раз, следите за каждой буквой – НЕ БЫЛО!
( и это ещё не всё )
Автор этих строк выдержал паузу после кемеровского ужаса, чтобы не одолевали эмоции. Но пройти мимо катастрофы невозможно, разумеется. В частности, событие показало еще раз, что коррупция процветает и в такой опасной сфере, как противопожарный надзор.
( и это ещё не всё )
(«Либерализм» здесь и ниже в кавычках потому, что идеологию «вашингтонского консенсуса» называть гораздо правильнее неоконсерватизмом. Кстати, что и делала классическая советская журналистика. Но пока остановимся на кавычках.)

***

( и это ещё не всё )
Некоторые комментарии настолько мелкие и полудетские, что надо кое с чем определиться. Давайте сделаем так - этот блог больше для тех, кто уже созрел для лево-оппозиционного и социалистического видения мира в целом и общем. Кто еще не созрел до этого уровня - тогда и заходить не надо. Занимайтесь своими делами.
( и это ещё не всё )
Провал Грудинина налицо. Даже меньше, чем у Харитонова в оные годы. Придется или усы брить, или посылать Дудя лесом. Но грудининоманы упорствуют: мол, левый бойкот украл голоса их кумира. Нехорошо-с. Не по-товарищески.
( и это ещё не всё )
Сурайкин набросился чуть ли ни с кулаками на Шевченко на дебатах по выборам президента. Стоит напомнить, что первый от «Коммунистов России», а второй от КПРФ. И набросился с пафосом в целом и общем, что, мол, он настоящий коммунист – а КПРФ продажная и тому подобное. Но это клоунада в стиле Пьеро и Арлекин и ничто иное.
( и это ещё не всё )

Во вложении статья, многое поясняющая о стратегии бойкота

Предварительный просмотрВложенияРазмер
33e-p1c8gacrn6kd21jf7fmjb07i1r4.pdf489.03 Кбайт
Причина стагнации в России очевидна, и называется она «из крайности в крайность». Если спешка Советского Союза привела во многом к банальному уравнительному коммунизму – то сейчас, когда основы социализма лезут в каждую щель, многие россияне держатся за компрадорский капитал с упорством перепуганных идиотов. Обжегшись на молоке, дуют на воду.
( и это ещё не всё )
Раскол между коммунистами и зюгановцами известен давно. Но специфика момента заключается в том, что первые уже могут одолеть вторых! Российские коммунисты могут смыть «системную оппозицию» в канализацию истории уже в этом году.

***

( и это ещё не всё )
Самое главное для путиноидов - роспись прихода. Все! Хоть порть бюллетень, хоть в задницу засунь, хоть за Собчак проголосуй - роли не играет абсолютно. Коль расписался - перепишут так, как надо.
( и это ещё не всё )
Автор этих строк пошел ужинать с традиционным включением телевизора, и опять о ЛГБТ и миграции. Ну, думаю, надоело. Хватит мозги пудрить, и пора прояснить ситуацию, какой бы щепетильной она ни была.
( и это ещё не всё )
Утренние дебаты на Первом от 05.03. почеркнули еще раз бесперспективность кандидатов «на Путина». Автор этих строк не увидел серьезных доводов против ВВП ни у Бабурина-Грудинина-Сурайкина (их доверенных лиц, какая разница), коих можно назвать хотя бы номинально «левыми» – ни у Собчак-Жириновского-Титова-Явлинского, коих можно назвать «правыми».
( и это ещё не всё )
Автор этих строк сталкивается с одним феноменом который раз. Некоторые россияне воспринимают левые убеждения как религию, не применимую к жизни. Мол, конечно, человек человеку должен быть товарищем и братом, кто ж против – но это в будущем, как светлый идеал и так далее. А капитализм вокруг, конечно, грязненький - но все же практичный.
( и это ещё не всё )
Мысль написать подробнее о лозунгах к парламентским выборам назревала давно. Тем более, похоже, президентская предвыборная кампания не впечатляет даже сторонников индустриального капитала. Особых надежд нет, коль речь идет в пессимистичном тоне https://forum-msk.org/material/economic/14386457.html
( и это ещё не всё )
Задержки зарплаты - а на самом деле лишь стоимость рабочей силы - нарастают.

http://rabkor.ru/columns/events/2018/02/19/dolgi-po-zarplate-v-rossii/

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team