Блог пользователя Сергей Сергеев

Экономисты типа Глазьева достаточно известны борьбой с «либералами». Известны продвижением патриотического капитала в пику компрадорскому в целом и общем. И подобные настроения даже усилились по причине кризиса «вашингтонского консенсуса». Но вот парадокс. Автор этих строк, будучи социалистом, все же утверждает, что гайдаровцы и Ко по своему правы.
( и это ещё не всё )
Дума АГО удовлетворена отчетом мэра за 2018 год. Кто бы сомневался. Но все же автор этих строк последует народной мудрости, что все познается в сравнении.
( и это ещё не всё )
Сначала предыстория по законам хорошего жанра. А уж под конец кульминация; то бишь, причем тут заголовок.

***

Кризис страны обусловлен кризисом массового сознания. Народ не знает, куда идти. Поэтому и коррумпированная власть остается на плаву.

( и это ещё не всё )
Автор этих строк невзлюбил так называемую стратегию АГО почти сразу. Потому что густая тень сомнения пала на решение ангарской думы № 196, где оная изложена, уже при первом прочтении; и о чем подробнее ниже.
( и это ещё не всё )
Небольшое вступление. Критика автора этих строк может показаться резкой. Мол, народ вымирает, страна деградирует; а тут хренов пейсатель бьет по тем, кто делает хоть что-то.
( и это ещё не всё )
(продолжение «Российские «левые» об экономике»)
( и это ещё не всё )
Давний товарищ Евгений К. наткнулся на ролик «Платошкин: среди левых много идиотов и дебилов» https://www.youtube.com/watch?v=Kd1FB5QzgZA И опять двадцать пять. Мол, мужик говорит хоть и нагло, но вроде бы по делу; и в чем суть негативного отношения автора этих строк, не очень понятно. Похоже, и другие российские «левые» запутались в этом отношении.
( и это ещё не всё )
Если оппозиция будет сектой, она проиграет правящему режиму. Если оппозиция будет рыхлой, она проиграет правящему режиму. Разумеется, нужна «золотая середина». И в этом смысле организаторы своеобразного союза семнадцатого марта Удальцов-Стрелков-Калашников непохожи на секту, и это правда.
( и это ещё не всё )
Автор этих строк не собирается бросаться в крайности. После «разговора по сути» стоит сказать и о несогласии с небезызвестным Калашниковым и Ко. И отнюдь не в смысле интриганских разборок, что бессмысленно. Наоборот, чтобы оттенить главное – стратегический курс на реальный социализм не может быть подвергнут сомнению ни с каких сторон.
( и это ещё не всё )
Один товарищ обиделся по поводу «Современного большевизма» не на шутку. Мол, зачем нападать на своих; ведь надо объединяться против общего врага, а не ссориться. К примеру, если уж Удальцов с «Разговором по сути» не нравится, что тебе надо.
( и это ещё не всё )
Заголовок звучит громко, но заслуженно. Речь пойдет именно об этом; так как большие перемены на носу, и к ним нужно быть готовым.
( и это ещё не всё )
«Левые» обвиняются в политическом радикализме не так уж редко со стороны буржуазии. Мол, какие еще фантазии о коммунизме и тому подобное, когда нет элементарного порядка. Но потому и нет порядка, что нет стоящей перспективы.
( и это ещё не всё )
Автор этих строк занялся уже другими делами после публикации «Левые» должны включить вторую скорость». Вроде бы изложено нормальным языком. Но вот угораздило наткнуться на стрим Б. Кагарлицкого с Н. Платошкиным «Исторические уроки для левых» https://www.youtube.com/watch?v=6N2zNoAK7Zg Ну, братцы, так нельзя.
( и это ещё не всё )
Пришла новая напасть в левое движение России. Если раньше довлело голое критиканство (и продолжает довлеть во многих сферах); то назревшее «что делать» саботируется подсовыванием симулякров. Не мытьем, так катанием ребята из президентской администрации хотят контролировать оппозицию по принципу «не можешь уничтожить, так возглавь».
( и это ещё не всё )
Автор этих строк посмотрел передачу с Ю. Мухиным и А. Барановым на «Рой ТВ» по поводу объединения оппозиционных сил

https://www.youtube.com/watch?v=9d1XIS6ZdjY&t=4s

Разговор получился интересным хотя бы по той простой причине, что вопрос «что делать» превалировал над вопросом «кто виноват». Наконец-то.

( и это ещё не всё )
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но ошибаться по второму кругу тоже нелепо. Поэтому выступления С. Удальцова и Г. Федорова на «Рой ТВ» сомнительны в поднятом аспекте, и о чем подробнее ниже https://www.youtube.com/watch?v=UvYPLpFRTMA

***

( и это ещё не всё )
Ярлык болтунов навешивается на «левых» довольно часто. Мол, капитал занимается реальным делом; а его оппоненты страдают социальным популизмом.
( и это ещё не всё )
Старинный приятель Владимир М. упрекнул автора этих строк в бездеятельности. Опять та же история в смысле ссылки на «курильский» митинг в столицах; где, мол, люди занимаются делом, пока ты возишься с муниципальным законодательством.
( и это ещё не всё )
Кульминация социального переворота в России приближается. И попытка сдачи Курил символизирует это самым наглядным образом. Очевидно, что внешняя политика была священной коровой путинского режима (внутренняя, ясен пень, провалилась давно) - но коль и ее зарезали, выходит, совсем прижало.
( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team