Блог пользователя Почтальон Печкин

- Что у вас? Рассказ? На какую тему? – спросил меня редактор, вытирая платочком с лысины пот и расстегивая верхнюю пуговицу рубашки.
- На летнюю.
- Если на летнюю, то пойдет. Сейчас лето.
Редактор взял листок с текстом и стал читать:
- В выцветшем небе над городом застыл раскаленный, желтый диск солнца.
Включив вентилятор, который стоял у него на столе, он продолжил:

( и это ещё не всё )

Иван Николаевич, продвинутый пенсионер, став обладателем персонального компьютера, через несколько месяцев приступил к изучению Интернета, вернее, к той его части, которая именовалась электронной почтой. Аккуратно следуя всем инструкциям в книжке для «чайников», он обзавелся почтовым ящиком и тут же получил письмо-поздравление.

( и это ещё не всё )

Такие деньги за путевку отдал, а удовольствия никакого. Экзотика, экзотика! Солнце палит, жара, духота. В море медузы плавают, вода горькая, тьфу! Какая-то зубастая рыбина чуть за ногу не цапнула – едва успел на берег выбежать. На всякий случай, взял на прокат ружье подводное с аквалангом. Нырнул под воду, головой повертел, смотрю, надо мной чьи-то трусы проплывают. Видно, слетели с кого-то.

( и это ещё не всё )

Бонжур, дорогие наши родные! Бонжур по-французски значит «Здравствуйте!»

( и это ещё не всё )

Бык

Во дворе двухэтажного здания ОАО «Мясмолпродукт» подъемный кран вытаскивал из кузова «КАМАЗа» быка. Бык был не настоящий, а представлял собой статую, выполненную в натуральную величину. Под крики «майна – вира» и под любопытными взглядами сотрудников, выглядывающих из окон, он был опущен и закреплен на заранее сооруженном постаменте.

( и это ещё не всё )

Первой из подъезда воскресным утром, опираясь на палочку, вышла баба Глаша. Она направилась в сторону скамейки, стоявшей у крыльца под тополями, но через пару шажков остановилась: асфальт перед крыльцом был исписан большими розовыми буквами.
- С добрым утром, милая моя зайка, – прочитала вслух по слогам баба Глаша. – Ишь ты! – удивилась она и, добравшись до скамейки, присела на нее.

( и это ещё не всё )

Жил-был один человек. Очень он хотел стать богатым, иметь много денег и в своих молитвах постоянно просил Бога об этом. И вот как-то раз, когда он молился, услышал глас Божий:
- Хорошо, я дам тебе денег, сколь ты пожелаешь. Но только не более той суммы, которую я тебе не назову. Пожелаешь больше – не получишь нисколько.

( и это ещё не всё )

Вчера побывал на одном мероприятии в «Современнике». Пересел на последний ряд, но не помогло – пришлось затыкать пальцами уши, иначе можно было оглохнуть от громкого звука, особенно когда выступали артисты. Еле дождался конца мероприятия. Мне и остальным не повезло или это сейчас так принято – оглушить зрителя?

Дело вкуса, но меня тошнит от слова «днюха» - от него невыносимо разит плебейщиной, маргинальщиной и люмпенщиной. Это новомодное слово, наверно, было бы одним из любимых в лексиконе современного Полиграфа Шарикова. А может, я просто старею? Ворчливый стал…

Прохожу сегодня неспеша со своей собачонкой Бонькой мимо магазина "Невеста" - где находится не скажу, а то это опять будет скрытая реклама и админ будет снова с меня выбивать 2% - так вот, прохожу, значит, мимо "Невесты" и читаю витрину: платья, туфли, букеты, бутоньерки и прочее. Заинтересовал меня товар с необычным названием "Дублер". Что это такое? Дублер жениха или что-то другое?

Не буду приводить сухие формулы, выражающие зависимость энергии электромагнитного излучения от частоты, а сотовая связь – это почти сверхвысокие частоты (СВЧ), но предлагаю вам провести простой эксперимент: включите любой радиоприемник (необязательно, чтобы он был настроен на какую-то частоту), а теперь наберите номер на сотовом (мобильном) телефоне, нажмите вызов и поднесите к радиоприемнику (нео

( и это ещё не всё )

Порадовал меня на днях украинский священник: отлупил в церкви кадилом группу мужиков с чулками на головах, пытавшихся подражать Pussy Riot. Пора и нам, прихожанам, переходить к подобным действиям!

Депутат Госдумы Илья Костунов, не так давно требовавший увольнения Познера с Первого канала, вновь отличился. На этот раз Костунов выразил свое мнение об умственных способностях россиян - нас с вами, заявив в своем интервью Public Post, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина".

( и это ещё не всё )

Ростелеком и Стрелателеком предлагают подключение к инету через оптоволокно. Кому отдать предпочтение? Посоветуйте несведущему человеку. Пока пользуюсь вебстримом от Ростелекома. Еще предлагают ТТК Схожу с ума

Какое прекрасное, замечательное бабье лето! Как говорил древнеегипетский жрец Халматагон: "Какие бабы - такое и лето".

Слушал сейчас KOOP - Island Blues. Вообще оч люблю джаз, особенно блюз и соул. Кому еще он нравится? Может, накидаете своих ссылок в комменты - вдруг у нас вкусы совпадут.

Сто лет не был в трактире. Заинтересовала реклама: «Трактир №7 – живая музыка!». Живая музыка в данном случае – это балалаечный оркестр? Зачем спрашиваю? Может, я хочу русскую народную музыку послушать.
Хочешь – не хочешь, а получается скрытая реклама. Но, думаю, Админ простит.

Человек я политически нейтральный, большей частью отношу себя к наблюдателю. Иногда из моих наблюдений рождаются сюжеты для юмористических рассказов. Так, наблюдая по телевизору в свое время за митингом оппозиции (когда на сцену забрались Артемий Троицкий, нарядившийся презервативом, и Ксюша Собчак, хозяйка «Дома-2»), я усмехнулся и написал вот этот небольшой рассказ.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team