Блог пользователя Овод

Есть интересная закономерность: ни одна страна после Второй мировой войны не добивалась высоких темпов экономического роста при свободе, демократии, соблюдении прав человека и т. п.

( и это ещё не всё )


А ответ самый простой - оба хуже.

Ну и вопрос для тех, кому нравится Путин:

( и это ещё не всё )

После расследования Навального "Дворец Путина" и его ареста - Интернет "взорвался": Путин - вор, сколько можно было бы сделать за те деньги, на которые построен дворец и т. д. Особенно впечатлял интерьер дворца, показанный Навальным, один только шест для стриптиза чего стоит или комната с кальяном. Исходя из обычной логики, не нужен Путину такой дворец, он и так владеет всей Россией.

( и это ещё не всё )

Власть делает все возможное для того, чтобы превратить Навального в нового "Ельцина".
Навального могли несколько раз посадить по уголовному делу. Не посадили, дали условный срок. Не буду рассматривать материалы суда, я не юрист, как и многие пользователи Интернета. А обывательские рассуждения - о законности приговора оставляю специалистам.

( и это ещё не всё )

С чем мы входим в 2021 год? Что ждет Россию в ближайшем будущем? Когда (или если) Россия все-таки выйдет из кризиса? Который как начался в 1990-х гг. с развалом СССР, так и продолжается по сей день. Разница только в глубине падения.

( и это ещё не всё )

Этот пост не только о Навальном и власти, хотя я попытаюсь показать логику тех или иных версий. Это про ситуацию в целом, в которой сегодня находится Россия.

( и это ещё не всё )

Итак, готовится седьмой пятый срок Путина. Брежнев бы - уже помер от зависти, у него всего 17 лет было...Громкий смех Впрочем, Путину теперь уже по сроку правления и до Сталина осталось недалеко.
Зато какие красивые заголовки появились: Путин выступил против продления срока для действующего президента

( и это ещё не всё )

Никак не могу понять у каких преподавателей получал юридические "знания" г-н К. Арановский, член Конституционного суда? Напомню:

( и это ещё не всё )

Казалось бы, что в истории Второй мировой войны Нюрнбергский процесс расставил точки. На нем определили Германию как государство, виновное в развязывании Второй мировой войны, осудили ее политику и расистскую идеологию. Четко определены агрессивные действия, которые привели к развязыванию войны – аншлюс Австрии, оккупация Чехословакии, нападение на Польшу.

( и это ещё не всё )

Итак, нам-таки предлагают проголосовать за поправки к Конституции на референдуме. Возникает вопрос, а чего им так невтерпеж, да еще и Конституцию изменять? Могли бы обойтись и чем-то менее глобальным. Или явочным путем провели бы нужные поправки. Но нет, обязательно нужен референдум. Понятно, что это необходимо по Конституции, но когда наша власть интересовалась проблемой законности?

( и это ещё не всё )

Почему Путин выбрал на пост премьера неизвестного никому Мишустина? Я попытался дать свою оценку этому назначению в блоге "Отставка правительства: это смена декораций или изменение курса?".

( и это ещё не всё )

Известными нам словами можно сказать: "Товарищи! Рабоче-крестьянская революция отставка правительства о которой всё время говорили большевики и левые, и правые, совершилась!". Но что же все-таки произошло?

( и это ещё не всё )

В связи с последними событиями, вырисовывается интересная картинка.

( и это ещё не всё )

Столкнулся на просторах Интернета с интересным явлением. Агрессивных выступлений против партии жуликов и Путина - в Инете достаточно много. Но, как правило, все эти тексты пишутся людьми под виртуальными масками-никами анонимов. Самое смешное в том, что они искренне считают себя "борцами с режимом".

( и это ещё не всё )

Прошел очередной съезд партии "Единой России". Нам опять рассказали, как успешно партия власти борется с трудностями, которые они сами же создают и раздали новые обещания. А давайте вспомним, а чего нам эта партия обещала раньше? Вот проект предвыборного манифеста партии Единой России от 2002 года

Цитата:

Манифест партии "Единая Россия" (2002 г.)

( и это ещё не всё )

В связи с тем, что часть "либералов" и почитателей Российской империи считает, что Россия и без индустриализации советского типа могла догнать Запад, счел необходимым показать темпы развития России до революции и сравнить их с темпами советской индустриализации. А также рассмотреть возможности царской России достичь схожих темпов экономического роста.

( и это ещё не всё )

Как получилось, что всего за 20 лет разгромленная в Первой мировой войне Германия, превратилась в страну с мощной военной экономикой и армией, которая оказалась способной завоевать почти всю Европу? Кто помог Германии стать сильнейшей военной державой?

( и это ещё не всё )

В связи с очередной годовщиной начала Второй мировой войны, вновь слышен хор голосов, утверждающих, что в развязывании Второй мировой войны виноваты Германия и СССР. Вплоть до принятия декларации, где приравниваются режимы, существовавшие в то время в СССР и Германии.

( и это ещё не всё )

Часть публикаций в Инете пытается представить современную ситуацию в России, как какой-то прорыв, как избавление от "ельцинских 90-х". И проблема только в том, что Путин, якобы, вынужден бороться с "либералами" во власти и поэтому до сих пор каких-либо серьезных успехов в развитии экономики России - нет. Да еще и проклятые "либералы" мешают.

( и это ещё не всё )

Почему-то в российских СМИ во время освещения президентской кампании на Украине, радовались тому, что Порошенко уступает Зеленскому. Ну как же, народ Украины - отверг коррупционера и русофоба Порошенко.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team