Блог пользователя Отдел новостей

В Иркутской области продолжается обследование «опасных» хрущёвок 335 серии после землетрясения, об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев на своей странице в Instagram.

– Предварительные результаты уже есть. После обследования восемь домов признаны аварийными. Они не отвечают нормам по сейсмостойкости. Эти здания опасны.

( и это ещё не всё )

В Иркутской области вынесены первые два приговора по статье 205.6 УК РФ. За несообщение в органы власти о террористической деятельности осуждены двое граждан стран Центральной Азии, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону в пятницу, 15 января. Оба преступления пресекли и расследовали сотрудники ведомства.

( и это ещё не всё )

Со следующей недели в России начнется массовая вакцинация россиян от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Владимира Путина. Совещание президента с кабмином прошло 13 января.

( и это ещё не всё )

Проект учёного-нейрофизиолога Иркутского госуниверситета (ИГУ) Дениса Аксёнова-Грибанова по исследованию холодолюбивых эндемиков озера Байкал для создания лекарства от склероза и болезни Альцгеймера выиграл грант президента России в 1,2 миллиона рублей, сообщалось 11 января на сайте вуза.

( и это ещё не всё )

Пассажир самолёта, выполняющего рейс из Москвы в Иркутск, не захотел надевать защитную маску и устроил скандал, сообщает 12 января газета «Комсомольская Правда — Иркутск».

( и это ещё не всё )

Самым старым деревом России оказалась лиственница с острова Ольхон, специальные замеры показали, что ей 777 лет. Хвойный старожил известен ещё как «Страж Ольхона». Он растёт на песках Сарайского пляжа.

Сосна «Одинокий воин», произрастающая неподалёку от Стража, также вошла в рейтинг старейших деревьев страны, разместившись на третьем месте, её возраст 606 лет.

( и это ещё не всё )
  • 9b8-p1erb0h3qh19d4rf77b25rtrom4.jpg
  • 9b8-p1erb0h3qhobe1q0j14v1ekqo6s5.jpg
  • 9b8-p1erb0h3qi1ppa1fhq1dlc166pu5b6.jpg

Фотография садоводства на островах реки Ангары в Иркутске стала фаворитом конкурса «Россия, которой вы ещё не видели» проводимого журналом National geographic, сообщил 1 января на своей странице в Instagram губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На онлайн-выставку попали три фотографии Иркутской области. Снимки сделали Андрей Белавин и Рустам Шагиморданов.

( и это ещё не всё )

28 декабря в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в питомнике «К-9». Возгорание произошло в 04:33 по улице Карпинская,125. Эвакуированы 25 собак. В настоящее время продолжается ликвидация последствий пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

( и это ещё не всё )
  • 8d5-p1eqjpifes1uoeu00mqh1u6ditc4.jpg

На дне Байкала в районе поселка Листвянка 12 дайверов установили новогоднюю елку и устроили хоровод, сообщают «Известия» в субботу, 26 декабря. Ель подготовили заранее, игрушки плотно прикрепили к ветвям. Праздничное дерево установили на глубине 20 метров, в 50 метрах от берега.

( и это ещё не всё )

Первый Восточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор 44-летнему жителю Шелехова за публичные призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма. Установлено, что в декабре 2019 года шелеховчанин в соцсети разместил комментарий под публикацией, посвященной антитеррористической тематике.

( и это ещё не всё )

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая 18 декабря ушла в отставку, сообщили ИА «ИрСити» 23 декабря в пресс-службе регионального правительства.

Елена Голенецкая освобождена от должности в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Кандидат медицинских наук Голенецкая проработала в региональном минздраве около 20 лет.

( и это ещё не всё )

Иркутские предприниматели установили виселицу с «умирающем бизнесом» и вышли на пикет у здания правительства Иркутской области, сообщается 21 декабря в группе «Инцидент | Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

( и это ещё не всё )
  • 909-p1eq2cdcfq3vqmar10vg1e33j2f4.jpg
  • 909-p1eq2cdcfq1evr1p421bahjpu1mnp5.jpg
  • 909-p1eq2cdcfq1jfdls14of22114lv6.jpg
  • 909-p1eq2cdcfq1oq61vspdve10bc1297.jpg

Полиция задержала двух жителей Иркутска, подозреваемых в похищении 21-летней студентки с целью вымогательства денег, сообщается 19 декабря на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

( и это ещё не всё )

Из Усть-Удинского района в архитектурно-этнографический музей «Тальцы» перевезут дом, в котором отбывал ссылку Иосиф Сталин. Дом расположен в деревне Новая Уда. Администрация областного учреждения культуры оформляет необходимые документы. В 2021 году дом планируют перевезти, отреставрировать и разместить в трактовой историко-культурной зоне музея.

( и это ещё не всё )

Глава Бурятии Алексей Цыденов во время прямого эфира 13 декабря объяснил, почему он не хочет выравнивать энерготарифы с Иркутской области. Видео опубликовано на странице Цыденова в Facebook.

( и это ещё не всё )

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области выявили группу в соцсети «ВКонтакте», где продавали справки об отсутствии коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 3 декабря в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

Цена за справку — 1,5 тысячи рублей. Общественники обратились в прокуратуру Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации.

( и это ещё не всё )

Методические рекомендации Минпромторга РФ, предписывающие предприятиям торговли и услуг требовать от клиентов соблюдения масочного режима при угрозе распространения коронавируса, не противоречат закону. К такому выводу пришел Верховный суд РФ при рассмотрении иска Смоленского центра права и социологии – сообщает ТАСС.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team