Блог пользователя Отдел новостей

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка потребовал проверить действия чиновников, которые отвечали за мониторинг паводковой ситуации и оповещение жителей Иркутской области в связи с разрушительным наводнением, сообщает ИА «Интерфакс».

( и это ещё не всё )

Мэр пострадавшего от наводнения Тайшетского района Александр Величко обратился в думу муниципалитета с просьбой увеличить ему зарплату, сообщало 16 июля ИА «Тайшет24». В сообщении отмечается, что мэр просит увеличить зарплату с 231,4 тысячи рублей до 254,4 тысячи рублей.

( и это ещё не всё )

Управление Следственного комитета России по Иркутской области арестовало имущество министра регионального лесного комплекса Сергея Шеверды, который обвиняется в превышении должностных полномочий по уголовному делу о незаконной рубке в заказнике «Туколонь», сообщили ИА «ИрСити» 16 июля в пресс-службе ведомства.

( и это ещё не всё )

На сайте авиакомпании «Победа» стартовала продажа билетов Иркутск-Москва-Иркутск. Полеты начнутся с 27 октября.

( и это ещё не всё )

Вечером в четверг, 11 июля, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Ленинградская областного центра мужчина избил свою жену. Кроме того, пьяный дебошир угрожал причинить вред своим детям и поджечь квартиру, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

( и это ещё не всё )
  • 01a-p1dfj7v6pd1v651tmaoli1msj16mj4.jpg
  • 01a-p1dfj7v6pd1acv1csb3cn6av19kk5.jpg

Правительство России включило аэропорт Иркутска в список пунктов, через которые будет осуществляться транзит вооружения, военной техники и военного имущества в страну и из неё. Постановление опубликовано на портале правовой информации.

( и это ещё не всё )

«Заповедное Прибайкалье» назвало места, в которых в этом году можно ставить палатки на острове Ольхон. Это Щебетский залив, район Ялгинского озера, залив Баян-Шунген, начало Нюрганской губы и местность Узур, сообщает пресс-служба учреждения. Для организации палаточного лагеря необходимо получить разрешение в Островном лесничестве, которое находится в посёлке Хужир на Байкальской, 50.

( и это ещё не всё )

Ленинский районный суд оштрафовал жителя Иркутска за размещение в Сети открыток с изображением лидеров фашистской Германии и Италии Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, сообщалось 10 июля на сайте суда.

( и это ещё не всё )

Бюро иркутского обкома КПРФ выразило протест против ареста министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Его обвиняют в назначении незаконных рубок в государственном природном заказнике «Туколонь».

( и это ещё не всё )

Вице-премьер, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко потребовал уволить главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

Поводом для обращения стала появившаяся в СМИ информация о том, что Худоногов во время наводнения в первую очередь направил коммунальные службы Нижнеудинска к себе домой, чтобы те устранили последствия паводка.

( и это ещё не всё )
79b-p1df5gspvn10po7i5h081iub13u16.jpg

Ангарские волонтеры уже несколько раз выезжали в Тулун с грузом гуманитарной помощи. Первоначально продукты раздавали на базе медколледжа, но оказалось, что многие люди утратили документы, и поэтому не решаются подойти за "гуманитаркой". В итоге более 5 тонн продуктов волонтеры раздали "с колес" - прямо из машин с гуманитарной помощью.

( и это ещё не всё )

Жители Иркутской области пожаловались, что спекулянты перепродают гуманитарную помощь, которую присылают для пострадавших от паводка.

"Для контроля <...> будем привлекать полицию. <...> Такие факты не должны оставаться без должного реагирования", - прокомментировал губернатор Приангарья Сергей Левченко в Instagram.

( и это ещё не всё )

Тайшетский межрайонный прокурор возбудил дела об административном правонарушении в отношении мэра Тайшетского района и главы Шелеховского муниципального образования. Их обвиняют в непринятии мер по предупреждению населения о чрезвычайной ситуации.

( и это ещё не всё )
dca-p1deujh2mh1tl61g1t1ek4toe2b84.jpg

Сотрудники Центральной городской библиотеки Ангарска 27 июня совершили социально-культурный десант в Савватеевку. Библиотекари побывали в селе совместно со специалистами центра «Веста» в рамках работы мобильной социальной службы по обслуживанию внегородских территорий.

( и это ещё не всё )

Партия «Единая Россия» принесла извинения за наклейки с логотипом партии на мешках и коробках с гуманитарной помощью, которые отправляли в затопленные районы Иркутской области. Заявление размещено 2 июля на сайте партии.

( и это ещё не всё )

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства России для выплаты компенсаций пострадавшим от паводка в Иркутской области. Документ размещён 29 июня на сайте правительства России.

( и это ещё не всё )
574-p1dehklm4g1s7j1lmcddagc1r0j4.jpg

О сборе вещей и продуктов питания было объявлено буквально накануне, но многие ангарчане спешно отложили собственные дела, чтобы купить или собрать посылки для жителей Приангарья, лишившихся имущества в результате наводнения.

( и это ещё не всё )
189-p1degqlspq6e11te1qvvjtel1c4.jpg

Накануне в Иркутской области введен режим ЧС из-за неблагоприятной паводковой обстановки в отдельных районах. И безусловно, ангарчан волнует, не угрожает ли нашему городу подъем воды в реке Китой.

Эти фотографии сделаны сегодня около полудня. Как видите, уровень воды в районе старого китойского моста немного выше, чем обычно - но до критических отметок еще очень и очень далеко.

Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 8-летнего мальчика и 86-летнего мужчины, а также по факту халатности должностных лиц, не принявших своевременных мер по эвакуации населения в п. Евдокимовский Тулунского района Иркутской области.

( и это ещё не всё )

25 июня Иркутский областной суд оставил без изменений решение Кировского суда о незаконности строительства завода по розливу питьевой воды компании "Аквасиб" в поселке Култук. Руководство и юристы "Аквасиба" не смогли доказать в суде свою правду.

( и это ещё не всё )
  • 84b-p1deccari5kammtuq4t1b002l94.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team