Блог пользователя Отдел новостей

Кот из Нижнего Тагила по кличке Граф, покоривший Эльбрус, вместе с хозяином Андреем Останиным объедет вокруг Ольхона на велосипеде. Вернуться домой путешественники планируют в начале марта. По словам хозяина, замерзнуть на байкальском ветру Графу не грозит.

( и это ещё не всё )
  • fde-p1b9g2640f1askcvb1fts18st1it04.jpg

Незрячие, глухие и слабовидящие французы пройдут на лыжах по льду Байкал и горному хребту Хамар-Дабан. Как 14 февраля 2017 года сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, члены французских ассоциаций поддержки людей с ограниченными возможностями (с нарушением зрения и слуха) прибудут в регион 24 февраля для участия в международной лыжной экспедиции «Вызов – Байкал».

( и это ещё не всё )

Прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства в мэрии Зимы. Ведущий специалист администрации без предварительного письменного уведомления работодателя занималась сетевым маркетингом, при этом как личными продажами, так и построением так называемой «команды».

( и это ещё не всё )

Главный редактор газеты «Народный контроль Сибири» Евгений Еремеев направил в следственное управление СК РФ по Иркутской области обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора региона Сергея Левченко, якобы назначившего Юрия Курина — президента Фонда сохранения памяти и развития наследия первого главы области Юрия Ножикова — на должность советника без конкурса.

( и это ещё не всё )

Авиакомпания S7 Airlines запускает продажу билетов на прямые рейсы из Иркутска в Паттайю, которые начнут осуществляться в марте, сообщается 10 февраля на сайте компании.

Рейсы из Иркутска в аэропорт Утапао будут выполняться по четвергам в 10.40, прибытие в Паттайю – 15.55 по местному времени. Полёты будут осуществляться на лайнерах Airbus A320.

( и это ещё не всё )

В ходе внезапной проверки боеготовности ВКС один из бомбардировщиков Ту-22М3 выкатился за пределы полосы оперативного аэродрома. В социальных сетях опубликованы фотографии выкатившейся машины в снегу.

( и это ещё не всё )
  • 07e-p1b8jeamrp70v18it1eum1k141ivb4.jpg
  • 07e-p1b8jeamrph581sfp17hcov1oh35.jpg

6 февраля в одну из школ Ново-Ленино пришел девятиклассник с торчащим из ключицы ножом. Об этом «ИркСибу» рассказали учителя учебного заведения. Информацию подтвердил директор школы, но от комментариев отказался, сославшись на то, что в инциденте разбираются правоохранительные органы.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области «ИркСибу» подтвердили факт случившегося, не раскрывая подробности.

( и это ещё не всё )

Заместителя начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Алексея Ракульцева и начальника линейного отдела МВД России на станции Иркутск-пассажирский Григория Прокофьева задержали сотрудники ФСБ по подозрению в получении взятки.

( и это ещё не всё )

Как сообщают "Известия", в декабре прошлого года служба обратилась с этим предложением в Министерство финансов России. В качестве денатурата можно использовать вещество, которое вызывает рвоту, чтобы свести к минимуму употребление метанола внутрь.

( и это ещё не всё )

18 февраля в 12:00 в поселке Смоленщина, в районе кафе «Царская охота», стартует любительская гонка на собачьих упряжках Mamay Snow Race. Для участников предусмотрены дистанции на 10 и 30 километров.

( и это ещё не всё )

Сотрудники Следкома изъяли шесть системных блоков по запросу о невыплате зарплаты сотрудникам швейной фирмы "Вид" в Иркутске. Изначально они не уточнили руководству, что явилось основанием для проведения следственных действий.

( и это ещё не всё )

Мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко и первого заместителя мэра Артема Амосова задержали за получение крупной взятки.

( и это ещё не всё )

Хайтинский фарфоровый завод в Усольском районе с 1 февраля 2017 года возобновляет деятельность. Как сообщает пресс-служба администрации района, предприниматель из Братска Валерий Нестер организовал на площадках завода небольшое производство сувенирной продукции.

( и это ещё не всё )

Санаторий «Саяны» в посёлке Аршан в Бурятии закрыт с 26 января 2017 года из-за отключения электроэнергии за неуплату. Об этом «Байкал Инфо» 1 февраля сообщили в соседнем санатории «Аршан», который входит в тот же курортный комплекс. Сейчас большое шестиэтажное здание «Саян» полностью закрыто, местное население осталось без работы.

( и это ещё не всё )

1 февраля в 06:22 на второстепенных путях станции «Иркутск-Сортировочный» ВСЖД столкнулись одиночный электровоз и грузовой поезд. Из-за столкновения с рельсов сошли три пустых вагона и повредилась опора контактной сети.

( и это ещё не всё )

Иркутская область получит 21 миллион рублей из федерального бюджета на совершенствование форм преподавания и изучения русского языка, сообщалось 28 января на сайте правительства России.

( и это ещё не всё )

В Тулунском районе Иркутской области управление с 18 декабря 2016 года по 26 января 2017-го Роспотребнадзора зарегистрировало 36 случаев заболевания вирусным гепатитом А. Как сообщили ИА «Байкал24» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, клинические признаки вирусного гепатита А зарегистрированы у 14 человек.

( и это ещё не всё )

Житель Иркутской области погиб под лавиной, сошедшей 28 января на горе Большой Мамай в Кабанском районе Республики Бурятия, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

«Из-под снежного завала пострадавшего извлекли очевидцы произошедшего, спасательные подразделения не привлекались», — говорится в сообщении.

( и это ещё не всё )

Совместное предприятие корпорации «Ростех» и компании «Полюс» выиграло аукцион на разработку месторождения Сухой Лог в Иркутской области. Как сообщило Минприроды РФ, «СЛ-Золото» предложило за месторождение 9,4 миллиарда рублей, это на 855 миллионов больше стартового разового платежа за пользование недрами.

Сергей Донской, глава Минприроды России:

( и это ещё не всё )

Туристическая компания «Байкалика» в середине января 2017 года сделала на Байкале в районе Листвянки карусель, выпилив во льду большой круг и установив моторчик, чтобы круг вращался. Подобные карусели устраивают в Канаде и Финляндии. Иркутянам понадобилось на работу по выпиливанию круга около пяти часов. Потом они танцевали и веселились на крутящемся ледяном диске.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team