Блог пользователя Отдел новостей

Международный книжный фестиваль впервые пройдёт на площади перед стадионом «Труд» в Иркутске с 19 по 21 мая. На нём соберутся 50 писателей из России, Польши, Германии, Израиля, свои книги представят более 70 издательств.

( и это ещё не всё )

ЧП случилось в микрорайоне Первомайский. Около 10 утра дворник спустился в подвал и нашёл там гранату и несколько тротиловых шашек. Приблизительный вес взрывчатки около двух килограммов. Также там находилась коробка с патронами, предположительно к автомату Калашникова.

( и это ещё не всё )

С 6 мая на Ольхон начнёт ходить паром «Ольхонские ворота». С 1 июня на рейсы выйдут паромы «Дорожник» и сданный в эксплуатацию «Семён Батагаев». Это новое судно на 96 пассажиров грузоподъёмностью 130 тонн.

( и это ещё не всё )

Иркутские кондитеры изготовили конфеты в виде экскрементов животных и птиц, живущих в сибирской тайге — изюбря, лося, зайца, глухаря и других. Такой необычный заказ они получили от ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», которое таким образом решило удивить своих сотрудников. Чтобы сладости получились действительно похожими на помет, кондитеры изучали архивные снимки и работали с образцами.

( и это ещё не всё )
  • 5ae-p1bdh1j5391h4k1bmjai511llt174.jpg

Яндекс.Музыка изучила, музыку каких жанров чаще слушают иркутяне. Так, например, по доле шансона от общего числа прослушиваний столица Приангарья находится на третьем месте, если вписать ее в топ городов-миллионников.

( и это ещё не всё )

Один из рабочих Иркутского авиационного завода погиб 6 апреля в результате чрезвычайного происшествия, произошедшего во время разборки одного из компонентов самолёта, сообщили корреспонденту ИА «БайкалПост» в пресс-службе предприятия.

( и это ещё не всё )

В теракте в метро Санкт-Петербурга, который произошёл 3 апреля, пострадал 20-летний уроженец Иркутска, студент Владимир Захарченко. Как передаёт RT, молодой человек чудом избежал серьёзных травм — у него лопнули обе барабанные перепонки, ему диагностировали баротравму.

( и это ещё не всё )

Первого апреля с заявлением в полицию обратился житель областного центра с сообщением, что днем в лесном массиве в районе железнодорожной станции «Орленок» вблизи скальника «Витязь» в неизвестном направлении ушла и до настоящего времени не вернулась Осипова Валентина, 1998 года рождения. Девушка является учащейся Иркутского педагогического университета.

( и это ещё не всё )
  • 8cb-p1bcoq6n101nvg15egpt8m001rf44.jpg
  • 8cb-p1bcoq6n10i502vv1m5619dm14uo5.jpg

Стрельба в микрорайоне Юбилейном произошла около часу ночи 31 марта, сообщают «Вести Иркутск». По словам очевидцев, отношения между собой выясняли две компании мужчин, и в какой-то момент началась стрельба. Свидетели рассказали, что выстрелов было не один, и не два, а гораздо больше.

( и это ещё не всё )

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки «(Рособрнадзор) 30 марта сообщила о том, что запрещает прием студентов в ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского». В ведомстве отмечают, что мера введена в связи с неисполнением предписания в установленные сроки после проверки.

( и это ещё не всё )

Соответствующее решение приняли в Министерстве обороны России. Руководство вуза еще несколько лет назад обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой помочь в создании военной кафедры.

( и это ещё не всё )

Ложное сообщение о смерти губернатора Иркутской области Сергея Левченко было распространено вечером 27 марта некоторыми СМИ.

Как сообщает РБК, сам глава Приангарья теперь намерен подать в суд на авторов такого сообщения. Информацию о кончине Сергея Левченко опровергала руководитель пресс-службы правительства региона Ирина Алашкевич.

( и это ещё не всё )

Выставка «Титаник. Катастрофа века!» пройдёт в музейной студии областного краеведческого музея в Иркутске (ул. Карла Маркса, 13) с 10:00 30 марта до 23 апреля 2017 года. В экспозиции будет представлено более 40 фотографий – исторические и снимки, сделанные в ходе подводных исследований судна, затонувшего более 100 лет назад.

( и это ещё не всё )

Федеральная служба безопасности задержала в Иркутске, Улан-Удэ, Москве и Йошкар-Оле подозреваемых в контрабанде оружия в Россию из США, сообщается 23 марта на сайте ведомства.

( и это ещё не всё )

Российская компания Yellow, Black and White начала работу над сериалом о серийном убийце, в основу которого ляжет история Михаила Попкова, убившего более 80 женщин в Ангарске.

( и это ещё не всё )

14 марта в дежурную часть Бодайбо поступило сообщение от жительницы одного из домов о том, что ее престарелая соседка топором повредила двери двух квартир. Прибывшие по адресу полицейские обнаружили в квартире женщину, которая вела себя крайне агрессивно и держала в руках топоры.

( и это ещё не всё )

Министерство по молодежной политике Иркутской области, «Роспатриотцентр» и Федеральное агентство по делам молодежи приглашают юношей и девушек из Приангарья принять участие во всероссийской кампании по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы.

( и это ещё не всё )

Руководство Коммунистической партии РФ (КАПФ) не усмотрело серьёзной проблемы в том, что в Иркутской области из партии вышли почти 40 человек. Об этом 17 марта сообщило ТАСС со ссылкой на председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

( и это ещё не всё )

13 шашек взрывчатки весом 10 килограммов похитили 16 марта из автомобиля «Спецсвязи» на автозаправке поселка Карпово в Усть-Куте, сообщают «Вести Иркутск» со ссылкой на сотрудников ФСБ. Промышленное взрывчатое вещество могло предназначаться для противопаводковых работ на реке Лена.

( и это ещё не всё )

В багаже туриста, прибывшего из Китая в Иркутск, инспекторы таможенного поста в аэропорту нашли радиоактивный товар. Об этом 14 марта 2017 года сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team