Блог пользователя Отдел новостей

Легко ли быть молодым, когда ты мэр? В 21 год иркутский студент Иван Булатников решил это попробовать. Он выиграл выборы в селе Юголок, которое находится в Усть-Удинском районе. В шоке от победы был и сам Иван, и жители.

И вот на исходе третий месяц, как новый глава при должности. Он, кстати, учебу не бросил. Удается ли все успевать и не мечтает ли теперь политик вернуться домой, мы побывали у него в гостях.

( и это ещё не всё )

С 17 ноября дня ловить омуль станет очень дорого. Такса на рыбу выросла в 14 с половиной раз.

Штрафы для браконьеров не меняли аж с 2000 года. Теперь хвост незаконно добытого байкальского эндемика оценили в 3 тысячи 640 рублей, а не как раньше — 250. А в нерестовый период ещё в два раза больше. И штраф не зависит от размера и веса рыбы. Это касается также ленка, сазана и щуки, тайменя и леща.

( и это ещё не всё )

Пассажир авиакомпании «Победа», опоздавший 14 ноября на рейс из Москвы в Иркутск, планировал догнать самолёт на рулёжной дорожке, но перепутал воздушные суда, сообщило ИА «Rambler News Service» 15 ноября со ссылкой на официального представителя авиаперевозчика.

«Пассажир рейса «Победы» из Внуково в Иркутск 14 ноября вечером опоздал на рейс. Он выбежал на рулёжную дорожку аэропорта Внуково перед движущимся самолётом», — поясняется в сообщении.

( и это ещё не всё )

Детектор лжи будут использовать в администрации Братска для проверки новых, действующих и попавших под подозрение сотрудников. Как сообщает пресс-служба мэрии, специальное оборудование нового поколения с программным обеспечением безвозмездно предоставила московская компания. Соответствующее соглашение с директором предприятия в четверг, 15 ноября, подписал мэр Братска Сергей Серебренников.

( и это ещё не всё )

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко получил обращение от иркутянки, которая пожаловалась на увольнение. Она пояснила, что работала в больнице, до выхода на пенсию ей оставалось два года. При этом, у женщины пятеро детей, один из которых инвалид. За ним постоянно ухаживает супруг, так что иркутянка – единственный кормилец в семье.

( и это ещё не всё )

Мужчина скончался в поликлинике №8, расположенной на улице Баумана в микрорайоне Ново-Ленино. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. В министерстве здравоохранения региона и управлении СК по Иркутской области готовят официальные комментарии.

( и это ещё не всё )
189-p1crs2me6s6ia35e1d14t631mbs4.jpg

По инициативе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, руководителя федерального военно-патриотического центра «Вымпел» Святослава Омельченко и поддержке министерства образования Иркутской области в центре отдыха и образования детей «Галактика» Ангарского района с 6 по 9 ноября состоялась первая в истории нашего региона масштабная патриотическая см

( и это ещё не всё )

12 ноября в Общественной палате Иркутской области состоятся слушания по теме «О повышении возрастного ценза при продаже алкоголя». Начало в 15:00 по адресу: улица Сухэ-Батора, 16.

( и это ещё не всё )

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации заявил, что Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай. Об этом сообщает РИА «Новости».

( и это ещё не всё )

Режим чрезвычайной ситуации, вызванный риском возникновения на территории города угрозы природного и техногенного характера, начал действовать в Усолье-Сибирском с 6 ноября 15:30. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

( и это ещё не всё )

Следовавший рейсом Иркутск — Москва Airbus A320 4 ноября совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово. Как сообщает «Рен-ТВ» , по предварительным данным, возникли проблемы с шасси: сработал датчик отказа управления передней стойки.

( и это ещё не всё )
364-p1cr7nv2511tdhlg0120ldc71al04.jpg

Слишком долгая осень сначала радует, потом вызывает недоумение, а в начале ноября начинает несколько раздражать. Так что сегодняшний легкий снегопад стал настоящим подарком для ангарчан, которые охотно фотографируют и делятся в соцсетях снимками заснеженного города.

Иркутянин Артем Глушков представляет Россию на чемпионате мира по работе с шоколадом "World chocolate masters". Сладкое состязание проходит в эти дни в Париже. Двадцать пять мастеров со всего мира создают композиции на заданную тему. Время для шедевров ограничено.

( и это ещё не всё )
  • 716-p1cr7ena3aafg1d2j1m8l1b46i704.jpg
  • 716-p1cr7ena3argh1fn55tfe141ff45.jpg
  • 716-p1cr7ena3a2e24baemdj15a966.jpg

Остров Ольхон на Байкале вошел в тройку самых популярных мест для мистического туризма в России. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат. Эксперты агентства уточняют, что мистический туризм — это путешествия по местам, где есть духи, призраки и другие загадочные существа.

( и это ещё не всё )

28 октября международный аэропорт Иркутска перешёл на осенне-зимнее расписание, по которому будет работать до конца марта. Рейсы будут осуществляться более чем по 70 внутренним и зарубежным направлениям.

( и это ещё не всё )

Активисты регионального отделения ОНФ направили обращение главе правительства Иркутской области Руслану Болотову с просьбой оценить эффективность расходов на выставки за границей, сообщили ИА «БайкалПост» 25 октября в пресс-службе ОНФ. Речь идёт о выставках во Франции и на Кубе, на которые потратят 6 и 4 миллиона рублей соответственно.

( и это ещё не всё )

И нечего разговаривать по служебному телефону! Одна из иркутских компаний решила наказать расточительного сотрудника и обратилась в суд. Молодой человек числился в компании консультантом в управлении розничных продаж.

( и это ещё не всё )

В правительстве Иркутской области готовится постановление об утверждении правил организации туризма и отдыха в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Постановление вступит в силу с начала 2019 года.

Такой же свод правил разрабатывается правительством Республики Бурятия совместно с Иркутским институтом географии. В создании правил обоих регионов активно участвует Байкальская природоохранная прокуратура.

( и это ещё не всё )
  • 3dd-p1cqljn28f1bt1bvah601l21lhu4.jpg

Иркутск занял 12 место из 25 в рейтинге самых пьющих городов России, составленном маркетинговым агентством Zoom Market.

Лидерами рейтинга стали Саратов, Ханты-Мансийск и Пермь. Из городов Сибири, кроме Иркутска, вошли Красноярск (5 место), Чита (6-е), Новосибирск (18-е) и Омск (22-е).

( и это ещё не всё )

СУ СКР по Забайкальскому краю расследует уголовное дело по факту исчезновения в 1997 году двоих мужчин в Чите. По подозрению в убийстве задержан депутат думы Иркутска Александр Панько.

( и это ещё не всё )
  • c56-p1cqih3egihsdte36h015fh15rc4.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team