Блог пользователя Отдел новостей

Клубы пара и фонтаны горячей воды. Так выглядел накануне Глазковский мост в Иркутске. Под ним прорвало трубу горячего водоснабжения. Десятки видеороликов очевидцев коммунальной аварии тут же заполонили интернет.

( и это ещё не всё )

21 сентября по решению Хамовнического суда Москвы заключили под стражу первого фигуранта дела о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя. Как сообщил ТАСС, это безработный уроженец Иркутска Александр Баянов, 1989 года рождения.

( и это ещё не всё )

Коллективное письмо жителей поселка Михайловка Черемховского района поступило к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину. Жители поселка обеспокоены внезапным увольнением директора школы №1 Елены Ушаковой. Заявители считают ситуацию аналогичной той, что сложилась в деревнях Балухарь и Верхняя Иреть.

( и это ещё не всё )

Об этом заявили учёные Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН и Новосибирского госуниверситета. Они поясняют, что в земной коре, прямо посередине Евразии, находится огромный раскол - Байкальская рифтовая зона. Постепенно он расширяется. И если не изменится обстановка, то через миллионы лет самый большой континент снова разобьётся на две части, а на месте уникального озера появится новый океан.

( и это ещё не всё )

Предложения двух инвесторов, готовых вложиться в иркутский аэропорт, выслушали 20 сентября на заседании рабочей группы комитета по собственности и экономической политике. Это компания «Базовый элемент» и УК «Аэропорты регионов».

( и это ещё не всё )

Иркутские бомжи и все те, кто любит выпить подешевле, нашли новый рецепт удовольствия. Смертоносный «Боярышник» сменил муравьиный спирт.

( и это ещё не всё )

Оперативным штабом в Иркутской области проведены плановые тактико-специальные учения по отработке мер антитеррористической защищённости военных объектов, сообщает 19 сентября пресс-служба Управления ФСБ по Иркутской области.

( и это ещё не всё )
  • 8fd-p1bqd8s4vvr221iq5ghidpv1h5g4.jpg
  • 8fd-p1bqd8s4vv2fc1sbh4pj1c9r152q5.jpg
  • 8fd-p1bqd8s4vv1fnjlt81s08fq1e4u6.jpg

30 сентября в Листвянке в третий раз пройдет фестиваль омуля. Ожидается, что в празднике примут участие около двух тысяч человек. Начало в 12:00.

( и это ещё не всё )
  • d17-p1bqbpii25j3l6pgbs19gm137l4.jpg

Народному артисту России Денису Мацуеву 17 сентября присвоили звание почетного гражданина Иркутской области. Соответствующий знак и удостоверение ему вручил губернатор Сергей Левченко во время закрытия международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале».

( и это ещё не всё )
  • 979-p1bqbp8o1j184r12doahf1h7l1u8h4.jpg
2d0-p1bqaattne19bu1emh1ddor4c5cd4.jpg

Более 2500 человек приняли участие в турнире «Время танков. Битва взводов» по военно-исторической онлайн-игре World of Tanks.

«Время танков. Битва взводов» — серия из шести турниров по World of Tanks среди игроков: в Хабаровске, Владивостоке, Иркутске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и суперфинал в Екатеринбурге. Третий турнир серии прошел в Иркутске 17 сентября в Ледовом Дворце.

( и это ещё не всё )

Жительница Улан-Удэ смогла доказать в суде, что банк нарушил ее права. Женщина взяла кредит в финучреждении, а вместе с ним получила пакет дополнительных услуг. Разумеется, небесплатный. В него входило подключение к онлайн-банку, перевыпуск карты при ее потере, повреждении или если пин-код вдруг будет забыт, а также страховка.

( и это ещё не всё )

В среду с утра на пульт оперативного дежурного в Иркутске с пугающей регулярностью поступали звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах — «заминировано» было больше десяти объектов.

( и это ещё не всё )

Такого количества доз «синтетики» хватило бы на небольшой город. 40 тысяч — 8 килограммов, а также электронные весы и деньги. Всё это изъяли полицейские Прибайкалья. Они ликвидировали межрегиональный канал поставки наркотиков.

( и это ещё не всё )

19 театров примут участие в Международном театральном фестивале современной драматургии имени Александра Вампилова. Мероприятие пройдёт с 17 по 24 сентября в Иркутске. Приедут коллективы из Южной Кореи, Монголии, Италии, Франции, Японии, Узбекистана и городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Минусинска, Петропавловска-Камчатского, Черемхово, Иркутска.

( и это ещё не всё )
  • 9ae-p1bpq9clk21dag1b4gei91t1216tn4.jpg

Следователи начали проверку по факту гибели жителя Иркутской области, который попал в лесу в ловушку для зверя. Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по региону.

( и это ещё не всё )
  • c63-p1bpoc7iad1jek1prampehvh1ubh4.jpg

Заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике, многократный чемпион России, чемпионка мира 2001 года, четырехкратный чемпион Европы Альбина Хомич победила на выборах главы Куйтуна. В Ушаковском МО также сменился глава: кандидат от ЛДПР, координатор партии в Иркутской области Виктор Галицков выиграл у действующего главы Александра Кузнецова (КПРФ).

( и это ещё не всё )
f87-p1bplafhak1dmbd6am911rd715ig4.jpg

На базе Южного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области в городе Слюдянке состоялись открытые командные соревнования спасателей. В них принимали участие 9 команд, в том числе спасатели поисково-спасательных отрядов, аварийно-спасательной службы города Иркутска, пожарной части №141 посёлка Култук.

( и это ещё не всё )

Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР министерства сельского хозяйства КНР признало статус 49-ти российских регионов, в том числе Иркутской области, как зон, свободных от ящура без вакцинации. Теперь в Поднебесную разрешено ввозить парнокопытных животных и продукцию из них, соответствующую требованиям законов и нормативов.

( и это ещё не всё )
1ff-p1bpe8fpiiqead4j1k2a1k2o1rtt4.jpg

Накануне выяснилось, что от рук вандалов пострадал не только скейт-парк за "Современником". Пару дней назад неизвестные граждане сумели разбить стекло самолета возле Музея Победы. Сообщается, что на ремонт теперь потребуется не менее 60 тысяч рублей.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team