Блог пользователя Отдел новостей

Установить в Братске памятник почетному гражданину города, народному артисту СССР Иосифу Кобзону предложил житель города Николай Киризлиев, соответствующее обращение он направил в интернет-приемную мэра Сергея Серебренникова. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на встрече с главой города он предложил расположить монумент на будущей смотровой площадке у братской ГЭС.

( и это ещё не всё )

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2019 года увеличится на 117 рублей – до 11,28 тысячи рублей, сообщало ТАСС 19 сентября со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

( и это ещё не всё )

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении компании «Саянский бройлер» по факту неуплаты налогов на 180 миллионов рублей, сообщили ИА «ирСити» 19 сентября в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» УК РФ, санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

( и это ещё не всё )

Вот такое «недоброе» утро. И вполне похоже на зимнее. Юг Иркутской области завалило снегом. Сугробы не дают проехать автомобилям. Эти кадры успевают снять водители. Крутые подъёмы и спуски Култукского тракта превратились в каток. Легковушки съезжают на обочины, большегрузы разворачивает прямо на дороге. Машины выстраиваются в длинные пробки.

( и это ещё не всё )

Месть - это блюдо, которое стоит подавать холодным. А еще лучше не подавать его совсем, если не хотите стать героем рубрики "Происшествия", а потом выплатить серьезный штраф. На прошлой неделе сразу двое жителей Иркутской области пренебрегли этим правилом, и заработали свою "минуту славы".

( и это ещё не всё )
  • 4bd-p1cnllpqd3j1eiof3631h1t1v7u4.jpg

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил Роскомнадзору создать спецорган по вычислению и наказанию виновников спама, а также увеличить штрафы за рекламу нелегальных онлайн-казино до 500 тысяч рублей.

( и это ещё не всё )

Осторожно, медведь! Лесного хищника несколько раз видели на тропе, которая ведёт к пику Черского. Маршрут в Слюдянском районе очень популярен у туристов. Особенно сейчас, в первой половине осени. Как вести себя, если зверь попался на пути?

( и это ещё не всё )
  • 805-p1cne6g92cthv14s41uv3qglk434.jpg
  • 805-p1cne6g92casi1dvn1s0sdu49d95.jpg

В Иркутске 18 сентября 2018 года пройдут общественные слушания, на которых рассмотрят, как идёт ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Слушания инициированы общественной организацией «Байкальский центр гражданской экспертизы», сообщают её представители.

( и это ещё не всё )

Инспекторы ДПС на стационарном посту в Слюдянском районе Иркутской области пресекли незаконную транспортировку 115 килограммов чёрной икры на сумму в 7 миллионов рублей, сообщается 13 сентября на сайте Главного управления МВД России по региону.

( и это ещё не всё )

65-летний пенсионер житель Мальты 9 сентября умер на избирательном участке. Известно, что мужчина, отдав свой голос за своего кандидата, при выходе из избирательного участка почувствовал себя плохо, упал. Находившиеся рядом сотрудники МЧС и полиции оказали первую необходимую помощь.

( и это ещё не всё )

Распространение водоросли спирогиры, разраставшейся в озере Байкал Иркутской области и Республики Бурятия и угрожавшей состоянию водоёма, сократилось в 2018 году, сообщало 12 сентября ТАСС со ссылкой на эколога, руководителя общественной организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу» Наталью Тумурееву.

( и это ещё не всё )

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Дело возбуждено после проведения доследственной проверки в отношении министра. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, расследование контролируется прокуратурой региона.

( и это ещё не всё )
  • 120-p1cn6ifut2cn81mpqimldtqpk04.jpg

Утром 11 сентября в селе Уян Куйтунского района обрушилась часть здания школы, сообщили IRK.ru очевидцы. В администрации Уянского сельского поселения пояснили, что около 09:00 рухнул переход между корпусами. Никто из детей и сотрудников учреждения не пострадал.

( и это ещё не всё )
  • 569-p1cn3f1fed18ga1bmj1lr91niscm14.jpg

На дороге между Зимой и селом Услон сотрудники ГИБДД во время ночного дежурства блокировали и остановили автомобиль ВАЗ, водитель которого, заметив экипаж, выключил световые приборы и попытался скрыться от полицейских. В ходе досмотра инспекторы ДПС обнаружили в салоне машины семь мешков с коноплей общим весом около 40 кг, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

( и это ещё не всё )
  • 585-p1cmsl7ual9911e6o1un6jd78mn4.jpg

В свет выходит книга «Лидия Русланова в Тайшете», работа над которой продолжалась не один год. Она стала результатом поездок, находок, переписок с бывшими узниками Озерлага, которую вёл историк из Усолья-Сибирского Леонид Мухин.

Книга основана на первоисточниках, не на перепечатках или выдёргиваний из Интернета. В ней — правда о бриллиантах Руслановой, о пребывании на ЦАРМЗе.

( и это ещё не всё )
  • 35c-p1cms7v0seh9b1hu3ftjcnvqes4.jpg
  • 35c-p1cms7v0se1unc16a01l4518rg8mj5.jpg

Куйтунский районный суд рассматривает иск прокуратуры по факту аренды жилья за счёт бюджета. Квартиру за счёт казны оплачивала глава Куйтуна Альбина Хомич, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

( и это ещё не всё )

Прокуратура Иркутской области дала поручение следственному управлению Следственного комитета России по Иркутской области о проведении доследственной проверки в отношении заместителя Председателя Правительства Иркутской области В.И. Кондрашова по выявленным фактам нарушений антикоррупционного законодательства, требующих дачи уголовно-правовой оценки.

( и это ещё не всё )

Специалисты Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заявили о завершении периода затяжного маловодья на озере Байкала, которое зафиксировали в 2014 году, сообщалось 3 сентября на сайте ведомства.

( и это ещё не всё )

Преступника, находившегося в международном розыске, обнаружили среди заключённых в одной из колоний Иркутской области сотрудники Интерпола при взаимодействии с коллегами из ГУФСИН региона.

( и это ещё не всё )
  • 1e5-p1cm4dn6hjk8k5pq1jtt18t8boq4.jpg

На территории историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» в Иркутске (бывший Центральный парк культуры и отдыха) были обнаружены несколько десятков захоронений. Одно из них датируется концом XVIII века и принадлежит сподвижнику купца и мореплавателя Григория Шелихова.

( и это ещё не всё )
  • b2d-p1cm1r4o036cnhoi7bf2av18u94.jpg
  • b2d-p1cm1r4o0311enk1k1b29k111sv55.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team