Блог пользователя Отдел новостей

С 1 июля на территории Республики Бурятия начнет работу программа «Дальневосточный гектар». С этой даты желающие смогут получить землю, сообщает ТАСС.

При этом глава Бурятии Алексей Цыденов сообщал, что земли на берегу Байкала – в пределах Центральной экологической зоны, в пределах особо охраняемых природных территорий, заповедников и национальных парков, а также вблизи населенных пунктов в программу не войдут. Сейчас готовятся соответствующие изменения в законодательстве.

( и это ещё не всё )

В аэропорту Иркутска заметили забавную монгольскую семью, которую назвали «настоящими кочевниками». Их заметил руководитель Русского драматического театра имени Бестужева Сергей Левицкий. Впечатлениями он поделился на своей странице в Facebook.

( и это ещё не всё )
b7b-p1d1fse7e2169cthq1n8vnbn1mvr4.jpg

В заливе Мухор на Байкале 12-13 января прошел Байкальский открытый международный турнир по подледной рыбалке «BOTIF-2019». В нем участвовали 18 команд из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Москвы, Бурятии и Монголии, сообщают организаторы.

( и это ещё не всё )

Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который убил впавшего в спячку медведя, потребовали отправить в отставку. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org

( и это ещё не всё )

С 2001 по 2012 год в отдел полиции города Тулуна поступали заявления от женщин, которые стали жертвами насильника-грабителя. Злодей действовал осторожно: он совершал преступления нечасто, нападения могли разделять долгие месяцы. Однако следователям и оперативникам удалось установить, что юных девушек насилует и грабит один и тот же человек.

( и это ещё не всё )
  • 287-p1d1cp3td41ujvv0uak78bvnf34.jpg

Ни железные двери, ни круглосуточная охрана, ни система видеонаблюдения не уберегли приставов от кражи. Местный отдел ведомства занимает четвёртый этаж здания на улице Сеченова в Усолье-Сибирском. К слову, в этом доме располагаются различные госорганы, в том числе Следственный комитет. Служба сюда переехала накануне нового года. И уже утром 3 января приставов ждал неприятный сюрприз.

( и это ещё не всё )

В Иркутске предприниматели все чаще продают свой бизнес. К такому выводу пришли эксперты сайта Авито. По данным аналитиков, стоимость готового бизнеса в региональном центре выросла на 9%, составив 3,71 млн. рублей. Однако это в полтора раза меньше, чем в целом по стране – 5,56 млн. рублей. Самыми дорогими оказались производственные компании.

( и это ещё не всё )

Усольчанам из дома № 12 по Ленинскому проспекту стоит только посочувствовать. В прошедшую пятницу комиссия не приняла новые лифты. У фонда капитального ремонта есть претензии к Иркутской подрядной организации "Звезда", которая проводила капитальный ремонт и меняла оборудование. Пока подрядчик не исправит свои недоделки, лифты девятиэтажки работать не будут.

( и это ещё не всё )
  • f7f-p1d166icur1g0m1v9m10bu42euvl4.jpg
  • f7f-p1d166icur1cgr6981b8tq5f6uk5.jpg

14 января в Иркутск прибудет военный эшелон с 30 танками Т-34, которые Лаос передал России. На перроне вокзала Иркутск-Пассажирский в 10:00 состоится встреча состава, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как уточняет РИА Новости, о возвращении танков удалось договориться во время визита главы Минобороны Сергея Шойгу. До недавнего времени техника стояла на вооружении лаосской армии, танки полностью исправны.

( и это ещё не всё )

В Саянске подрядчик ООО «Звезда», занимающийся заменой лифтового оборудования, в очередной раз нарушил срок сдачи в эксплуатацию лифтов. Работники должны были заменить 27 лифтов в пяти многоквартирных домах № 18, 20, 70 микрорайона Юбилейный и домов № 1,11 микрорайона Центральный до 30 ноября 2018 года. До сих пор ни один лифт еще не принят в эксплуатацию.

( и это ещё не всё )

Куриные яйца в новых упаковках по девять штук вместо десяти появились на прилавках некоторых российских магазинов. Информацию об этом распространили пользователи соцсетей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету "Известия".

Люди были возмущены этим фактом и требовали обязать продавцов писать стоимость одной единицы товара, поскольку покупателю трудно рассчитать ее у прилавка.

( и это ещё не всё )

Остров Ольхон попал в список лучших мест для путешествий в 2019 году, который ежегодно составляет американская газета The New York Times. Ольхон занял 21-ю строчку из 52.

«Остров Ольхон, крупнейший на Байкале, и место, которое буддисты считают одним из самых священных в Азии, является популярным местом для экскурсий круглый год, даже с декабря по апрель или в мае, когда поверхность замерзает, а бирюзовый лед cибирские ветры превращают в природные скульптуры», — пишет The New York Times.

( и это ещё не всё )

Опасаясь конфискации имущества, Свидетели Иеговы из города Усолья-Сибирского безвозмездно передали в собственность религиозной общины Свидетелей Иеговы в Швеции здание и земельный участок, на которых осуществляли свою деятельность.

( и это ещё не всё )
  • 4b0-p1cvroatjf14kbo5cd3r1doo1o3b4.jpg

Проверочные мероприятия проводятся в рамках расследования дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства при реализации проекта строительства нового терминала аэропорта «Иркутск». В качестве ответчиков по делу среди прочих привлечены губернатор Иркутской области и Правительство Иркутской области.

( и это ещё не всё )

Посетители иркутского колеса обозрения на острове Конный застряли в кабинках на высоте из-за внезапного отключения электричества вечером в воскресенье, 23 декабря. Об этом сообщается в группе «Инцидент Иркутск» во «ВКонтакте».

В это время температура воздуха на улице составляла около -17 градусов. Покинуть аттракцион людям удалось через 15 минут после остановки, они провели в кабинках около получаса.

( и это ещё не всё )
565-p1cv61ae4j1mp01fgv3unbuf17bd4.jpg

В воздухе уже витает предвкушение Нового года, но город живет своей обычной жизнью. И только детям и ледяным скульптурам нипочем мороз и холодный ветер. А для тех, кто все-таки замерз, гостеприимно распахивают двери магазины, украшенные к предстоящему празднику...

( и это ещё не всё )

Братск не попал в проект «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортам страны присвоят имена выдающихся людей, однако местные жители предложили мэру города Сергею Серебренникову все-таки добавить к названию городской воздушной гавани имя известного соотечественника.

( и это ещё не всё )
  • da8-p1cv36it40f54af5ud1d6m1uup4.jpg

Байкальские загородные турбазы уже целиком загружены на новогодние праздники. Иркутские гостиницы при этом «проседают», рассказала 14 декабря на пресс-конференции руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

( и это ещё не всё )

Авторская скульптура всемирно известного Даши Намдакова появилась не на мысе Хобой, как планировали изначально, а недалеко от посёлка Узуры.

Десятиметровое изваяние установлено вдали от туристических маршрутов и автомобильных дорог. В местности Узуры. Это северная часть острова Ольхон. Для того чтобы увидеть скульптуру, нужно преодолеть десятки километров по бездорожью и крутым сопкам.

( и это ещё не всё )
  • b6c-p1cul03bi64udutvgje18si1fqb4.jpg
  • b6c-p1cul03bi61r6q1ql5hfm1nm711r05.jpg
  • b6c-p1cul03bi6qbp1jd2ppuck11qrl6.jpg
054-p1cujlh6mn1u6n5h41i43tik1vib4.jpg

В минувшее воскресенье, 9 декабря, в ДК «Нефтехимик» состоялся традиционный VIII фестиваль сценического бального танца «Байкальская Орхидея».

Организатором данного мероприятия является Дворец Культуры «Нефтехимик» и образцовый ансамбль спортивного бального танца «Сюрприз» под руководством Марины Ладик.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team