Первое путешествие Тома Холла

Очкарик
17.10.2019 - 19:05

Наверно, любой ученый, совершив какое-нибудь открытие, задумывался над вопросом: а каковы будут его последствия?
Вот и физик Том Холл вечером у себя в лаборатории, прежде чем отправиться в свое первое путешествие во времени, закурив сигарету, задумался над этим вопросом. Вначале Том хотел оправиться в прошлое – на сто или двести-триста лет назад. Такая дискретность в сто лет определялась несовершенством его первого экземпляра машины времени – отсутствовал, вернее, ещё был не доделан механизм плавного перехода во времени.
Том был не уверен, скажется или нет появление его в прошлом на настоящее – проявит ли себя широко известный всем любителям научной фантастики, так называемый, «эффект бабочки». А его настоящее Тому нравилось. Том был доволен своим настоящим. А где гарантия, что он вернется в тот же мир, каким его покинет? В свою страну, в свой штат Вермонт, в свой университет, в котором он читал лекции студентам, в свою лабораторию, а главное, - к своей любой Линде, с которой через месяц у него намечалась свадьба!
Да, скорее всего, пространственно-временные континуумы не находятся во взаимной связи, они как бусинки скользят по оси времени – каждая сама по себе. Если что-то изменится в одной бусинке, то на других это не скажется. Но полной уверенности в этом у Тома не было. Поэтому после недолгих раздумий свое первое путешествие во времени он решил совершить не в прошлое, а в будущее. Во-первых, уж будущее точно не повлияет на настоящее – это настоящее определяет будущее, а не наоборот. А во-вторых, он точно узнает (ведь в будущем это уже будет известно!), существует ли на самом деле «эффект бабочки» - если нет, то тогда можно потом, не опасаясь за последствия, отправиться и в прошлое.
Затушив в пепельнице сигарету, Том зашел в машину времени, которая представляла собой стоявшую на бетонном постаменте серебристую полусферу высотой три метра. Нажав кнопку, он закрыл за собой толстую металлическую дверь и включил экран, который должен был защитить его от мощного электромагнитного поля. Пробежав еще раз взглядом по многочисленным приборам и индикаторам, Том решительно нажал кнопу с надписью «Будущее» - над ней загорелась зеленая лампочка готовности. Затем он щелкнул тумблером с надписью «100 лет». Помедлив несколько секунд, нажал кнопку «Пуск». Тут же возникло легкое ощущение невесомости, которое обычно испытывает человек, когда опускается на скоростном лифте. Через несколько секунд загорелся зеленый прямоугольник «Выполнено».
Подойдя к двери, Том нажал кнопку. Конечно, Том волновался: что его ждёт за этой дверью? Если всё получится, то там его ожидала явно не привычная обстановка лаборатории, а что-то другое. Толстая металлическая дверь отошла в сторону, и из дверного проёма на Тома хлынули потоки яркого света, звуки громкой бравурной музыки, шум аплодисментов, свист и приветственные крики!
Когда глаза Тома привыкли к свету, он прочитал красивую светящуюся надпись из больших букв, которая плавала в воздухе: «Америка 2127-ого года приветствует тебя, Том Холл!». От самой двери машины времени тянулась широкая зелёная дорожка, по обе стороны которой стояли, взявшись за руки, внушительных размеров роботы. На груди у них была большая буква «P» в красном круге. «Видимо, роботы-полицейские», - подумал Том. Роботы сдерживали напирающую сзади толпу людей, которые протягивали к Тому руки с блестящими синими кружочками.
Том вышел из машины времени и, подняв в приветствии руку, улыбаясь, пошел не спеша по мягкой зеленой дорожке. «Однако, я здесь знаменит!» - подумал он.
- Том! Запомни, Том! – прокричал какой-то лысый толстяк. – Только компания «Space Technology» сможет наладить в короткий срок выпуск машин времени! Запомни, «Space Technology»! Вдобавок, Том, ты будешь иметь целых 20% от продаж. Держи, Том! – и толстяк из-за спины роботов-полицейских протянул Тому синий кружочек. – Там всё написано, надо будет нажать только кнопочку!
- Том! Компания "Electronics and machines»! - прокричал какой-то бородач. - 25% от продаж!
- Том! – протянул руку рыжеволосый тип в очках с квадратными линзами. - Видео-журнал «Мир невероятного»! После торжественного обеда, мы просим принять тебя участие в шоу «Том Холл на могиле Тома Холла!». Твой гонорар составит 10 миллионов долларов выпуска 2025 года - твоего года, откуда ты прибыл! Запомни, Том, видео-журнал «Мир невероятного»! Я подойду к тебе после торжественного обеда!
Забрав и у рыжеволосого очкарика синий кружочек, Том двинулся дальше.
Проскользнув между ног робота-полицейского, к Тому подбежала полуобнаженная блондинка:
- Привет, Том! – ослепительно улыбнувшись, сказала она.
- Привет! – с улыбкой ответил Том.
- Меня зовут Эллен. Я – «Мисс Антарктида-2127». Мой кен! – блондинка протянула Тому синий кружочек. - Встретимся вечером после торжественного ужина?
Не успел Том ответить, как робот-полицейский, подхватив аккуратно блондинку под мышки, перенёс её обратно в толпу. Блондинка же визжала и дрыгала стройными ножками.
- Том! Я «Мисс Луна-2127»! Меня зовут Катрин! Держи кен! – подбежала к Тому теперь уже брюнетка.
«Мисс Луна-2127» также была аккуратно возвращена роботом-полицейским обратно на своё место.
Пока Том добрался да конца зелёной дорожки, где его ожидал президент с супругой, он насобирал полные карманы синеньких кружочков – кенов.
В этот же день он заключил семь очень выгодных контрактов, побывал вместе с тремя внуками и внучкой на собственной могиле, принял участие в шоу, а вечером поужинал с Катрин - "Мисс Луной - 2127". Ещё от коллег-физиков узнал, что "эффекта бабочки" не существует, поэтому можно, спокойно и без опаски за своё настоящее, отправиться и в прошлое. Что в скором времени Том и сделал. Но это уже другая история.

Автор Сергей Савченков - proza.ru

А где продолжение? Что было

А где продолжение? Что было когда он вернулся? Ничего не изменилось?
Ничего не понятно. Рассказ недописан. Двойка вам Автор.

Никаких на небе звезд нет – это просто миллион дыр,
И пробивается сквозь них свет – это светится другой мир.

Айседора пишет: А где

Айседора пишет:

А где продолжение? Что было когда он вернулся? Ничего не изменилось?
Ничего не понятно. Рассказ недописан. Двойка вам Автор.

Я не буду объяснять, что такое пространственно-временные континуумы, скользящие,как бусинки, по оси времени. Отвечу просто: в том времени, куда он вернулся,ничего не изменилось. Но изменится. Думаю, пачки долларов старого образца за подписанные контракты ему не помешают, а пощечина от Линды за остатки губной помады мисс Луны-2127 на его лице - пустяк, Линда его простит. Что еще может измениться? Ах да, автор получит двойку. Тоже пустяк )))

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только своим друзьям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team