Чиновник говорящий, или officialis loquentes

Очкарик
20.09.2019 - 10:16

Меня последнее время поражают некоторые наши российские чиновники – своими перлами, своими дурацкими высказываниями. Пора бы уже давно понять, прежде чем ляпнуть что-нибудь, посиди, подумай – может и не стоит этого делать, а то станешь на пару-другую недель звездой телевидения или ютуба. Как говорится, сила дурака – в молчании и ничего неделании. Сиди, молчи, ничего не делай – глядишь, повезёт, может, и за умного сойдёшь. По крайней мере, если и уволят, так за бездействие. Но это будет гораздо лучше, чем по статье дураков.
Ан нет, не понимают! Не успел один своего кресла лишиться, а уже другой на подходе. А вот уже и третий к микрофону рвётся. Прям, очередь какая-то! Ну, не понимают! У меня уже какое-то подозрение нехорошее появилось: может, они вообще думать не в состоянии - лишены такой возможности. Разговаривать могут – думать нет.
Снова в новостях прочитал: очередная жертва собственной глупости, чтобы не лишиться должности, пытается оправдаться: «Меня не так поняли, не в том контексте!». Да как ты сказал, так тебя и поняли! И в какой контекст тебя, дурака или дуру, не засовывай – умнее ты выглядеть не будешь.
Может им вообще стоит свою речь начинать со слов: «Я тут сейчас, возможно, ахинею всякую понесу, поэтому вы всерьёз не воспринимайте и близко к сердцу не принимайте. Поговорю немножко и передам микрофон другому».

Автор Сергей Савченков - proza.ru

Очкарик, Последний абзац И

Очкарик,
Последний абзац Во!
И не только для чиновников. Знаю многих кому стоит именно так говорить прежде чем высказывать мнение и « умные» мысли Улыбка

Никаких на небе звезд нет – это просто миллион дыр,
И пробивается сквозь них свет – это светится другой мир.

Этот фельетон, Ася, был

Этот фельетон, Ася, был написан мною еще в феврале-марте, когда в России лишились должностей и вылетели из своих кресел один за другим несколько высокопоставленных чинуш. Разумеется, после того, как их "народ не так понял". Я сейчас уже и фамилий этих чинуш не помню. Да и не велики были умы, чтобы их помнить.

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

А фельетон, кажется, своей

А фельетон, кажется, своей злободневности не потерял. Громкий смех

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только своим друзьям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team