Письмо

Очкарик
18.09.2019 - 21:38

Поздним вечером она заглянула на Яндекс-почту. Там было три новых письма. Два от клиентов – она работала в отделе сбыта на заводе, а другое… А другое - от Андрея. Она даже вздрогнула. Наверно, где-то затерялось на сервере, пролежало там и вот пришло. Пришло, а человека, написавшего его уже как две недели нет в живых. Может не стоит его открывать? Всё равно уже ничего не изменится, а она снова расплачется и заснёт только под утро, а завтра на работу.
Но она открыла письмо:

«Здравствуй, милая моя Мариночка! Ты, наверно, не сразу поверишь в то, что я напишу тебе в этом письме. Не поверишь в то, что пишу именно я, а не кто-то другой. Да, я умер. Скончался в больнице, куда меня привезли после автомобильной аварии. Меня уже две недели нет в живых, меня похоронили: ты же была на моих похоронах, стояла вместе с другими около гроба. Я видел тебя. Я ощутил твой последний поцелуй.
Но похоронили моё тело. А сам я, душа моя, перешла как бы в другое измерение, в другой мир – туда, куда переходят все после смерти. Я еще при жизни предполагал, что существуют каналы, по которым может осуществляться связь между этими мирами. Одна из моих последних работ по физике полей как раз была посвящена этой теме. Я воспользовался своими знаниями и, как видишь, получилось: я написал тебе письмо. Я, конечно, не сразу на это решился. Много раздумывал – стоит ли? Вернуться в тот мир, откуда я ушел, уже невозможно. Но я тебя очень люблю. И очень скучаю по тебе. Может, если не возражаешь, будем иногда писать друг другу письма? Я не тороплю тебя с ответом. Конечно, тебе трудно будет поверить в то, что это пишу я – твой Андрей. Но это так. В доказательство, я могу, например, рассказать то, что мы знаем только вдвоём – ты и я. У тебя в шифоньере, к примеру, висит моя клетчатая рубашка. От неё оторвалась пуговица, и ты уколола об иглу свой пальчик, когда пришивала её.
Если ты согласна переписываться, то напиши мне письмо. Если нет, не пиши – я не обижусь и отнесусь с пониманием. Андрей».

Марина, наверно, с полчаса сидела за компьютером, перечитывая по несколько раз письмо. Может, эта чья-то жестокая, неумная шутка? Может, кто-то взломал почту и теперь от имени Андрея пишет ей? Хотя это же легко проверить.
Марина дрожащими пальцами набрала почтовый адрес Андрея. В поле "тема" написала всего лишь одно слово, которое они обычно всегда писали друг другу «Привет!»
И дальше само письмо - как во сне, с трудом веря в происходящее:

«Здравствуй, Андрей! Мне, конечно, трудно во всё это поверить. Ведь ты же умер. Я сама тебя хоронила. Да, да, я хочу с тобой переписываться! Милый мой Андрюша! Но я должна поверить тому, что это пишешь ты. Именно ты. Ответь мне сейчас еще на такой вопрос: что я потеряла за день до твоей смерти?»

Марина перечитала своё коротенькое письмо и нажала кнопочку «отправить». Через пару секунд появилась надпись «письмо отправлено».
Ответ пришёл через минуту:

«Я очень рад тому, что ты согласилась! А потеряла ты свою серебряную серёжку с рубином. Кстати, она потеряна не безвозвратно – лежит под кроватью у самой стенки, около плинтуса, ближе к изголовью. Я теперь многое что вижу и что знаю – буду тебе помогать»

Следующее её письмо было еще короче:

«Андрюшенька! Неужели это действительно ты?!»

«Я, милая, я!» - был ответ.

Они переписывались до часу ночи.

«Всё! Спать, спать! Тебе завтра вставать рано утром. Спокойной ночи!» - пришло от него.
«Спокойной ночи, милый!» ответила она и со слезами на глазах легла спать.

Прошло полгода. Не было, наверно, и дня, чтобы они не написали друг другу письмо.

«Андрюшенька, мне иногда кажется, что ты у меня просто куда-то далеко уехал. Бывает же так, что люди куда-то уезжают надолго – по работе, в командировку, в путешествие. Кстати, спасибо тебе за помощь. Если бы не ты, я бы провозилась с этими цифрами неделю, - написала она под конец рабочего дня. - У нас сейчас на работе такой завал! Верочка с ангиной на больничном, У Нины ребёнок заболел. Остались я да новенькая. Спасибо тебе еще раз!»

«Для меня это большое удовольствие – хоть чем-то тебе помочь, - ответил он. – Кстати, у вас появился новый клиент, некое АО «Газремсервис». Это липовая контора, мошенники. Соглашайтесь отгружать им продукцию только по предоплате. Но они, конечно, на это не пойдут».

«Да, появился такой клиент. Спасибо, что предупредил. Меня иногда наш начальник нахваливает: «Мариночка, у вас удивительная интуиция!». Ну не могу же я ему рассказать про тебя. Приходится соглашаться. Да, чуть не забыла, сегодня после работы поеду к маме – она заболела, температура. Вполне возможно, останусь у нее ночевать. Скорее всего, так и будет. Напишу тебе завтра вечером, после работы или даже на работе. Целую!"

«До завтра! Целую!»

Через несколько минут от него пришло еще одно письмо, но она уже больше не заходила на почту – было много работы.
После работы она зашла в аптеку за лекарствами и поехала к маме, которая жила почти на другом конце города. Ночевать осталась у неё. Утром встала пораньше, чтобы не опоздать на работу – почти полчаса езды на трамвае до завода, где она работала. Выйдя из трамвая, стала переходить дорогу по зебре – её пропустила машина, из-за которой, со второго ряда, вылетела на большой скорости другая и сбила её. Смерть наступила почти мгновенно. К приезду скорой она уже была мертва. Водитель сбившей её машины оказался сильно пьян и еле ворочал языком.

Она так и не прочитала его письмо:

«Мариночка, оставайся завтра у мамы! Это приказ! Иначе случится несчастье! Позвони на работу, скажи, что не сможешь выйти. Скажи, что заболела, всё что угодно, но никуда не езжай, оставайся у мамы! Оставайся до самого вечера. Ты меня слышишь?!»

Это было его последнее письмо. Уже ею не прочитанное. Больше он не писал.

Автор Сергей Савченков - proza.ru

Для моих

Для моих читателей-почитателей ещё немного мистики за компанию с предыдущим рассказом - на сон грядущий, как говорится. ))

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Вот это мне понравилось!

Вот это мне понравилось! Где-то когда-то что-то подобное попадалось, но все равно интересно)

Слышишь вой волка?
Такое родное отчаянье...
Мы здесь ненадолго,
Мы здесь совсем случайно.

Рад, что понравилось,

Рад, что понравилось, Александр. Заходи - может быть, будет попадаться что-нибудь и на твой вкус.

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Думаю многим кто потерял

Думаю многим кто потерял дорогой человека хотелось бы получать такие письма...
Хэппи-энд. Они наконец то встретились. Я плакаю

Никаких на небе звезд нет – это просто миллион дыр,
И пробивается сквозь них свет – это светится другой мир.

Айседора пишет: Хэппи-энд.

Айседора пишет:

Хэппи-энд. Они наконец то встретились.

Ну ты прям как моя внучка - расплакалась над этим рассказом. Большая уже девчонка - в четвёртый класс пошла. Улыбка

Замечу философски: этот хэппи-энд будет у нас всех, рано или поздно.
Кроме атеистов и грешников: Господь учтёт принципы первых - отправит в небытие, и грехи вторых - на сковородку. Громкий смех Шутка.

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только своим друзьям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team