Очки и очкарики

Очкарик
28.09.2018 - 19:12

Недавно дочь попросила купить телевизор. Купил в Технопойнте. 32” (81см), ЖК. Такой же фирмы, как у меня – уже лет семь работает, я доволен. Цена всего 13 тыс. руб.
А вчера заказал себе очки. Я же Очкарик. Улыбка Заплатил почти 10 тыс. рублей. Если «неочкарики» сейчас подумали, что я купил себе очки в позолоченной оправе и с парой мелких драгоценных камушков, вставленных в дужки очков, то они сильно ошибаются. Очки – средней паршивости, из металла и пластика. Глупые вопросы типа «За что, суки, дерёте деньги?!» продавцам я задавать не стал, ибо прекрасно понимаю, что народ они - маленький, подневольный и от них цена на очки совсем не зависит.
Для интереса поискал в интернете: почему паршивенькая оптика, несколько грамм металла и пластика, так дорого стоит?! Ответа на этот вопрос не нашел. Да и не удивительно. Ибо простой покупатель об этом ничего сказать не может, ну а сам производитель или дилер, вряд ли будет раскрывать секреты своих фокусов.
Хорошо, что есть уличные развалы, где можно купить дешёвые очки. Пусть они невысокого качества, но зато их смогут купить те, кто живёт на одну пенсию или имеет маленькую зарплату. Но вот если у вас высокая диоптрия, астигматизм или «разные» глаза, то хочешь не хочешь, придется идти в «оптику». Нет денег – постукивай перед собой палочкой, чтобы не свалиться в яму или не налететь на препятствие.
Ну, а коли я затронул эту «очкастую» тему, то, на всякий случай, еще и расскажу, чем в основном отличается пластик от стекла.
На одну и ту же диоптрию пластик будет легче и тоньше. Он не дает опасных острых осколков, если линза разобьётся, поэтому в некоторых странах очки со стеклянными линзами детям запрещено выписывать. Он не так хрупок, как стекло. Это его плюсы. Его минусы: он чуть ли не на порядок дороже, царапается и пропускает ультрафиолет. Правда есть покрытия, которые несколько снижают уровень ультрафиолета, но не на 100%.
Стекло. Его плюсы: 100% защита от ультрафиолета, недорогая цена, не царапается. Минусы стекла: толще, тяжелее, разбивается на острые опасные для глаза осколки.
Лично я, как очкарик с более чем полувековым стажем, предпочитаю стекло и не поддаюсь никаким уговорам продавцов в «оптике».
Да, забыл сказать самое главное. Очки в брендовой оправе и, к примеру, с пластиковыми японскими линзами очень опасны для здоровья. Знаю уже несколько человек из окружения моих знакомых, которых чуть не хватил инфаркт, после того, как они роняли свои очки или наступали на них.

тоже недавно заказывали мужу очки-11 тысяч как с куста. И странно, что вам сказали, что пластик дороже. Дороже, как раз стекло, поэтому его к нам почти не завозят, поскольку покупателей на него нет. При стоимости пластика в 2700 за линзу, то же самое в стеклянном исполнении будет стоить в 2-3 раза дороже. Обычное стекло, без астигматизма и всяких наворотов. И да, в нашей стране детям тоже делают только пластик.

Очкарик пишет:

Лично я, как очкарик с более чем полувековым стажем, предпочитаю стекло и не поддаюсь никаким уговорам продавцов в «оптике».

Если не секрет, какой у вас "минус", если на вас в оптике есть стекло? У мужа -7,5, он тоже поклонник стекла, так как пластик быстро царапается, сказали, что только на заказ из Москвы, в течение месяца. У сына такая же история. Были в нескольких оптиках.

кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня! Улыбка

М-дя... Страна парадоксов. У

М-дя... Страна парадоксов. У меня тоже был диссонанс когнитивный - телек (тогда за 50 т.р.) и встроенная прихожка - куча деревяшек - тоже 50.... Да еще и криворукие мебельщики, за которыми глаз да глаз! В очках)))

Это Ж-Ж-Ж-Ж неспроста!!! (с)

skorohod пишет: встроенная

skorohod пишет:

встроенная прихожка - куча деревяшек - тоже 50

Можно самому начертить, напилить, собрать. Будет тыщ 15. А в фирме понятно, что дороже в 2-3 раза: налоги, зп менеджера, аренда помещения.

Ангарчанин - это звучит

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только своим друзьям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team