История, вселяющая надежду

Очкарик
25.09.2018 - 09:38

Начало этой истории, которая произошла в посёлке Ягодный (название посёлка автором изменено), можно считать с того момента, как только стал заметен округлившийся животик библиотекарши Марии Голубкиной. Мария была женщиной незамужней, женихов у ней не было, поэтому местные сплетницы сразу же задались мучившим их вопросом «От кого?!».
Вариантов было множество – по той простой причине, что никто из мужиков посёлка явно замечен не был. В первую очередь под подозрение попали те, кто ходил в библиотеку. Дед Матвей и дед Кузьма хоть и ходили в библиотеку за книжками, но из этого списка были сразу исключены как лица, давно утратившие свои детородные функции. Остались - школьный учитель физики Степанов, завгар Клюев и директор поселкового ДК «Дружба» Воробьев. Всем троим вскоре жены устроили большой семейный скандал. Больше всех из этой троицы пострадал завгар Клюев, которому досталось от жены скалкой: он несколько раз по пути подвозил Марию до библиотеки.
Также под подозрение попали сосед Марии слева сварщик Семёнов и сосед справа шофер Кузьмичёв. Оба они были тоже женатые, поэтому и им досталось.
Досталось от жены и трактористу Митрохину, который привозил Марии два раза дрова. Ещё досталось электрику Серёге Васильеву, который несколько раз менял сгоревшие пробки в доме Марии. Серёгу жена после скандала вообще выгнала из дома, и он два дня прожил у своих родителей - они жили на краю посёлка. Так строго она обошлась с ним потому, что нашла в доме библиотечную книжку «Как самому сделать телескоп». Зачем ему телескоп и откуда взялась книжка, Серёга толком объяснить не смог, поэтому пришлось с чемоданчиком подаваться к родителям. И если бы учитель Степанов, приходящийся братом Серёгиной жене, не зашел к ним, чтобы спросить, не у них ли он оставил книжку, когда заходил в гости, то жить бы Серёге у родителей еще долго.
Сама же Мария ни с кем по этому поводу не разговаривала, а лишь чуть заметно и счастливо улыбалась, когда шла по посёлку. Идёт, не спеша, по посёлку, животик свой несёт, то с одним поздоровается, то с другим, а на лице еле заметная счастливая улыбка!
Через три месяца она родила мальчика, которого назвала… Пожалуй, автор не станет называть имя новорожденного по причине, которую читатель узнает в конце этого небольшого рассказа.
Помогать Марии управляться по дому, нянчиться с малышом приехала её двоюродная сестра, которая жила в соседнем посёлке.
Скандалы в посёлке стали утихать, потому что ни на кого из вышеперечисленных подозреваемых лиц малыш не походил: кудрявые волосёнки, необычно большие лучистые глаза, высокий лобик. Но самым примечательным был его взгляд, который не у всякого взрослого бывает! Ощущалась в нем какая-то необыкновенная теплота и ум. Нет, даже не ум, а мудрость. Еще не разговаривает, только лопочет, а взгляд такой у малыша, как будто смотрит на тебя и всё понимает!
А еще заметили люди, которые приходили к Марии – кто по делу, кто поздравить, кто просто в гости, заметили люди, что после того, как они побывали в доме Марии, болезни их стали покидать. Глухой дед Матвей, который тоже к Марии на младенца приходил посмотреть, поздравить, на второй день свой слуховой аппарат в сундук убрал за ненадобностью. Тракторист Митрохин, зашедший к Марии с бутылкой, после пить бросил.
Но одним исцелением чудеса в доме Марии не ограничивались. Продавщица Горохова, выйдя от Марии, публично покаялась, что обсчитывала покупателей и весы у ней на сто грамм показывают больше. Мэр посёлка Трифонов тоже публично признался в том, что на бюджетные деньги проложил асфальтовую дорогу к своему дому и построил дом зятю.
Так как исцеления народа и прочие чудеса в доме Степанова, Клюева, Воробьёва и прочих подозреваемых вышеперечисленных лиц никогда не наблюдались, то все они были окончательно прощены своими жёнами.
А к дому Марии потянулась вереница гостей не только с Ягодного, но и с других посёлков. Только вскоре Мария неожиданно собралась и уехала с младенцем в неизвестном направлении. Даже сестре своей ничего не сказала. На следующий день, после того как Мария уехала, в посёлок приезжали какие-то незнакомые люди. Ходили по посёлку, расспрашивали всех, куда могла уехать Мария. Но люди только плечами пожимали.
Так что есть надежда, что в России всё наладится – как только младенец подрастёт.

Очкарик пишет: Мария была

Очкарик пишет:

Мария была женщиной незамужней, женихов у ней не было,

а Иосиф-плотник? он чо? в город смотался? Чешу затылок

Очкарик пишет:

куда могла уехать Мария.

каг куда? канешно в Египет ....

Очкарик пишет:

в России всё наладится – как только младенец подрастёт

всенепременно, каг раз кагда исполница Ему 30 лет .....

Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льется в рот!
Выпьем!

Сирёга пишет: а

Сирёга пишет:

а Иосиф-плотник? он чо? в город смотался?

Ну чё те, Серый, сказать? Не знаю, кто моей рукой водил, когда я писал этот рассказ, но вот написал...
Ну, а плотник... Что плотник? Повторяется, говорят, история. Правда, по спирали, и не один в один.

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Сирёга пишет: всенепременно,

Сирёга пишет:

всенепременно, каг раз кагда исполница Ему 30 лет .....

Жалко, я не доживу. Ну, ты-то, Сирёга, может, и дотянешь. Громкий смех

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Очкарик пишет: Ходили по

Очкарик пишет:

Ходили по посёлку, расспрашивали всех, куда могла уехать Мария. Но люди только плечами пожимали.

Испугался

Ангарчанин - это звучит

Да, Ангарчанин, у меня тоже

Да, Ангарчанин, у меня тоже какие-то нехорошие предчувствия были. Надеюсь, всё обойдётся. Улыбка

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только своим друзьям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team