Эффект бумеранга

Очкарик
18.09.2018 - 11:58

Ну кто не любит поговорить о том о сём за бутылочкой да ещё под хорошую закуску!
На кухонном столе, покрытым клеёнкой, стояла бутылка водки, которую Михалыч и Саня едва успели купить до закрытия магазина. Стояли три миски: одна с отварной, еще горячей картошечкой, другая с маринованными груздочками и третья – с солеными огурчиками. Еще стояла тарелка с нарезанным кусочками черного хлеба и тарелка с белыми полосками сала. За столом сидели сам хозяин квартиры Михалыч, пенсионер, и его сосед по этажу сварщик Саня.
Выпивали из маленьких граненых стаканчиков, которые Михалыч по такому случаю обычно доставал из буфета. Другой посуды для водочки он не признавал, а стаканчики им были припасены еще с советских времён.
Окно на кухне было распахнуто настежь, и из темноты тянуло приятной вечерней прохладой. Прошедший летний день, как и предыдущие, выдался жарким.
После первого стаканчика поговорили о жаре, которая стояла в городе уже с неделю, потом о сварном деле – Михалыч до пенсии тоже работал сварщиком. После второго стаканчика Михалыч уже решил пофилософствовать, порассуждать о смысле жизни. Саня слушатель был благодарный, слушал со вниманием. За что, собственно, Михалыч его, как собеседника, очень ценил и поэтому частенько приглашал к себе в гости посидеть за бутылочкой.
- Вчера передачу по телевизору интересную посмотрел, - сказал Михалыч, закуривая папиросу. – Чтобы ты не делал, Саня, всё к тебе вернётся! Сделаешь кому-нибудь гадость – такую ж гадость и получишь вскорости. Сделаешь доброе дело – добро получишь.
- Ну, это понятное дело, - ответил Саня, накалывая на вилку груздочек.
- И название у этого есть – эффект бумеранга. Знаешь, что такое бумеранг?
- Знаю. Фиговина такая кривая. Летит и крутится – фыр-фыр-фыр. Аборигены его из дерева делают. Кинешь, а он обратно к тебе возвращается – тресь по затылку!
- Вот и в жизни, Саня, так же: всё, что бы ты не сделал, всё к тебе вернётся - бумерангом! Эхе-хе, - вздохнув, сказал Михалыч и, разлив оставшуюся водку по стаканчикам, выбросил пустую бутылку в окно, в темноту. – Ну, давай, выпьем. За бумеранг этот!
- Михалыч, а если кому-нибудь по голове? – спросил Саня. – Как-никак третий этаж!
- Да по этой стороне почти никто не ходит. С собаками только гуляют, - ответил Михалыч. – Да и нефиг под окнами ходить.
Но тут в распахнутое окно, видимо пущенная чьей-то меткой и сильной рукой, обратно влетела бутылка и, прокатившись по столу, опрокинула наполненные доверху стаканчики.
- Ёпть… - ругнулся Михалыч и подскочил со стула.
- Вернулась! – удивился Саня.

Вот если бы добро так же

Вот если бы добро так же быстро возвращалось как эта бутылка Улыбка

Никаких на небе звезд нет – это просто миллион дыр,
И пробивается сквозь них свет – это светится другой мир.

Айседора пишет: Вот если бы

Айседора пишет:

Вот если бы добро так же быстро возвращалось

Да еще с процентами?
Ух ты какая! Деловая. Громкий смех

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только своим друзьям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team