Перепутала

Очкарик
14.08.2018 - 22:17

В субботу вечером Елизавета Андреевна переписала все номера из своего старого телефона в новый, который подарил ей муж на день рождения. Заодно почистила – удалила ненужные. Правда, она допустила оплошность – перепутала номера мастера электроцеха Николая Павловича Кузьменко и технолога завода Тамары Михайловны Трофимовой. Оплошность эта дала о себе знать на следующий день, в воскресенье. Утром полвосьмого раздался звонок, Елизавета Андреевна взяла с тумбы, стоящей рядом с кроватью, свой новенький телефон, на котором высветилось: «Технолог Трофимова».
- Извините, Елизавета Андреевна, - раздался в трубке басовитый голос Кузьменко, - что беспокою вас, но на заводе авария. Я сейчас туда поеду. Надо кабель заменить. Не подскажите, где у нас на складе лежит кабель АВВГ? Диаметр 16 квадратов, три жилы.
- АВВГ? – зевнув, переспросила Елизавета Андреевна (она работала на заводе кладовщиком).
- Да АВВГ, 16 квадратов, трёхжильный.
- В пятом отсеке, кажется. На верхней полке.
- Спасибо, Елизавета Андреевна. Извините, что побеспокоил вас, но работа есть работа.
- Ничего-ничего, Николай Павлович.
Кузьменко отключился, а Елизавета Андреевна подскочила в кровати.
«Хм, - подумала она, - а чего это он с телефона Трофимовой звонит?! Утром, в воскресенье!»
Единственная версия, которая так и напрашивалась – спросонья, второпях, Палыч позвонил по телефону, который оказался под рукой, – телефон Трофимовой! Ай да Палыч, ай да Палыч! А Трофимова-то, Трофимова-то, тихоня!
- Кто там? – проснувшись, недовольно спросил муж.
- Да с работы, кабель, спрашивали, где лежит.
- Поспать не дают, - проворчал муж и перевернулся на другой бок.
- Спи, спи, зайчик! - сказала Елизавета Андреевна и, надев тапки, пошла в туалет.
«Ай да Палыч! А эта-то, тихоня, женатого мужика к себе заманила!» - думала Елизавета Андреевна, включая минут через пять на кухне чайник.
С этой версией Елизаветы Андреевны в понедельник с утра были ознакомлены уборщица Клавдия Петровна, электрослесари Митрохин и Ковальчук, обмотчицы Степанова и Остапенко, подруга Елизаветы Андреевны, Судакова, которая работала в отделе кадров и еще человек десять.
Версия рассыпалась после обеденного перерыва, когда Елизавета Андреевна направилась в соседний цех, чтобы там с кем-нибудь ей еще поделиться.
- Да, Тамара Михайловна, слушаю вас! – сказала она, достав из кармана рабочей куртки зазвонивший свой новенький телефон.
Но в телефоне снова раздался басовитый голос Палыча:
- Какая Тамара Михайловна? Елизавета Андреевна, ты где ходишь?! Нам изоленты срочно надо и пару перчаток диэлектрических. Я к тебе Мартынова направил, он тебя у склада дожидается.
- Сейчас подойду, - ответила Елизавета Андреевна и, повернув назад, задумалась.
«Кажется, я в субботу номера перепутала, когда их со старого телефона в новый переносила», - дошло до нее.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team