Гараж под КАМАЗ

Очкарик
05.08.2018 - 17:53

Лёха Карась (по паспорту Алексей Карасёв) был типичным представителем уголовного мира примерявшего на себя в 90-ые годы малиновый пиджак «нового русского». Доход Лёхе приносили два «комка», рэкет с местного рынка и заводик, огороженный бетонным забором, где он со своими дружками разливал по бутылкам спирт, разведенный водой из-под крана. Лёха любил корчить из себя крутого, делать пальцы веером, ставить должников на проценты, любил, выпив водочки, погонять в местном ресторанчике «Вечер» поваров и официантов – то не так ему подали, то не так пожарили. Хотя, если честно, лет десять назад, до первой ходки на «малолетку» за кражу велосипедов, питался он чуть ли не с помойки – мать с отцом его были беспробудными алкоголиками.
Так вот, однажды, когда Лёха Карась подъезжал на своей «девятке» к заводику, у него чуть не отвалилась челюсть от чьей-то наглости. На одном из пролетов бетонного забора кто-то крупными буквами написал чёрной краской из баллончика: «Сниму гараж под КАМАЗ в этом районе». И номер телефончика указан.
- Суки! – возмущенно сказал Лёха Карась, выходя из машины. - Забор попортили!
- Бесплатную доску объявления нашли, козлы! – добавил Коля Топор, выйдя тоже из машины. – Чё, надо насчитать ущербу лимона на три да на процент поставить. Телефончик-то оставили.
- Не, так сразу нельзя, - подумав, сказал Лёха. – Спугнуть можно. Ищи потом. Надо замануху сделать.
- Как?
- Да позвоним по этому номеру и скажем, что сдаём гараж. Пусть приезжают посмотреть.
- Точно! – заржал Топор. – Тут мы их и обуем!

В этот же день Лёха Карась сам позвонил по телефону. Ответила какая-то культурная краля – спасибо, пожалуйста, не будете ли так любезны, подождите одну минутку, сейчас запишу. Карась же расхваливал ей свой несуществующий гараж - большой, с отоплением и освещением, смотровой ямой.
- Вечером, на семь часов договорился, - вскоре сказал Лёха, положив трубку. – Ты, Топор, и ты, Корявый, сюда к шести подъедете. Пистоли свои газовые на всякий случай прихватите. Припугнём и раскрутим лохов.
Около семи часов вечера, когда Леха Карась, Топор и Корявый, потягивая из бутылок пивко и, лениво бросая кубик, играли в нарды, за окном раздался шум двигателей подъехавшего КАМАЗа, а затем прерывистый годок.
- Пошли! – сказал Лёха и поднялся со стула.
Когда они, все трое, вышли из ворот заводика, то, кроме КАМАЗа, в кузове которого стояли два больших контейнера, увидели на обочине дороги еще две тонированные иномарки.
- Чё-то не похоже на лохов, - тихо сказал Топор.
Лёха Карась это понял тоже, но давать задний ход было уже поздно.
Из КАМАЗа спрыгнули двое – один с «калашом» в руках, другой, бритоголовый, – гора мускулов. Еще пять качков вышли из иномарок. У двоих на боку болтались в кобурах пистолеты. Последним из иномарки вышел высокий и сухощавый брюнет. Оглянувшись вокруг и посмотрев в сторону Лёхи, он закурил сигарету.
- Слышь, Карась, - прошептал Корявый. – Кажется, это Саня Галицкий. Я его как-то раз в ресторане «Алмаз» видел. Чё делать-то будем?
- Чё-чё! – передразнил Корявого Лёха и, вздохнув, добавил: – Договариваться теперь надо.
И Лёха смиренно пошёл к иномарке, у которой, не торопясь, курил высокий и худощавый брюнет.
- Ты, что ли, Карась будешь? – спросил он Лёху.
«Уже пробили», - подумал Лёха и ответил: - Я.
- Ну так, покажи моим ребятам гараж, который сдаешь. Нам как раз в этом районе нужен. О цене договоримся.
- Тут, понимаете, такое дело вышло… - замялся и задергал плечами Лёха. – Думали, лох какой. Хотели на бабки кинуть. Мы же не знали, что это вы… Короче, нет гаража.
- Значит так, Карась, - сказал худощавый и выбросил окурок, - Мне наплевать, что ты там думал. За базар, даже по телефону, отвечать надо. Мы что сюда зря ехали? Покататься? Короче, с сегодняшнего дня будем ставить к тебе КАМАЗ. Территория, смотрю, у тебя позволяет. За сохранность груза и машины отвечаешь головой. А через месяц чтобы построил под машину гараж. С отдельными воротами и подъездом. Такой, как по телефону расписывал. Не уложишься в срок – пеняй на себя. Понял?
- Понял.
Целый месяц Лёха Карась не появлялся в местном ресторанчике «Вечер» - некогда было.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team