Дурдундия и Бурбундия

Очкарик
04.08.2018 - 09:41

(из цикла "Сказки для взрослых")

Встретились как-то раз дурдундец и бурбундец – жители королевств Дурдундии и Бурбундии. И стал дурдундец перед бурбундцем хвалиться:
- А вот у нас, в Дурдундии, многодетные могут получить домик без очереди! Правда, среди многодетных есть своя очередь, но уже не такая большая. А у вас, в Бурбундии, есть такие льготы для многодетных?
- Нет у нас таких льгот, - улыбнувшись, ответил бурбундец. - У нас, в Бурбундии, домов понастроено много и всяких разных – выбирай любой. Без всякой очереди - многодетный ты или вообще бездетный.
- А еще у нас многодетные и награжденные орденами могут без очереди работу получить.
- А у нас этой работы море, - сказал бурбундец, - на все вкусы и таланты. И в городе, и на селе.
- А льготы-то, льготы-то у вас такие есть?
- Нет, - ответил бурбундец, - льгот у нас таких нет.
- Вот, - хвастливо сказал дурдундец, - а у нас есть такие льготы. А еще у нас старенького дурдундца, пенсионера, с работы выгнать нельзя. Иначе хозяина могут оштрафовать или в тюрьму посадить.
- А у нас пенсионеры и так не работают, - пожал плечами бурбундец, - у них приличная пенсия.
- Вот, а у нас они работают, – гордо сказал дурдундец. - А еще у нас в Дурдундии, ты можешь получить скидку - целых 50%! На проезд, лекарства и вставную челюсть. Если у тебя зарплата или пенсия маленькая. А у вас есть такие скидки?
- Нет у нас таких скидок, - ответил бурбундец. – И зарплат с пенсиями у нас маленьких нет.
- Вот, - снова хвастливо сказал дурудундец, - а у нас есть такие скидки. А недавно закон приняли: каждый дурдундец, доживший до 150 лет, будет получать стопроцентную надбавку к пенсии.
- У вас так долго живут?! – удивился бурбундец.
- Нет, в основном до шестидесяти. Но зато теперь стимул имеется. А еще у нас…

Долго еще хвастался дурдундец, перечисляя дурндундские законы, льготы и скидки. А под конец ушел, задрав нос, - гордый и важный.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team