Витька-дурачок

Очкарик
23.04.2018 - 12:46

Сейчас от некогда большого села Верхние Пыжи, прошедшего не такой уж и долгий, но тернистый путь от совхоза имени Ильича до ООО через ОАО и ЗАО, осталось всего домов десять. Почти все участники нижеследующей истории или перебрались в город в поисках работы, или поумирали – кто от старости, кто от алкогольных суррогатов и интоксикации. Но главный герой этой истории, Витька-дурачок, так до сих пор и живёт в Верхних Пыжах, в своей полуразвалившейся избёнке.
Это было начало 90-ых годов. Когда доска с надписью «Перестройка!» над широко распахнутыми воротами уже отвалилась, а под ней оказалась другая – «Пещерный капитализм». Но это уже особо никого не волновало: лишь бы быть не задавленными и не затоптанными напирающими сзади.
Так вот, стали в почтовых ящика жителей села Верхние Пыжи появляться красочные конверты с письмами от некого ОАО «Серп и молот». А в письмах предложение – отправить этому «Серпу и молоту» свои денежные накопления, кто сколько может. Отправите сто рублей – через неделю получите двести. Отправите тысячу – получите через неделю две тысячи! Мы, мол, сотрудничаем с разными банками и заводами, рынками и аэропортами, фабриками и нефтяными скважинами, магазинами и ресторанами, знаем и умеем, как из рубля сделать три. Ну и поделим по-братски, по-честному: рубль - вам, рубль - нам, за работу и умение.
Жители села, конечно, посмеялись – нашли дураков, держи карман шире! А Витька, дурачок местный, возьми да и отправь со своей инвалидной, дурацкой, пенсии сто рублей. Ну, что с него взять – дурак он и есть дурак. Да только через неделю приходит Витьке перевод на двести рублей. Все сразу перестали над Витькой смеяться, в затылке чешут – интересно! Неужто взаправду не обманывают?!
А пока жители села в затылке чесали, Витька-дурачок, уже пятьсот рублей отправил. А через неделю получает – целую тысячу! Вот тут-то у всех нервы и не выдержали - ломанулись на почту деньги отправлять, этому ОАО «Серп и молот». Витька сразу всю свою пенсию перечислил и еще тысячу, выигрышную, добавил.
Проходит неделя, а денег нет. Проходит две – нет денег. Стали запросы делать, а этого ОАО «Серп и молот» уже и след простыл. Исчезло оно вместе с деньгами. Хотели Витьку всем селом поколотить, да что с него, дурака, возьмешь. Сам пострадал – всю свою пенсию отправил да еще плюс тысячу.

Быть может Витька оказался не таким уж и дурачком? Накидал местным жителям письма в почтовый ящик с предложениями от ОАО "Серп и молот" с указанием своего счета личной карточки, провел PR-акцию, типа деньги вернули, а в оконцовке опять включил дурака?

Можно бы, Киса, заподозрить.

Можно бы, Киса, заподозрить. Можно бы. Если бы не доживал Витька свой век в Верхних Пыжах в полуразвалившейся избёнке. Как жил там, так и остался. Можно бы, конечно, еще ничтожный шанс кинуть на стеклянную банку с "зеленью", что якобы хранится у него в подполье. Но это маловероятно. Кроме гнилых досок и мумифицированной картошки у него ничего там нет.

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Кстати, на прозе.ру у меня

Кстати, на прозе.ру у меня будет новый адрес "Сергей Савченков 2"
Всё новое будет там.

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Очкарик пишет:

Можно бы, Киса, заподозрить. Можно бы. Если бы не доживал Витька свой век в Верхних Пыжах в полуразвалившейся избёнке. Как жил там, так и остался.

Вспомни подпольного миллионера Корейко или недавно признанного банкротом сына губернатора левченко, это с таким то папой.... Тебя это не наводит на мысль?

Россия вперед пишет: Тебя это

Россия вперед пишет:

Тебя это не наводит на мысль?

Нет, Киса, не наводит. Ибо Витьку я хорошо знаю. Ты уж извини )))

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Очкарик,

Очкарик,
Одобрям-с!

Anna1234

Anna1234 пишет:

Очкарик,
Одобрям-с!

Ну, так... Улыбка А еще вышла вторая книга (электронная версия) - "Белая лилия", сборник фантастических рассказов.

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Очкарик, Вот блин)

Очкарик,
Вот блин) Поздравляю! Ты молодец! Целую

Anna1234 пишет: Вот блин)

Anna1234 пишет:

Вот блин) Поздравляю! Ты молодец!

Ну, так... Громкий смех

Мое кредо: не спорь с дураком - наживёшь врага, спорь с умным - вместе доберетесь до истины.

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только зарегистрированным пользователям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team