Вот такому человеку я бы пожал руку!

Очкарик
14.12.2017 - 11:13

Вот такому человеку я бы пожал руку! Надеюсь, что к Никите скоро присоединятся и другие спортсмены, если МОК не изменит свои условия.

Российский лыжник отказался выступать на Олимпиаде без флага и гимна России.
Призер мировых чемпионатов и Олимпийских игр Никита Крюков назвал унижением условия МОК.

Олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков отказался участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом он сообщил болельщикам на своем официальном сайте.
Спортсмен подчеркнул, что участие в Олимпийских играх на условиях Международного олимпийского комитета считает унизительным. Особенно учитывая тот факт, что в Олимпиаде будут участвовать многие западные спортсмены, которые принимают запрещенные препараты в качестве "терапевтического исключения". По его мнению, пока продолжается этот фарс, будет продолжаться неравная борьба.
"Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, еще кому-то? Что доказать? Что мы - чистые? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта - лыжные гонки - у нас в стране "грязный". Не могу говорить за всех. Но я же побеждал, и не один раз! Чистым!!!" - подчеркнул спортсмен.
"Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением", - написал Крюков.
Он добавил, что это его выбор и он считает его единственно верным, в сложившихся условиях.

Самодостаточный достойный человек. Улыбка

Единственный, пославший нах

Единственный, пославший нах пидорасов из МОК..

Остальные, видимо, голыми согласны выступать, или в клоунских костюмах..

Как-то я не следил за всей

Как-то я не следил за всей этой ситуацией. Просто читал какие-то новости урывками, но вот после этой заметки задумался.
А что там за унизительные условия МОК?
Что даст гордый отказ от участия? МОК пожалеет о своих решениях, устыдится? Легко посылать МОК сидя за компом. Мне кажется не так просто поставить себя на место тех профессиональных спортсменов, перед кем сейчас встал этот выбор. Это годы и годы усилий. Возможно для кого-то это последние игры. Разве выиграв что-то под нейтральным флагом, они не останутся для нас, и для всех, российскими спортсменами? Выиграв чистыми, как пишет Крюков, против спортсменов употребляющих что-то.

Очкарик пишет:

Никита Крюков отказался участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом

А его никто к ОИ и не допустит. Крюков не однажды в своей карьере светился на допинге. Его дело будет рассмотрено в МОК только 20 декабря.

https://www.championat.com/other/news-2979347-krjukov-gotov-podat-apellj...

Думаю, что без допинга этот лыжник не войдет и в двадцатку. Ему уже 32 года, самое время стать "патриотом", войти в "путин тим" и задуматься о кресле в Госдуме. Отсюда и этот идейно-политический месседж.

Очкарик пишет:

"Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, еще кому-то? Что доказать? Что мы - чистые? Или что мы можем побеждать чистыми?

Именно, последнее и нужно было доказать своим болельщикам.

[iM пишет: иха]Легко посылать

[iM пишет:

иха]Легко посылать МОК сидя за компом. Мне кажется не так просто поставить себя на место тех профессиональных спортсменов,

Это вы Никите советуете или ведете диалог с самим собой? Громкий смех Что касается меня, то я просто высказал свое уважение к нему одной строчкой. Вы хоть читайте, что в блоге написано, а не ведите беседы с вашими же "мыслями".

Очкарик пишет: Что касается

Очкарик пишет:

Что касается меня, то я просто высказал свое уважение к нему одной строчкой.

Уважение, вызванное его позицией и решением. Ок.

Очкарик пишет:

Надеюсь, что к Никите скоро присоединятся и другие спортсмены, если МОК не изменит свои условия.

И как я понимаю отсутствие уважения к другим спортсменам, принявшим другое решение.

Очкарик пишет:

Это вы Никите советуете или ведете диалог с самим собой?

Мои рассуждения ставят под сомнение обоснованность вашего мнения (только если вы не профессиональный спортсмен). Как-то так Ну извините!

Когда проверят на чистоту

Когда проверят на чистоту тогда и будем уважать

Очкарик пишет:

Олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков отказался

Обратите внимание он уже олимпийский чемпион и чемпион мира, а как быть тем спортсменам которые отдали (все) чтоб участвовать в их первой олимпиаде, ведь следующая для многих может и не случится. очень сложная ситуация я готов пожать руку как отказавшимся так и принявшим этот хамский вызов от МОК.

https://vk.com/id458561179

https://vk.com/id458561179 Андрей Медведев
"Если бы мне довелось, как спортивному чиновнику Жукову выступать в Лозанне, то наверное я бы сказал такие слова:
- Дамы и господа. Я вижу ваши торжествующие лица и понимаю, что вы ждете от меня слова извинения и покаяния. Не будет ни того ни другого. Мы не станем просить прощения за допинг, существование которого толком доказать не смогли. И, который, искали в пробах только российской команды.
Мы не станем благодарить вас за соизволение поехать нашим спортсменам на Олимпиаду под нейтральным флагом. Во всяком случае я не буду. Поедут спортсмены или нет решать не мне. И даже, пожалуй, не президенту. Мне кажется, решать должен каждый из них индивидуально. Но мне бы хотелось, чтобы они сказали – нет, мы не поедем.
Потому что есть вещи, которые нельзя, невозможно преступать, предавать. Есть то, что делает людей народом, а землю Родиной. Это генетические коды, память народа, его традиции. У моего народа это отношение к флагу и способность к самопожертвованию во имя страны. И обе эти вещи глубоко связаны. На древнерусском языке слово флаг звучит как стяг. От слова «стягивать», и это не случайно. К княжескому древку стягивалось, вставало плечом к плечу войско во время боя. В русских летописях записи обычно скупые, лаконичные, но там обязательно упоминалось, что враг в сражении «стяг подсекоша», я воина, защищавшего стяг, «убиваша».
Так что мы генетически настроены на то, чтобы защищать свой флаг. Мы генетически не можем выступать где-бы то ни было под нейтральным флагом. Во всяком случае, я так думаю, верю в это.
Вы скажете – но подумайте о спортсменах, ведь они всю жизнь готовились к Олимпиаде. Я думаю о них. А еще больше я думаю о моей Родине, которую вы пытаетесь сломать и унизить. И мы, я надеюсь, по-прежнему способны ставить коллективное выше частного.
В далекие времена моя страна многим казалась легкой и нужной добычей. И к нам часто приходил враг. И чтобы остановить его, на южных окраинах, в Задонских лесостепях наши предки создали засечные линии. Заставы и длинные, многокилометровые валы из земли и срубленных деревьев. На этих заставах стояли простые русские люди. И профессиональные войны и ополченцы, вчерашние крестьяне. Их задача была проста – чтобы предупредить своих товарищей, при появлении врага зажечь сигнальные костры, и умереть в бою. Встать возле стяга и сражаться. Сдержать, сколько можно армию очередного врага, и сгинуть безвестно, не оставив даже имени. Погибнуть, ради того, чтобы жила твоя страна, твоя семья, твой род. Это из тех времен наша поговорка «Один в поле не воин». Все бывшие южные рубежи моей страны это одна огромная могила неизвестного русского война. А ведь они могли не сражаться. Пропустить врага, отсидеться в лесу. Были, наверное и такие. Но тех, кто принял последний бой вокруг стяга, было конечно больше.
Иначе я сейчас не говорил, не думал, не чувствовал бы по-русски. И страны моей бы не было, и некого вам было бы винить в своих бедах, если бы мои далекие предки думали о себе, а не о Родине. Вот поэтому я бы лично не поехал на Олимпиаду под нейтральным флагом. Для меня это значило бы предать всё, что связывает меня с моей землей. В том числи, предать те далекие сигнальные костры в Задонской степи, и последний бой неизвестной дружины под русским стягом. Но решать, повторюсь, не мне.
И еще повторюсь. Мы не будем каяться и извиняться за допинг. Да, есть у наших ребят проблемы. Мы их и не скрываем. Хотите по-честному? Давайте тогда проверим всех. Начнем с норвежских лыжников. И пусть их министр стоит тут, рядом со мной.
Я знаю чего вы хотите. Чтобы сегодня мы покаялись за Олимпиаду в Сочи, завтра за победу над ИГИЛ, потом за убийство Гитлера. А через несколько лет вы нам выставите счет за пребывание советских граждан в Бухенвальде и Освенциме. Вы же их там чем-то даже кормили? Как-то одевали? А потом еще скажите, что нам надо заплатить за Циклон-Б. Так вот этого не будет.
Напоследок, я вам расскажу еще одну русскую поговорку. «Не буди лихо, пока оно тихо». Вы ее видно не слышали. Иначе бы думали.»

konst пишет:

И, который, искали в пробах только российской команды.

Нет
Ниже представлен список спортсменов, лишённых Международным олимпийским комитетом (МОК) олимпийских наград.

МОК, действующий на основании Олимпийской хартии, является органом, отвечающим за проведение Олимпийских игр, формированием их правил и принципов проведения. МОК имеет полномочия в одностороннем порядке, в случае нарушения спортсменом правил Олимпийских игр, лишить его уже вручённой награды. В случае если спортсмен являлся членом команды, награды лишаются и остальные члены команды (на практике в ряде случаев бывают исключения).

Основная часть перечисленных в списке спортсменов была лишена наград за употребление допинга.

В редких случаях МОК может отменить постановление о лишении награды и вновь вернуть её атлету. Такие случаи перечислены во второй таблице.

На 2016 год решением МОК были лишены олимпийских наград 115 спортсменов (команд), из них в одиннадцати случаях награда была возвращена обратно; таким образом, лишёнными олимпийской награды являются 104 спортсмена (команды). Наибольшее количество раз олимпийских наград лишались тяжелоатлеты — 38 раз (случаев возврата награды не было) и легкоатлеты — 37 раз (из них в 6 случаях медаль была возвращена), также часты случаи лишения наград в лыжных гонках и велоспорте.

Наибольшее количество раз наград лишались спортсмены (команды) представляющие Россию — 31 раз, США — 15 раз (из них в 4 случаях медаль была возвращена) и Казахстан — 8 раз.

Наибольшее количество раз аннулировались награды летних Олимпийских игр 2008 года — 26 наград (из них в 2 случаях медаль была возвращена) и летних Олимпийских игр 2012 года — 24 награды (случаев возврата награды не было).
Из Википидии.

а здесь озвучена статистика начиная с игр 1912!! Стокгольм и далее, вернее, ближе к нашим временам. И мелькание других "оскорблённых и униженных" не менее впечатляющая.

http://olympteka.ru/olymp/different/medals/stripped.html

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.

Генри Луис Менкен

konst пишет:

Я знаю чего вы хотите. Чтобы сегодня мы покаялись за Олимпиаду в Сочи, завтра за победу над ИГИЛ, потом за убийство Гитлера...

... за набеги хазар и печенегов, за Тимерлана, за хана Батыя, за Наполеона, за Полтаву, за Лжедмитирия... Громкий смех Иди прямую линию с Путиным смотри. Не смеши народ.

Да уж, полный офтоп. Полный

Да уж, полный офтоп. Полный выход из темы. А тема, напомню, такова: флаг, Родина, честь, достоинство. Видимо, сейчас эти понятия стали для многих слишком отвлеченными, абстрактными, далёкими, не главными, где-то там, на десятом, а то и сотом месте. Но не для всех, к счастью. Поэтому, еще раз повторю, я снимаю шляпу перед такими людьми, как 32-летний Никита Крюков - олимпийский чемпион и чемпион мира. И думаю, вскоре их станет еще больше.
PS. Недавно разговаривал с одним молодым человеком, спортсменом. "Всякие мудко-шмудко нагадили, а нашим парням теперь -из-за них не ехать на Олимпиаду?!" - возмущался он. - "Как ты думаешь, - спросил я его, - чьи-то неблаговидные, аморальные поступки могут служить оправданием для таких же твоих поступков?"
Парень задумался. Что уже неплохо.
К сожалению, больше нет времени на дискуссию. Ибо дела, дела...
Не ругайтесь. Всё будет хорошо. Улыбка

Россия вперед пишет: Думаю,

Россия вперед пишет:

Думаю, что без допинга этот лыжник не войдет и в двадцатку. Ему уже 32 года, самое время стать "патриотом", войти в "путин тим" и задуматься о кресле в Госдуме. Отсюда и этот идейно-политический месседж.

+105500

konst пишет:

Я знаю чего вы хотите. Чтобы сегодня мы покаялись за Олимпиаду в Сочи, завтра за победу над ИГИЛ, потом за убийство Гитлера.

А что с Олимпиадой в Сочи, что за гордость ею сквозит, я как-то не проследила? Еще вопрос - Россия победила ИГИЛ Схожу с ума ? Кто убил Гитлера Схожу с ума ? Бред.

Тетя Мотя пишет:

Кто убил Гитлера ?

Лыжник Крюков. Громкий смех

О Господи! Меня иногда

О Господи! Меня иногда упрекают - почему я выставляю ограничение на комментарии?! Ну, вы сами подумайте! Я хотел выразить признательность, уважение человеку, который этого, действительно, заслужил и... И читаю, к примеру, в комментариях такое:
- Кто убил Гитлера?
- Лыжник Крюков.
Вы меня извините, господа-товарищи, но я окончательно убедился, что такие ограничения ставить надо. Вы уж, извините!

Набросим немножко...

...и немного напомним об одном случае, который случился в этом году:

Цитата:

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова объяснила, почему ушла с церемонии награждения юношеского чемпионата Европы по легкой атлетике. Ее слова приводит сайт Белорусской федерации легкой атлетики.

«Стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов — это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, а после сошла с пьедестала, там и стояла до конца гимна какой-то страны. Мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю», — заявила Скворцова.

22 июля 19-летняя белоруска одержала победу в тройном прыжке. На церемонии награждения организаторы перепутали гимн Белоруссии, спустя какое-то время спортсменка покинула пьедестал. Несмотря на уговоры официальных лиц, она отказалась возвращаться. Позднее ей принесли извинения и провели повторную церемонию, во время которой включили уже правильный гимн.

Чемпионат Европы по легкой атлетике U-20 проходит в итальянском Гроссето с 20 по 23 июля.

Ангарчанин - это звучит

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только своим друзьям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team