Блог пользователя Очкарик

Ранним майским утром 2031 года Фокин подошёл к банкомату, чтобы снять немного наличных. Потому что в магазинах алкоголь продавали только с двенадцати, а местный барыга Миша продавал спирт только за наличные. Став перед камерой, Фокин набрал пин-код и приложил большой палец правой руки.
- Повернитесь в профиль! – раздался голос.
Фокин повернулся в профиль.
- Три четверти, пожалуйста!

( и это ещё не всё )

Скоро должен был начаться бал-маскарад. Подходили и подъезжали гости.

( и это ещё не всё )

Проснувшись, Степан, сладко потянулся – так, что захрустели косточки. После сытного воскресного обеда он прилёг в зале на диван и уснул. Проспал, наверно, час, а то и больше. Сев на диване и воткнув ноги в тапочки, он несколько раз протёр глаза – может, мерещится? Может, он еще толком не проснулся? Напротив, в кресле у столика, закинув ногу на ногу, сидела красивая дама.

( и это ещё не всё )

- Заходи, если время будет, - сказал мне Саня, друг моего детства, и пожал на прощание руку. – Посидим, погорим, молодость вспомним.
- Может быть и зайду ещё.

( и это ещё не всё )

Иногда случаются такие милые смешные истории, что хочется о них рассказать. Возвращаюсь сегодня с работы на нашем заводском автобусе. Едем уже по городу, минут через десять моя остановка. Сижу у окна. Автобус подъезжает к одной из остановок. Мимо по тротуару идут не спеша мама с дочкой лет двенадцати, о чём-то увлечённо разговаривают. Рядом с ними – небольшая черненькая собачонка.

( и это ещё не всё )

Запив приготовленный супругой завтрак чашечкой крепкого кофе, писатель Карский-Лаптев с большой неохотой, позёвывая, сел за письменный стол у себя в кабинете. Висевшие на стене часы показывали ровно десять. Карский-Лаптев всегда в это время садился за письменный стол, чтобы написать как минимум пять страниц теста.

( и это ещё не всё )

Недавно вычитал в журнале: если женщина больше не спрашивает вас, где и с кем вы были, почему пришли домой так поздно, перестала звонить вам работу по двадцать раз на дню, перестала ворчать, ревновать и лить слёзы, перестала капать вам на мозги, то значит, она вас разлюбила.

( и это ещё не всё )

Эту историю рассказал мне приятель Андрей. Он частенько ездит в таежный посёлок, где у него живёт мать с отцом, - помочь старикам по хозяйству, заодно по тайге побродить, поохотиться, порыбачить. Охотник и рыбак он заядлый.

( и это ещё не всё )

У меня, наверно, как и у многих авторов, есть рассказы, которыми я очень доволен, а есть и такие, которые я бы назвал просто неплохими. Или даже удовлетворительными. Ничего удивительного в этом нет. Но я сейчас не об этом. А о том, что иногда вот так напишешь что-нибудь и подумаешь: а стоит ли это публиковать? Кому это будет интересно? Кто это будет читать?

( и это ещё не всё )

Есть такое понятие как «активный дурак». Хотя, если честно, у меня часто возникает ощущение, что они, дураки, все активные. Даже очень активные. А ещё, как правило, специалисты широчайшего профиля - разбираются во всём. Способов борьбы с активными дураками существует множество. Хочу предложить еще один, который описан ниже.

( и это ещё не всё )

- Эх! – вздохнула Кнопка, потрогав синяк под левым глазом. - Представляете, мальчики, сколько я могла бы заработать бабок, если бы была звездой!
- Половина мне причитается, - сказал Фингал, доставая из помятого целлофанового мешочка окурок и чиркая спичками. Окурки он насобирал на улице.
- А тебе-то за что? – возмутилась Кнопка.

( и это ещё не всё )

Написал недавно рассказ. Пришла рецензия: «Если можете, ответьте на простой, банальный вопрос: за чем вы пишете?».

( и это ещё не всё )

(из цикла «Сказки для взрослых»)

( и это ещё не всё )

Начало этой истории… Кстати, я не сразу определился, к какому жанру отнести эту историю – то ли к ужастикам, то ли к юмористической прозе. В конце концов решил, что в ней больше смешного, чем ужасного.

( и это ещё не всё )

Снимал я в студенческие годы одно время комнату у старушки. Другую комнату она сдавала студентке с иняза – института иностранных языков. Квартира была трёхкомнатная. Адресок бабули мне дал Мишка, мой одногруппник, который жил в одном доме с ней и хорошо её знал. Старушка – божий одуванчик. У меня о ней до сих пор хорошие воспоминания остались.

( и это ещё не всё )

Дед Андрей сидел на скамейке у ворот, в тени высокого забора. У его ног, на земле, лежал старый полуслепой пёс Пират с помутневшими глазами и свалявшейся серой шерстью. Пират, высунув кончик розового языка, тяжело дышал – день выдался жарким, на небе ни одного облачка. Улица была пустынна, только чей-то парнишка проехал на велосипеде, позвякивая звонком.

( и это ещё не всё )

Перед обедом, выйдя на балкон, Надежда Филипповна сняла с веревки бюстгальтер с трусиками и, перегнувшись через перила, посмотрела вниз, на балкон соседа, - там никого не было. Немного подождав, она метнула бюстгальтер с трусиками XXXL размера по очереди на соседский балкон. «Скажу, что ветром сдуло», - решила она.

( и это ещё не всё )

Наверно, любой ученый, совершив какое-нибудь открытие, задумывался над вопросом: а каковы будут его последствия?

( и это ещё не всё )

- Мам, а чем бурундук отличается от суслика? – спросил Коля, ученик шестого класса, зайдя на кухню. Он делал домашнее задание по зоологии.

( и это ещё не всё )

- Григорий Викторович, у нас неприятности!– воскликнула в один из осенних дней 2039 года забежавшая в кабинет секретарша.
- Какие? – спросил, оторвавшись от бумаг, мэр города Синегорска Григорий Викторович Митрофанов. Он сидел за столом.
- Робика поймали на взятке!
- Что?! – протянул Митрофанов. – Кого поймали?!

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team