Блог пользователя Очкарик

Дед Андрей сидел на скамейке у ворот, в тени высокого забора. У его ног, на земле, лежал старый полуслепой пёс Пират с помутневшими глазами и свалявшейся серой шерстью. Пират, высунув кончик розового языка, тяжело дышал – день выдался жарким, на небе ни одного облачка. Улица была пустынна, только чей-то парнишка проехал на велосипеде, позвякивая звонком.

( и это ещё не всё )

Перед обедом, выйдя на балкон, Надежда Филипповна сняла с веревки бюстгальтер с трусиками и, перегнувшись через перила, посмотрела вниз, на балкон соседа, - там никого не было. Немного подождав, она метнула бюстгальтер с трусиками XXXL размера по очереди на соседский балкон. «Скажу, что ветром сдуло», - решила она.

( и это ещё не всё )

Наверно, любой ученый, совершив какое-нибудь открытие, задумывался над вопросом: а каковы будут его последствия?

( и это ещё не всё )

- Мам, а чем бурундук отличается от суслика? – спросил Коля, ученик шестого класса, зайдя на кухню. Он делал домашнее задание по зоологии.

( и это ещё не всё )

- Григорий Викторович, у нас неприятности!– воскликнула в один из осенних дней 2039 года забежавшая в кабинет секретарша.
- Какие? – спросил, оторвавшись от бумаг, мэр города Синегорска Григорий Викторович Митрофанов. Он сидел за столом.
- Робика поймали на взятке!
- Что?! – протянул Митрофанов. – Кого поймали?!

( и это ещё не всё )

Юля стояла на остановке для служебного транспорта. Вот уже как месяц она ездила на завод, куда устроилась работать инженером-экологом после окончания института. Ровно в семь подходил её автобус. Юля обычно стояла у большого тополя, который рос рядом с остановкой.

( и это ещё не всё )

- Ой, Коленька, извини! – говорила утром перед зеркалом Тамара, провожая на работу Николая. Был понедельник. – Нечаянно я. Может, припудрить, чтобы не так заметно было?
- Не надо, - ответил Николай, поглаживая лысину и смотря в зеркало. И задумчиво добавил: – Могло и хуже быть. А на работе скажу, что со шпаной у киоска подрался или о косяк ударился.
Под глазом у Николая красовался синяк.

( и это ещё не всё )

В детстве я частенько гостил у бабушки Луши (Лукерья) в деревне. Мама меня отвозила туда почти на всё лето – своё молочко, свежий воздух, лес, речка. Я не возражал, отправлялся туда с радостью и удовольствием. Друзей у меня там тоже хватало, скучно не было. Возвращался в город почерневший от загара, как чертёнок, ноги и руки в ссадинах и занозах.

( и это ещё не всё )

Баба Аня вышла из подъезда и маленькими семенящими шажками, чтобы не поскользнуться на обледенелом асфальте, направилась в сторону мусорки. В руках она несла пакет-маечку, в котором лежал мусор. В старой хрущёвке-пятиэтажке, где на первом этаже находилась двухкомнатная квартира бабы Ани, мусоропровода не было, поэтому приходилось ходить до мусорки.

( и это ещё не всё )

Зашёл вечерком на Жашную ленту блогов – компот. Компот из Тальцов, криптовалюты (о Боже, он ещё и спец по криптовалюте!), список «адекватов», составленный «адекватами», АОЦ ФГБОУ ВО ИГУ, АНХК, виртуальный дух Вольфа Мессинга (признаюсь, моё). Ничего против не имею – компот вещь хорошая, десерт, витамины. Ну, коли компот, так компот. Добавим свою изюмнику в этот компот.

( и это ещё не всё )

Офис под номером 221, четыре больших окна с жалюзи. Вдоль самой большой стены - высокие, почти до потолка, шкафы с книгами, папками, документацией. Десять компьютеров, два принтера, плоттер. Столы с мониторами, кресла. И нас пятеро. Вернее, четверо, потому что пятый, Вячеслав Григорьевич, ведущий инженер нашей группы, уже второй день на больничном.

( и это ещё не всё )

- Давай, я тебе помогу, падла! Прям, сейчас прибью! - с таким угрожающим криком, прихрамывая на одну ногу и с кирпичом в руке, бежал пенсионер Митюгов за другим пенсионером – Фильшиным.
- Помогите! Убивают! – кричал Фильшин, улепётывая от преследующего его Митюгова.

( и это ещё не всё )

Вчера лишний раз убедился, что идиотов и шизиков всяких мастей хватает и на Западе. И вступать с ними в диалог, что-то пытаться им объяснять – это пустая трата времени. Это, можно сказать, находится в компетенции врача-психиатра.
В США некая «экоактивистка» на встрече с демократом Александрой Окасио-Кортез призвала есть детей и бомбить Россию ради экологии.

( и это ещё не всё )

- Здрасте!
- Здрасте! Присаживайтесь. Э?
- Я хотел бы узнать, будет моё стихотворение «В саду» напечатано или не будет.
- Ах, во саду во саду… Минуточку. Вот оно. Можно, конечно, и напечатать, но… Вот эти строчки: «Как мне выразить словами моё чувство?! Я тебя люблю, как козёл капусту!»
- А что вам в них не нравится?
- Вот это сравнение «как козёл капусту». Может…

( и это ещё не всё )

Дима Палкин был обыкновенный дурак. Дурак, коих вокруг не перечесть. Если читатель с этим утверждением не согласен и считает, что дураков у нас мало, то может дальше не читать.

( и это ещё не всё )

Почему в Одессе отвечают вопросом на вопрос? – задался недавно я таким вопросом и… Нет, в Одессу за ответом я не поехал. Отложил на потом. Да, действительно, почему бы мне и не посетить Одессу – жемчужину у моря, город юмористов, город Ильфа и Петрова?

( и это ещё не всё )

Мы, члены общества защиты животных «Гав-гав», требуем запретить песню «У бегемота нету талии», а тех, кто будет её петь, штрафовать. Ну что это за песня?!

У бегемота нету талии,
Он не умеет танцевать.
А мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником
И научим танцевать!

( и это ещё не всё )

Вчера прочитал в газете объявление: «Трезвые русские грузчики. 300 руб/час». Позвонил, заказал на час работы. Через полчаса приехали.

( и это ещё не всё )

Если спросить любого жителя села Верхние Солонки, кто такие Канарейкины, то он просто покрутит пальцем у виска и присвистнет – с приветом, мол. Ну, это у них, у Канарейкиных, наследственное – фить-фить. Дед Еремей у них был фить-фить, сын его Матвей – фить-фить и внуки Стёпка с Витькой – тоже фить-фить. Большие уже: Стёпке тридцать семь, а Витька помладше будет – тридцать пять.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team