Блог пользователя Очкарик

Не успели мы прийти в себя от выступления наших школьников из Нового Уренгоя в бундестаге, чуть ли не льющих слёзы по поводу «невинно погибших» немецких солдат, а нас снова хотят удивить. На этот раз некоторые наши спортсмены, согласные выступить на Олимпиаде-2018 под белым флагом – лишь бы выступить!

( и это ещё не всё )

Вот уже вторую неделю, перед сном, бабка Лена подкалывала своего мужа, деда Кузьму.
- Ну что, жеребец ты наш, - говорила с ехидцей она, сидя в кровати и поправляя подушку, - может, скинешь ватники-то свои да навестишь женушку? Хотя бы на полчасика-то.
Кузьма же в ответ только покряхтывал в своей кровати и недовольно ворчал.

( и это ещё не всё )

Лей Цзян, сотрудник седьмой лаборатории Института искусственного интеллекта, в сопровождении двух роботов-охранников поднимался в рабочем лифте на 230-ый этаж строящегося небоскрёба. На строительстве этого громаднейшего здания было занято почти тысяча роботов, разработанных в институте. Но сейчас Лей Цзяна интересовал только один из них – робот по имени Мартин, серия 2NR-721.

( и это ещё не всё )

Мне нравится ездить в общественном транспорте – автобус, электричка, трамвай, маршрутка. Иногда выйдешь вот так из автобуса и идешь домой, вспоминая что-нибудь и улыбаясь, а то и смеясь. А дома садишься за компьютер и пишешь рассказ.

( и это ещё не всё )

- Ну что, будем сегодня Сороку доводить? – громко спросил на большой перемене учащийся 11 «а» класса Гена Дорофеев своего дружка Пашу Горохова.

( и это ещё не всё )

Жалко детей, живущих в детдоме: каким бы детдом хорошим не был, он не сможет заменить мать и отца. Но пусть лучше ребёнок живёт и воспитывается в детдоме, чем у таких родителей, речь о которых пойдёт ниже.

( и это ещё не всё )

Александр Николаевич сидел за компьютерным столом рядом со своей тёщей Екатериной Матвеевной и обучал её интернету. Пользоваться компьютером Екатерина Матвеевна уже умела, а на клавиатуре набирала текст даже быстрее своего зятя – раньше, до пенсии, она работала секретарём и печатала на машинке.

( и это ещё не всё )

Вы знаете, откуда произошло и что означает выражение «растекаться мыслью по древу», то есть по дереву? Какое дерево - не имеет значения. Саксаул, баобаб, пальма иль какое-нибудь другое. Кстати, самое высокое дерево в мире - это секвойя, произрастающая в Северной Америке. Высота секвойи составляет более ста метров, а в диаметре оно достигает четырёх метров. Представляете?

( и это ещё не всё )

Сегодня дочка зашла, принесла с собой коробку:
- Папа, посмотри. Шинковка работать перестала. Может, починишь, пока в отпуске.
- Оставляй, - говорю, - посмотрю.
На красочной коробке расписаны достоинства электрошинковки бытовой под названием «Фея»: семь насадок, удобство в обращении, простота в очистке. А еще на коробке нарисована большая медалька с надписью «30 лет – традиции качества».

( и это ещё не всё )

Перед самым обедом в дом Сергея Анатольевича Доронина и его жены Екатерины Михайловны забежал внук Сашенька. Сашенька учился во втором классе.
- Деда, баба! – с порога прокричал он. – Дядя Витя из Москвы приехал!
- Витенька приехал! – обрадованно всплеснула руками Екатерина Михайловна. Она стояла у плиты.

( и это ещё не всё )

Если у меня что-нибудь случается с компьютером или электроникой, я обращаюсь за помощью к своему давнему другу Мишке. И не только я. Недавно приезжали за ним в институт, где он работает, из какого-то банка. То ли вирус у них там какой-то завелся, то ли еще что – я так с Мишкиных слов толком и не понял.

( и это ещё не всё )

Леночка Брызгалова с утра ждала звонок. Звонок от Димы Фокина, с которым она вчера сильно поссорилась. По какой причине, сейчас бы никто из них уже и не вспомнил – ни Дима, ни Леночка. Да мало ли из-за чего можно поссориться – тысяча причин. Главное, что поссорились. Можно даже сказать, поругались.

( и это ещё не всё )

Сидоров несколько раз пытался убрать точку в конце предложения клавишей «Backspace», но не получалось. Получилось при помощи салфетки.

***

- Зря объявление на дверь клеишь – нет в нашем доме клопов и тараканов, - сказала баба Нюра, заходя в подъезд.

( и это ещё не всё )

Ричард Флекс, считавший себя гениальным писателем нового поколения, он же Евгений Тонконогов, двадцати трёх лет от роду, написал три рассказа и разместил их на одном из литературных сайтов. Один рассказ, под названием «Оплёванный дождем» и представляющий собой бред сивой кобылы, обожравшейся конопли, он отнес в своём предисловии к постмодернизму.

( и это ещё не всё )

В 80-ых годах я работал на радиостанции одного из СУР-ов. СУР – это Союзный узел радиовещания и радиосвязи. В Советском Союзе их было несколько. Радиостанция наша находилась за городом, в окружении ёлочек и сосен.

( и это ещё не всё )

С утра Семён Петрович и его супруга Нина Александровна собирались на дачу – в прихожей уже стояли две большие туго набитые сумки и три картонные коробки, перевязанные бечёвкой. Осталось сходить в гараж, что находился в десяти минутах ходьбы от дома, и пригнать к подъезду старенькую «Волжанку», на которой Семён Петрович ездил уже почти двадцать лет.

( и это ещё не всё )

- Присаживайтесь, пожалуйста.

( и это ещё не всё )

- Здравствуйте. С чем к нам пожаловали на этот раз? С каким изобретением? Наверно, какая-нибудь чудо-лопата или сапоги-скакуны?
- Нет. Стульчик!
- Стульчик? А где же он?
- На мне!
- Не вижу что-то.
- А вот, я сейчас повернусь к вам задом. Видите?
- Что это?

( и это ещё не всё )

Если бы меня спросили, что я думаю об Украине, я бы ответил коротко: у меня такое ощущение, что над Украиной разорвалась огромная бомба, начиненная глупостью.

Благосостояние жителей какого-либо государства зависит не столько от природных богатств, которые находятся на территории этого государства, сколько от богатства умов правительства этого государства.

( и это ещё не всё )

Если мне не изменяет память, случай этот произошел со мной, когда я учился в пятом классе. В тот день я был дежурным по классу – вместе со своей соседкой по парте Галькой Леденёвой.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team