Блог пользователя mogoy77

«Предприятия нужно мотивировать заботиться о здоровье сотрудников» — с таким заявлением в Уругвае на конференции ВОЗ выступила на днях министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Но едва ли даже для Уругвая может быть сегодня поучителен пример медицины нашей страны. Точнее, ее развала.
А как иначе назвать блаженный мир грез российского Минздрава, из Уругвая стимулирующего работодателей?

( и это ещё не всё )

Миллиарды рублей из здравоохранения опять уйдут неизвестно куда.

( и это ещё не всё )
+e8a20097d616bebda626119e7db688d4-4946-096232-53b481.jpg

"Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования",- заявил президент Владимир Путин, - "Человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье".

( и это ещё не всё )

Эндокринолог Ольга Демичева в 2014 году вместе с сотнями коллег и пациентов вышла на улицы, протестуя против реформы здравоохранения, после чего ей пришлось уйти из государственной клиники. Сегодня Демичева уверена: реформа провалилась, российская медицина находится в катастрофическом состоянии, а новые идеи по введению уголовной ответственности за врачебные ошибки только ухудшат ситуацию.

( и это ещё не всё )

Автор А. Саверский.

Если оглянуться на прошедшие два года,вроде ничего кардинального не случилось. Всякие модернизации, оптимизации и прочие реформы идут уже лет 15, начиная с нацпроекта «Здоровье», но такого катастрофического падения доверия к врачам не было, хотя недоверие к самой системе здравоохранения было стабильно высоким – 60-70%.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team