Эпитафия Александру Захарченко

max_angarsk
01.09.2018 - 19:19

+Эпитафия Александру ЗахарченкоЭпитафия Александру Захарченко
31 августа 2018 в Донецке в результате теракта погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Моя эпитафия Захарченко будет без эмоций, слез и проклятий. Я просто приведу сухие цифры военной статистики и вы сразу поймете масштаб личности Александра Захарченко. Конечно, не он один защищал Новороссию, их были тысячи и тысячи героев той войны. Но заслуги Александра Захарченко как боевого командира, а затем и главы ДНР не оспоримы. Он навеки остался в истории Украины, Новороссии и России. Вечная ему слава!
Донецкая и Луганская республики в той войне потеряли около 10 тысяч человек, из них не менее 5-6 тысяч в рядах ВС Новороссии. Все они могли бы еще жить, если бы не подлая бандеровская Киевская хунта …
--
Фактология войны в Донбассе 2014-2015 гг.

Украина, а если все же точнее, то бандеровская хунта в Киеве сама в мае 2014 года начала войну на Донбассе. Общая численность ВСУ тогда была 188 тысяч человек военнослужащих и гражданского персонала. Генералитет ВСУ состоял из 2 генералов армии, 9 генерал-полковников и адмиралов, 41 генерал-лейтенанта и вице-адмирала, 149 генерал-майоров и контр-адмиралов. К концу активных военных действий их число выросло на 60% – со 121 в 2014 году до 201 к осени 2015-го. То есть в ВСУ один генерал приходился на 935 солдат. Каковы же были практические успехи этого интеллектуально-стратегического ядра ВС Украины, растущего с каждым месяцем?

За время конфликта в Донбассе украинские ВС потеряли в боях убитыми около 24 тысяч человек, ранеными почти 54 тысячи, пропавшими без вести более 9 тысяч. Небоевые потери 1309 человек погибшими, в т. ч. 873 в результате суицида. Все они могли бы еще жить, если бы не подлая бандеровская Киевская хунта …

Безвозвратно потеряно более 3000 единиц боевой и вспомогательной техники основных видов, еще около 2000 единиц перешло к ВС Новороссии как трофеи. В числе уничтоженного: 929 танков, 887 единиц ББМ, 238 единиц РСЗО БМ-21 «Град», 836 автомобилей, 21 самолет, 32 вертолета, 46 БПЛА.

В котлах у Изварино и в Иловайске ВСУ безвозвратно потеряли примерно по 700 единиц бронетехники, а ВС Новороссии в качестве трофеев захватили 98 и 97 единиц соответственно. В котле у Дебальцево потеряно примерно 600 единиц, взято трофеями – 126. Ранее под Славянском ВСУ потеряли примерно 150 единиц бронетехники, а оставили трофеями 70. То есть ошибки командования ВСУ в проведении военных операций носили системный характер и не менялись с заменой отдельных командиров или с частичной сменой тактики, а также не имели отношения к росту численности группировки ВСУ в Новороссии.

Всего в т.н. Изваринском котле ВСУ потеряла до 4000 человек. В августе 2014 года в результате повторения как под копирку событий под Изварино еще около 4000 военнослужащих ВСУ оказались окружены в населенном пункте Иловайск. Оттуда командование ВСУ планировало окружение Донецка. За три дня Иловайский котел захлопнулся, началось отступление всего фронта ВСУ и оно быстро переросло в массовое бегство. ВСУ оставили Тельманово, Волноваху, Приветное, Новосветловку и Лутугино. С освобождением Лутугино была снята опасность для Луганска и завершено окружение войск ВСУ запертых в аэропорту, включая и подкрепления. Авиации на Украине к тому моменту уже не существовало как рода войск. К 5 сентября 2014 г. ВС Новороссии вышли к пригородам Горловки и Фащевки, создав сплошной фронт на северном и северо-восточном направлении. От бессилья командование ВСУ отдает приказ нанести удар оперативно-тактическими ракетами «Точка-У» по населенным пунктам Донбасса. К тому моменту все очаги сопротивления войск ВСУ в котлах были уже ликвидированы.

Зимой 2014-2015 г. началось наступление ВСУ в районе Дебальцево с целью окружить Донецк и отрезать его снабжение от Луганска и России. В результате в новом котле оказывается до 10 тысяч военнослужащих ВСУ. Безвозвратные потери ВСУ под Дебальцево составили около 3000 человек, еще 300 попали в плен. По факту сам котел был образован 5 февраля, когда ВС Новороссии заняли город Углегорск. После оглушительного фиаско под Дебальцево командование ВСУ уже не предпринимало крупных боевых действий.

Общее количество украинских пленных за все время боевых действий на Донбассе дошло до 2500 человек, большинство потом были переданы родственникам или обменяны. Погибли тысячи военнослужащих ВСУ. Дезертирство в ВСУ приняло массовый характер. Официально военной прокуратурой Украины возбуждено 16 тысяч дел о дезертирстве в «зоне АТО». И 6 тысяч дел о невыполнении приказов, среди них есть и против офицеров, отказывавшихся выполнять самоубийственные приказы о наступлении или против тех, которые старались вывести свои части из котлов. За уклонение от призыва на воинскую службу по мобилизации было возбуждено еще около 7 тысяч дел.

Коррупция, воровство, отсутствие снабжения – служили дополнением к картине самоуничтожения украинской армии в 2014-2015 гг. Правда, украинская армия сейчас восстановила свои боевые возможности и довела свою численность до 280 тысяч. Но ВМФ по факту для Украины уже не существуют. А их ВВС тоже очень близки к этому.

http://www.proza.ru/2018/09/01/370

Эх ,жалко террориста ) Теперь

Эх ,жалко террориста )
Теперь будет жариться в печке )

LoL )

LoL )

Погиб убийца и вата сразу

Погиб убийца и вата сразу оплакивать )

война забирает лучших
мир его душе!
потеря огромная, бесконечно жаль!
скольких уже терактами убили, подло, в бою не смогли,
как же жалко!

Похоже, пан Тадеуш Касторский (гость) изрядно тоже пострадал в свое время - пуля в попе свербит, наружу выходит, да выйти не может. Громкий смех

Технолог, Да для тебя Пан

Технолог,
Да для тебя Пан ,русак )
Можешь сразу ,хозяин )

Воля-вольная, Эх ,это всё

Воля-вольная,
Эх ,это всё украинцы )
Смогли выйти против своего хуйла )
А рузня ,нет )

Технолог, Я вижу ,наши братья

Технолог,
Я вижу ,наши братья поляки тоже фаласом по гланды ) как вы любите )

Первые два комментария,

Первые два комментария, наглядно показывают анальные жжения у шумеров.

А причины вот они:

max_angarsk пишет:

За время конфликта в Донбассе украинские ВС потеряли в боях убитыми около 24 тысяч человек, ранеными почти 54 тысячи, пропавшими без вести более 9 тысяч. Небоевые потери 1309 человек погибшими, в т. ч. 873 в результате суицида. Все они могли бы еще жить, если бы не подлая бандеровская Киевская хунта …

Безвозвратно потеряно более 3000 единиц боевой и вспомогательной техники основных видов, еще около 2000 единиц перешло к ВС Новороссии как трофеи. В числе уничтоженного: 929 танков, 887 единиц ББМ, 238 единиц РСЗО БМ-21 «Град», 836 автомобилей, 21 самолет, 32 вертолета, 46 БПЛА.

В котлах у Изварино и в Иловайске ВСУ безвозвратно потеряли примерно по 700 единиц бронетехники, а ВС Новороссии в качестве трофеев захватили 98 и 97 единиц соответственно. В котле у Дебальцево потеряно примерно 600 единиц, взято трофеями – 126. Ранее под Славянском ВСУ потеряли примерно 150 единиц бронетехники, а оставили трофеями 70.
Всего в т.н. Изваринском котле ВСУ потеряла до 4000 человек. В августе 2014 года в результате повторения как под копирку событий под Изварино еще около 4000 военнослужащих ВСУ оказались окружены в населенном пункте Иловайск.
Зимой 2014-2015 г. началось наступление ВСУ в районе Дебальцево с целью окружить Донецк и отрезать его снабжение от Луганска и России. В результате в новом котле оказывается до 10 тысяч военнослужащих ВСУ. Безвозвратные потери ВСУ под Дебальцево составили около 3000 человек, еще 300 попали в плен.

Воля-вольная пишет: война

Воля-вольная пишет:

война забирает лучших

Рукалицо Какую только чушь от Нодовца не услышишь. Войне без разницы кого забирать Да!

Вчера на Ютубе прочитала

Вчера на Ютубе прочитала такой комментарий:"Зря они его убили , теперь придет к власти профессиональный военный и договариваться уркаинцам будет нескем."
Мы, когда ехали обратно с нами в купе в Москву ехал дед с внуком, они с Украины. В разговоре по телефону дед сказал :" Владик возвращается не хочет... Да как -как? Так и отправим в школу! Дадим с собой две гранатки в карман и нормально! В нашей школе теперь детей-то всего пять человек учится."
Эхх чем дальше,тем страшнее, братья ведь они нам. Рукалицо

Превеликою слыву — поцелуйщицей.
Коль по улице плыву — бабы морщатся:
Плясовницею слыву, да притворщицей.

А немилый кто взойдет, да придвинется —
Подивится весь народ — что за схимница.
Филин ухнет — черный кот ощетинится,
Будешь помнить целый год

Anna1234

Anna1234 пишет:

договариваться уркаинцам будет нескем

А с ними нельзя договориться в принципе похоже, сегодня одно говорят, завтра переобуются в воздухе и другое будут говорить, правильно некоторые ( Гаспарян например) говорят - порядок там может навести только русский генерал-губернатор, это как история с призванием варягов в древности, только третья сильная рука может взять все под контроль, у самих у них только разброд и шатания.

Anna1234 пишет:

Владик возвращается не хочет...

куда возвращаться не хочет? на Украину? не удивительно.

Воля-вольная пишет: история с

Воля-вольная пишет:

история с призванием варягов в древности,

Никто их не призывал. Сами пришли, дали ро репе кому следует, а лет через 100 потомки тех самых кому дали по репе придумали более благовидную версию

Все зависит от человека с мечом. Между тем он никто. У него нет ни короны, ни золота, ни благословения богов - только кусок заостренной стали... но если нами правят люди с мечами, почему мы тогда притворяемся, будто власть принадлежит королям?

Anna1234 пишет: придет к

Anna1234 пишет:

придет к власти профессиональный военный и договариваться уркаинцам будет нескем."

Хрень. Задача проыессионального военного-дожить до пенсии и желательно не сильно при этом напрягаясь. Это идиоты с гражданки вечно мечтают о войне

Все зависит от человека с мечом. Между тем он никто. У него нет ни короны, ни золота, ни благословения богов - только кусок заостренной стали... но если нами правят люди с мечами, почему мы тогда притворяемся, будто власть принадлежит королям?

тормоз пишет: Войне без

тормоз пишет:

Войне без разницы кого забирать

Естественный отбор никто не отменял, и на войне он зачастую - отрицательный. Но тут не война, а скорее разборки между своими-слишком сей господин увлёкся переделом собственности. Если верить сообщениям ополченцев первой волны опять же

Все зависит от человека с мечом. Между тем он никто. У него нет ни короны, ни золота, ни благословения богов - только кусок заостренной стали... но если нами правят люди с мечами, почему мы тогда притворяемся, будто власть принадлежит королям?

Tadeusz Kastojski, Он лично

Tadeusz Kastojski,
Он лично над тобой надругался?)))

С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил. Громкий смех
スタ

Зато с кобзоном опять споют

Зато с кобзоном опять споют вместе!

Воля-вольная пишет: война

Воля-вольная пишет:

война забирает лучших
мир его душе

А про Дудаева так же бы сказали?

MuxaJIbI4. пишет: Дудаева а

MuxaJIbI4. пишет:

Дудаева

а что, хороший был лётчик и генерал.

Все зависит от человека с мечом. Между тем он никто. У него нет ни короны, ни золота, ни благословения богов - только кусок заостренной стали... но если нами правят люди с мечами, почему мы тогда притворяемся, будто власть принадлежит королям?

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только зарегистрированным пользователям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team