Потеря репутации

max_angarsk
16.04.2018 - 00:53

+лойер Фейкин и Полозовлойер Фейкин и Полозов
Всякий дэмократически и либерально развитый индивид, будь он с айфоном на гироскутере или без, знает"как отче наш": Запад - это культура, цивилизация, "Страна святых чудес" и т.п...
Но, за истекший период получилось так, что всякие кремлёвские мурзилки, долгое время подтачивавшие эти непоколебимые устои России Демократического выбора*, таки достигли своих целей. И вот, ниже мы приводим не утешительный диагноз для 86 % этого нарота, почерпнутый нами из этих ваших энторнетов.

_______________________________________________

* России Демократического выбора - построенной нам Великой Командой Реформаторов сплотившихся вокруг таких гейниев как Борис Николаевич Ельцин, Егор Тимурович Гайдар, Анатолий Борисович Чубайс

***

Самую главную потерю, потерю, в конечном счете способную изменить геополитическую картину мира, Запад еще похоже не осознал.

А зря.

Эта потеря- куда как более страшна, чем прямые экономические убытки от нарушения экономических связей.Это потеря ДОВЕРИЯ.

Тотальная потеря доверия населения постсоветской России к западной политике.Это страшно. Такого не было даже в самые холодные годы холодной войны при СССР.

Да, тогда наши отношения были напряженными. Но простой советский обыватель, не смотря на формально идейную коммунистическую чистоту, всегда относился к Западу с уважением, а где то даже почтением.

Мол, да, они противники, но в целом они- честные ребята, и когда- нибудь все недоразумения закончатся и мы "обнимемся, та поцалуемся".

Позднесоветский человек советской пропаганде уже не верил, а Западу- верил.

Именно поэтому советские люди так легко смирились с развалом СССР. Мол, мы вступаем в "Цивилизованный мир" в котором войны- атавизм и история, границы- административная условность, а национальные интересы отстаиваются в честной рыночной конкурентной борьбе.

В новых, постсоветских, взаимоотношениях России и Запада случилось то, чего не было во время существования СССР.

НИКОГДА.

Россияне больше не верят Западу. Россияне уже не верят в идеологический жупел под названием "Цивилизованный Мир".

Нету никакого "цивилизованного" мира. Есть сообщество хищников, живущих по законам джунглей. Где реальную силу имеют когти , клыки и стальные мускулы, а всё остальное- фиговые листья и маскирующая трескотня.

Такой, прозревший россиянин гораздо опаснее для Запада, чем советский человек даже сталинских времен.

Ему уже нельзя навешать либеральную лапшу на уши и купить за модные джинсы. В известной дилемме "пушки или масло", он сделает выбор в сторону пушек, потому что понимает- не будет у него пушек, то точно у него не будет масла, а может и не сохранится даже самый его организм, куда это масло заправляют.

Рычаги давления на российскую власть посредством манипуляций российским общественным мнением своих прозападных засланных казачков, сломаны.

Нынешняя Россия страшнее чем СССР. не смотря на то, что сильно утратила прежний вес и размер. Но страшнее. Для своих врагов. Потому что народ другой. Это уже не благодушные, расслабленные совки.

Это уже люди, готовые, хотя бы пока морально, отстаивать национальные интересы в борьбе, без соплей и сантиментов.

Без наивной веры в фальшивые западные идеалы и "порядочность" Запада.

Отсель

Постскриптум: Только позитивные и совестливые люстрации, как в многолетнем АТО на Донбассе у небратьев, могли исправить ситуацию... Но, после 3-летнего периода 12-15 гг., экономически неэффективный нарот Этой Страны, многократно подтвердил свой, печальный для нас с вами, выбор.
+Азохенвей!Азохенвей!

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только зарегистрированным пользователям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team