Сергей Петров: Мэр, строитель или мошенник?

Комитет КОКОС
03.07.2018 - 19:00

Уникальная ситуация складывается в 29 микрорайоне Ангарска.

Жителей, протестующих против вырубки леса, обвинили в работе на "грязных политтехнологов", а мэр предложил им подарок (часто в следственных документах называемый взяткой), в виде ремонта внутридворовых проездов и строительства сквера на "оставшейся после вырубки территории".

Бабр намерен рассмотреть эту ситуацию максимально подробно.

Мэр-взяточник в путинской России - не новость. Но Сергей Петров не зря считается носителем лучших коррупционных практик. Он вложил новый смысл в слово "взятка" - он не только берёт подарки сомнительного свойства. Он показал, как можно давать взятки жителям.

Когда ангарчане покупали квартиры в 29 микрорайоне у ЗАО "Стройкомплекс", в котором наш мэр владеет 60% процентами акций, то каждому из них непременно вручался рекламный буклет. В буклете придомовая территория, на которой находится шикарная сосновая роща, была обозначена в виде благоустроенного сквера.

Последние дома были сданы в 2011 году, и ничто не предвещало беды.

Но 14 сентября 2014 года случились выборы мэра АМО, на которых победил Сергей Петров. И уже 22 сентября он заключил… договор аренды с ЗАО "Стройкомплекс" (своей собственной фирмой!) на участок земли, который предназначался для строительства сквера в 29 микрорайоне.

Но не для строительства сквера, как вы могли подумать, а для возведения многоэтажного здания. Выдел земельного участка был произведён совершенно незаконно, но кого это волновало? В 2015 году жители 29-го микрорайона смогли предотвратить стройку бизнес центра под окнами своих домов. Но Петров был последователен. Принятый в 2016 году новый Генеральный план Ангарска развязал ему руки.

В мае 2018 года под окнами жителей 29 -го микрорайона появились буровые машины, проводившие изыскания перед очередным нападением Стройкомплекса на рощу.

15 июня жители 29-го микрорайона организовали флэш-моб против стройки. Акция не осталась незамеченной. Единственная независимая газета Ангарска "Время" написала об этом репортаж.

И мэр тоже не остался равнодушным. Он собрал жителей 29-го микрорайона и начал подкуп: пообещал, что "обяжет застройщика ЗАО "Стройкомплекс" провести ремонт внутридворовых проездов и сделать на "оставшейся от вырубки территории благоустроенный сквер".

Чувствуете масштаб? Человек украл при помощи своей фирмы у города лес, после чего пообещал, что приструнит свою фирму (то есть самого себя) и обяжет после вырубки леса разбить на этом месте сквер. Возникает вопрос – а зачем вообще нужно было рубить лес? Это в Ангарске, где от дыма химзаводов свободно вздохнуть нельзя!

Ответ прост. Деньги. Это на, ради чего некоторые предприниматели идут на любой подлог.

Для усиления информационного эффекта Петров запустил во все доступные ему СМИ патологического лжеца Сергея Шаркова. По замыслу Шарковских технологов, Шарков стал гарантом сохранения леса. Он категорически заявлял о том, что вырубки леса в 29-ом микрорайоне не будет. Но встреча мэра с жителями раскрыла карты мэра. Мэр сказал, что стройке быть, несмотря на любые протесты. И предложил со стороны Стройкомплекса некое благоустройство.

Согласятся ли на это жители? Правомочны ли вообще такие договорённости? Знают ли жители 29-го микрорайона, что земельный участок для якобы строительства сквера, о котором врал господин Шарков, даже не поставлен на кадастровый учёт? Вечером 3 июля состоится сход жителей 29-го микрорайона. Купятся ли они на подкуп Петрова?

И кем он выступает в этой ситуации? Мэром, застройщиком или мошенником? Куда смотрит прокуратура?

Невооружённым глазом видна задача Петрова, что бы до выборов в Заксобрание погасить любой протест.

Удастся ли? Ведь на фоне полномасштабной градостроительной войны, которую Петров объявил Ангарску, 29-ый микрорайон лишь капля в море народных протестов.
http://babr24.com/irk/?IDE=178305

Виктор Алексеевич, вы можете придерживаться предложенной темы?

город дураков

Комитет КОКОС пишет:

Невооружённым глазом видна задача Петрова, что бы до выборов в Заксобрание погасить любой протест.

и протащить в заксобрание шаркова.

он сам пройдет

он сам пройдет

город дураков

22222222222 пишет:

он сам пройдет

ну ну!

Город должен расти и

Город должен расти и развиваться! Нужны деревья, воздух, лужайка - купите себе дом в пригороде!

возможно другое - Ырина

возможно другое -

Ырина пишет:

деревья, воздух, лужайка

Комитет КОКОС пишет:

в виде благоустроенного сквера

Ырина, О, раьотнег

Ырина,
О, раьотнег стройкомплекса, гыгы.
Тупые бараны,наши предки были людьми, а не торгами, оставили детям воздух, воду и месторождения, но безмозглые дети за 25К в месячишко готовы закатать в бетон все вокруг.

Цитата: Сергей Петров: Мэр,

Цитата:

Сергей Петров: Мэр, строитель или мошенник?

Обязательно выбирать из трех вариантов? Как будто не могут быть в реальности все три фактора одновременно.

Отправить новый комментарий

Вы не можете оставить комментарий к этому посту, потому что автор блога разрешил комментировать только своим друзьям.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team