Лекция 22-20 . За возрождение озера Байкал
17.06.2020г Лекция 22-20 . За возрождение озера Байкал
Тема: Тема: Конституция, наказ избирателей, возрождение озера Байкал, предложения.
Конституции Ст.3
1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Конституции Ст.32
1.Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
В лекции КОКОС показывает, как спесивые и необразованные чиновники в правительстве Иркутской области поступают с обращениями из народа по важнейшим вопросам в управлении государством, по охране природных ресурсов и окружающей среды.
Задачи ставят граждане России пенсионеры КОКОС ЖКХ на основе права, данного в ст.32 Конституции РФ. Главная задача восстановить в Прибайкалье действие Конституции и закона «О защите озера Байкал» и начать возрождение жизни в озере.
Эту задачу И. Кобзев должен решить до начала выборов, чтобы ему поверил народ.
Но в первой попытке КОКОС ЖКХ получил хамский ответ чиновника правительства Е. Соболевой.
КОКОС ЖКХ предлагает в данной лекции в блоге КОКОС ЖКХ провести честный доброжелательный диалог о возможности и невозможности возрождения озера Байкал на основ стабилизации уровня воды в озере.
Комитет общественного контроля объединения собственников ЖКХ (КОКОС) 665816 г. Ангарск а/я 4856 Кальк Рудольф Эдуардович м.т.89500523522 calk.rudolf@yandex.ru
Отправлено по ЭП КАНДИДАТУ В ГУБЕНАТОРЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
____________________ КОБЗЕВУ ИГОРЮ ИВАНОВИЧУ
На №03-23-20101/20
от15.06.2020
17.06.2020Г О НАКАЗЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
НАЧАТЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ ОЗЕРА БАЙКАЛ.
Уважаемый Игорь Иванович!
Вы, как кандидат в губернаторы Иркутской области, получили наказ избирателей о возрождении озера Байкал. В ответ КОКОС ЖКХ получил хамское уведомление за подписью чиновника Е.Соболевой о переадресовке обращения в Минприроды и Минэнергетики Иркутской области с текстом – «…просим обеспечить рассмотрение обращения с разъяснением автору обращения в доступной форме о возможности и невозможности решения поставленного в обращении вопроса».
За 5 лет борьбы за защиту Байкала КОКОС ЖКХ получил с десяток таких уведомлений и отписок Минприроды с утверждением о «невозможности и нецелесообразности» стабилизации уровня в озере Байкал без объяснения по существу обращений. Квалификация чиновников правительства региона не позволяет дать ответы по существу, а чиновничья спесь не позволяет наладить совместную работу со специалистами из народа. В результате на совести Минприроды гибель уникальной экосистемы Байкала с экономическим ущербом более 35 миллиардов рублей, а на совести Министерства энергетики потеря энергетических ресурсов на миллиарды мВтчасов в результате холостых сбросов воды и работы на пониженном напоре турбин при сниженном уровне воды в озере.
Наказ избирателей полностью соответствует поручению Президента от 13.09.2019г.
Путин поручил принять меры по сохранению Байкала.
Президент РФ поручил Генпрокуратуре, ФСБ и МВД дать правовую оценку работы чиновников и сотрудников контрольно-надзорных органов на Байкальской природоохранной территории, сообщает сайт Кремля. В частности, Владимир Путин обязал завершить разработку механизмов наблюдения за состоянием его экосистемы и реагирования на угрозы, а также начать принимать меры по воспроизводству уникальных биологических ресурсов.
Во исполнение наказа избирателей и поручения Президента РФ необходимо:
Министерству энергетики обеспечить:
1. Форсирование подъема уровня воды в водохранилище Иркутской ГЭС до нормального проектного уровня 457м по ТО путем снижения скорости стока до 1300м3/сек и установление режима работы турбин ГЭС на проектном подпоре 26 метров.
2. Показания среднесуточной выработки электроэнергии на Иркутской ГЭС с выдачей данных в сайт Гидрографа или иной общедоступный сайт в Интернете.
3. По данным контроля выработки электроэнергии наладить учет расходования воды как ценного природного ресурса для выработки электроэнергии.
4. Затраты природных ресурсов для выработки электроэнергии необходимо организовать до 1 июля 2020г.
Министерству природных ресурсов и экологии:
1 Уточнить границы водоохранной зоны озера Байкал и водохранилища Иркутской ГЭС.
2.Составить перечень незаконно возведенных строений в водоохранных зонах озера Байкал и водохранилища Иркутской ГЭС.
3. Составить перечень объектов, попадающих в зону затопления при подъеме уровня воды в озере Байкал до отметки 457,57м, допустимой по проекту ГЭС.
Просим учесть, что наказ дан кандидату в губернаторы, который просит доверия у своих избирателей. По Конституции народ является единственным источником власти. И не надо оскорблять граждан из народа фразами «обеспечить рассмотрение обращения с разъяснением автору обращения в доступной форме…».
К Вам обращаются не дети и не дебилы, а высококвалифицированные специалисты с 50-летним стажем работы в энергетике и экологии, способные дать кому угодно разъяснения в в доступной форме.
Данный наказ избирателей размещен на сайте Живой Ангарск с вохможностью совместной и доброжелательной дискуссии по названным проблемам.
Все ответы чиновников правительства «о возможности и невозможности решения поставленного в обращении вопроса» просим разместить в комментариях к данному обращению избирателей.
Главное не надо тупо ссылаться на различные постановления и другие подзаконные акты, противоречащие Конституции и несущие колоссальный вред экономике и озеру Байкал.
Председатель КОКОС ЖКХ инженер энергетик, правозащитник ___________Кальк Р.Э.
Во исполнение наказа избирателей и поручения Президента РФ необходимо:
Министерству энергетики обеспечить:
1. Форсирование подъема уровня воды в водохранилище Иркутской ГЭС до нормального проектного уровня 457м по ТО путем снижения скорости стока до 1300м3/сек и установление режима работы турбин ГЭС на проектном подпоре 26 метров.
Правительство кандидата в губернаторы Иркутской области демонстрирует презрение к наказам избирателей. На наказ поданной 13.06.2020г О возрождении озера Байкал - в ответ КОКОС ЖКХ получил хамское уведомление за подписью чиновника Е.Соболевой о переадресовке обращения в Минприроды и Минэнергетики Иркутской области с текстом – «…просим обеспечить рассмотрение обращения с разъяснением автору обращения в доступной форме о возможности и невозможности решения поставленного в обращении вопроса». (Объясниете этим дебилам…)
На наказ поданный 16.06.2020г
Министерству энергетики обеспечить:
Форсирование подъема уровня воды в водохранилище Иркутской ГЭС до нормального проектного уровня 457м по ТО путем снижения скорости стока до 1300м3/сек и установление режима работы турбин ГЭС на проектном подпоре 26 метров.
С 16.06.2020 демонстративно увеличен слив 1500 м3/сек 1600 м3/сек с прекращением подъема уровня воды в озере. Ждем-с, когда китайцы загадят берег, чтобы к зиме сыть их дерьмо в питье избирателей.
К сведению министра энергетике – ГЭ, работая на пониженном уровне теряет мощность и имеет повышенный расход воды на выработку электроэнергии, т.е. бесполезно тратит природные ресурсы. Пока главная задача кандидата в губернаторы восстановить в Прибайкалье действие Конституции и закона «О защите озера Байкал» и начать возрождение жизни в озере под большим вопросом.
Тогда и вопрос о доверии должен быть под большим вопросом.