Притча о заплате к ветхой одежде

JCh
22.10.2019 - 17:06

Эта притча о заплате про людей, которые хотят усидеть на двух стульях. Получить новое, не отказавшись от старого. Все мы такие. Нам хочется похудеть, выглядеть по-новому, но при этом и от старого не отказываться - продолжать тот же режим питания, что и раньше. Хочется быть бодрыми и спортивными, но беговая дорожка уже давно стоит без толку, обросла наброшенными сверху вещами и бумажками от шоколада. Мы хотим быть здоровыми и жить долго, но при этом нам нравятся истории о людях, курящих как паровоз в свои 90 лет.

Заплатка

Так же и в вопросах веры человек желает и в Царство Небесное попасть, и от греховной жизни не отказываться. Чтобы все было, и ничего за это не было. Что делают такие люди? Ходят в церковь, соблюдают религиозные правила, добавляют христианские новшества в свою старую жизнь. Как новую заплату на ветхую одежду. А впрочем, прочтем лучше саму притчу:

Цитата:

При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. (Евангелие от Луки, глава 5, стихи 36-38)

Что это значит для нас?

Не стройте иллюзий, вас постигнет разочарование. Христианство - это совершенно новая жизнь. Начинается с покаяния - отказа от прежней жизни и посвящения себя Господу. Потому что старую и новую жизнь совместить нельзя. Это могут пытаться сделать только те люди, которые так и не поняли сути христианской жизни, а живут лишь своими представлениями о ней.

yznaioboge.ru

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team