Блог пользователя JCh

Притча о неправедном судье - это притча о вере. Настоящей, стойкой, до конца. Давайте прочтем:

( и это ещё не всё )

Кого вы считаете ниже себя? Почему вы так думаете? По каким критериям сравниваете этих людей с собой? На эту тему притча о фарисее и мытаре.

Религиозные лидеры Израиля во времена Иисуса Христа также сравнивали себя с другими. Их критерием было представление о праведности. Как видно из притчи, неверное представление. Давайте прочтем:

( и это ещё не всё )

Ожидаете ли вы Второго Пришествия Христа? Нет, серьезно. Можете ли вы предположить, что однажды, совсем неожиданно, когда вы будете размышлять о покупке колбасы или поездке на дачу, вдруг это произойдет? Это будет особенно неожиданно от того, что Христос для вас - персонаж вымышленный. А Второе Пришествие из разряда древних мифов. Этого просто не может быть!!!

( и это ещё не всё )

В притче о званом пире Христос уже показал евреям правду: они не стремятся попасть в Царство Божие. Только говорят об этом и живут в иллюзиях о том, что они - избранный Божий народ, и Царство Божие принадлежит им априори.

( и это ещё не всё )

Как вы думаете, хорошо ли попасть в Небесное Царство? Туда, где нет никакого зла, страданий и печалей? Евреи были абсолютно уверены в существовании этого Царства и считали счастьем оказаться там.

( и это ещё не всё )

Неверующий человек живет в Божьем мире так, как будто Бога не существует. Человек пренебрегает Творцом и Его законами, живет своим умом и прихотями, пользуясь тем, что создал Бог. Жизнь проходит в постоянном грехе и самоуправстве.

( и это ещё не всё )

Какую часть жизни вы затрачиваете на зарабатывание денег? Работу на даче для обеспечения семьи? Много ли времени вы уделяете Богу? Чтению Библии? Посвящаете ли воскресный день богослужению?

Конечно, ваши силы и время уходят на то, от чего, как вы думаете, зависит ваша жизнь, благополучие. И это логично. Но вот верны ли ваши ориентиры? Об этом притча Христа:

( и это ещё не всё )

Эта притча о заплате про людей, которые хотят усидеть на двух стульях. Получить новое, не отказавшись от старого. Все мы такие. Нам хочется похудеть, выглядеть по-новому, но при этом и от старого не отказываться - продолжать тот же режим питания, что и раньше.

( и это ещё не всё )

Притчу о добром самарянине знают очень многие. Это классика. Но не все знают, по какому поводу ее рассказал Христос. Дело в том, что для многих простая заповедь о любви к ближнему оказывается совсем не простой. Возникает масса вопросов и философствований: а кто мой ближний? А что значит возлюби, как себя? Как понимать любовь к себе? Не полюбить ли себя вначале, чтобы узнать, как любить ближнего?

( и это ещё не всё )

Считаете ли вы Царство Небесное реальностью? Где, по-вашему, оно находится? Как и кто туда попадает? Где можно узнать о Царстве Небесном? Может это просто традиционное пожелание для умерших?

( и это ещё не всё )

Тайное станет явным. Если вы думаете, что это красивые слова из детства, когда нас хотели научить хорошему родители... Или из Денискиных рассказов... Вы ошибаетесь! Этим словам очень много лет. Более того, это не слова, а закон жизни, установленный Богом. Об этом Христос говорил в своей притче:

( и это ещё не всё )

Царство Небесное усилием берется, сказано в Писании. О чем это? Если вы хотите узнать истину, получить ответы от Бога на свои вопросы, найти верный путь жизни, нужно применить усилие, быть настойчивым. Прохладца здесь не пройдет. Поискал-поискал и бросил — неверный сценарий. Бог видит, насколько горячо и настойчиво вы хотите найти верный путь.

Об этом очередная притча Христа:

( и это ещё не всё )

Как будет проходить Последний Суд? По каким критериям мы будем судимы? Кто спасется? Христос говорил об этом много притч. В Библии также немало информации. Конечно, все подробно не описано, но сказано достаточно, чтобы представлять себе, что ждет человечество.

В притче о Суде над народами Христос упоминает один из важных критериев — отношение к Его детям, христианам. Давайте прочтем:

( и это ещё не всё )

Встречали ли вы людей, которые говорят, что они христиане, а живут так же, как все окружающие? Не отличаются от неверующих в своих поступках, ценностях, словах, мечтах, целях и стремлениях?

( и это ещё не всё )

Эта притча Христа охватывает картину спасения от Израиля к язычникам. И также имеет один важный акцент. Но прежде посмотрим на саму притчу:

Цитата:

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.

( и это ещё не всё )

Многих ужасает судьба еврейского народа на протяжении веков. Непростая их судьба сложилась из непростых отношений Божьего народа с Богом. Бог много раз посылал пророков, желая направлять Свой народ по истинному пути. Послал, наконец, и Своего Единственного Сына. Ответом были гонения пророков и распятие Христа.

( и это ещё не всё )

Достают ли вас непрошибаемые люди? Особенно родные? Терпишь их терпишь, принимаешь, прощаешь, а им хоть кол на голове теши, снова за свое! Есть такое?

Иаков упрекает Лавана

( и это ещё не всё )

Очень недовольны были фарисеи тем, что известный по всему Израилю Учитель ест и общается со всяким сбродом! Разве не пристало Ему быть солиднее, респектабельнее, внушать уважение, а не сидеть в компании со всякими отбросами общества? Ну да, они слушают Его, каются в грехах, ну и что!

( и это ещё не всё )

Каждый из нас желает держать себя в чистоте. Кто активнее, кто так себе. Здоровое питание, фитнесс, свежий воздух, витамины, чистота и уют в доме, освежители воздуха, дезодоранты для себя, ополаскиватель для рта, влажные салфетки для рук... Всего и не перечислить, как мы ограждаем себя от скверны.

( и это ещё не всё )

Каждый из нас знает фразу, которую говорят в адрес умершего человека: Царство ему Небесное. Так принято. Мы говорим, не задумываясь... А вот если задуматься, Небесное ли?

Давайте прочтем притчу Христа о неводе:

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team