Блог пользователя JCh

Многих ужасает судьба еврейского народа на протяжении веков. Непростая их судьба сложилась из непростых отношений Божьего народа с Богом. Бог много раз посылал пророков, желая направлять Свой народ по истинному пути. Послал, наконец, и Своего Единственного Сына. Ответом были гонения пророков и распятие Христа.

( и это ещё не всё )

Достают ли вас непрошибаемые люди? Особенно родные? Терпишь их терпишь, принимаешь, прощаешь, а им хоть кол на голове теши, снова за свое! Есть такое?

Иаков упрекает Лавана

( и это ещё не всё )

Очень недовольны были фарисеи тем, что известный по всему Израилю Учитель ест и общается со всяким сбродом! Разве не пристало Ему быть солиднее, респектабельнее, внушать уважение, а не сидеть в компании со всякими отбросами общества? Ну да, они слушают Его, каются в грехах, ну и что!

( и это ещё не всё )

Каждый из нас желает держать себя в чистоте. Кто активнее, кто так себе. Здоровое питание, фитнесс, свежий воздух, витамины, чистота и уют в доме, освежители воздуха, дезодоранты для себя, ополаскиватель для рта, влажные салфетки для рук... Всего и не перечислить, как мы ограждаем себя от скверны.

( и это ещё не всё )

Каждый из нас знает фразу, которую говорят в адрес умершего человека: Царство ему Небесное. Так принято. Мы говорим, не задумываясь... А вот если задуматься, Небесное ли?

Давайте прочтем притчу Христа о неводе:

( и это ещё не всё )

Назовите главную ценность вашей жизни. Одну! Трудно?

Представьте, что наступил апокалипсис, но вы можете спастись, захватив что-то или кого-то одного. Что или кто это будет? Что первое пришло в голову?

( и это ещё не всё )

Сегодня хозяйки чаще всего пользуются моментальными дрожжами. Практически раз-два и тесто готово. Наши бабушки вставали рано, долго обхаживали квашню, чтобы утром по дому разносился запах пирожков...

Притча о закваске

Как бы то ни было, свойства закваски таковы:

( и это ещё не всё )

Истории о христианах, которые отдали свою жизнь за веру, могут приводить в смущение. Кажется, это люди — гиганты. Я так не смогу.

( и это ещё не всё )

Сретение — один из самых искаженных христианских праздников. Ну посудите сами: что отмечают люди? Встречу зимы с весной в лучшем случае. Этот праздник обрел совсем другие смыслы, традиции, обряды...

( и это ещё не всё )

Откуда берутся плохие люди? Вроде бы всех с детства учат хорошему? Откуда берутся плохие люди в церкви - лицемерные святоши, которые только внешне похожи на христиан, а на самом деле ... ?

Очередная притча Христа рассказывает о судьбе зла в этом мире. Исчезнет ли оно еще при нашей жизни? Можно ли его искоренить? А если не при нас, то когда же наступит ему конец?

( и это ещё не всё )

31 октября весь мир празднует пятисотлетие Реформации. Знаете ли вы об этом великом событии? Знаете ли вы в чем суть Реформации? Что такого она совершила?

Мы предлагаем вам узнать об этом из довольно короткого обзора. Для просмотра нажмите на треугольник:

( и это ещё не всё )

Люди - народ загадочный. Один только-только услышал о Боге и, глядь, уже в церкви. А другой уж и Библию всю прочел, и вопросов много задал, а все бестолку - нет веры, и все! Может какой ген в человеке отвечает за вопросы религии?

( и это ещё не всё )

Сегодня христианский праздник - Преображение Господне. Вот какие события вспоминают в этот день христиане. Прочтем Евангелие от Матфея:

"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

( и это ещё не всё )

Легко ли поверить в Бога? Как объяснить неверующему человеку истины Писания, чтобы он убедился, что Бог есть? На самом деле, многое зависит от того, хочет ли неверующий человек знать истину. Ведь если он упрямо стоит на своем, убедить его невозможно никоим образом.

( и это ещё не всё )

Слышали ли вы когда-нибудь обвинения церкви в лицемерии? Наверняка. Справедливы ли они? Да. В церкви есть люди двух видов - истинные христиане, которые посвятили жизнь Богу и живут по его учению, и обманки, которые только говорят об этом и думают, что они христиане.

( и это ещё не всё )

Праздник Троицы также еще называют днем Пятидесятницы. Потому что празднуется он на пятидесятый день после Воскресения Христова. Именно в этот день на землю сошел Дух Святой. Было время Бога Отца, затем на земле совершал Свою миссию Бог Сын, а вот теперь Дух Святой. Все три Личности Божественной Троицы.

( и это ещё не всё )

Сегодня христианская церковь отмечает праздник Вознесения Иисуса Христа. Как описано Вознесение Господне в Библии?

Вознесение Господне

( и это ещё не всё )

Уверены, вы знаете такое прозвище как "Фома неверующий". Оно было известно даже в атеистическом Советском Союзе. Правда, многие думали, что это персонаж стихотворения Сергея Михалкова, который "в трусах на прогулку выходит".

( и это ещё не всё )

Ночь на пятницу была бессонной и тяжелой. Иисус пережил допрос и избиение у первосвященника, ученики разбежались, а Петр трижды отрекся от Него. Впреди Его ждал долгий, страшный день. Это была пятница. Вот как этот день описан в Евангелии от Марка:

( и это ещё не всё )

В народной традиции называть этот четверг чистым и мыть окна и жилище, наводя порядок. А что говорит об этом дне Библия? Прочтем Евангелие от Марка:

"В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team