Блог пользователя JCh

31 октября весь мир празднует пятисотлетие Реформации. Знаете ли вы об этом великом событии? Знаете ли вы в чем суть Реформации? Что такого она совершила?

Мы предлагаем вам узнать об этом из довольно короткого обзора. Для просмотра нажмите на треугольник:

( и это ещё не всё )

Люди - народ загадочный. Один только-только услышал о Боге и, глядь, уже в церкви. А другой уж и Библию всю прочел, и вопросов много задал, а все бестолку - нет веры, и все! Может какой ген в человеке отвечает за вопросы религии?

( и это ещё не всё )

Сегодня христианский праздник - Преображение Господне. Вот какие события вспоминают в этот день христиане. Прочтем Евангелие от Матфея:

"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

( и это ещё не всё )

Легко ли поверить в Бога? Как объяснить неверующему человеку истины Писания, чтобы он убедился, что Бог есть? На самом деле, многое зависит от того, хочет ли неверующий человек знать истину. Ведь если он упрямо стоит на своем, убедить его невозможно никоим образом.

( и это ещё не всё )

Слышали ли вы когда-нибудь обвинения церкви в лицемерии? Наверняка. Справедливы ли они? Да. В церкви есть люди двух видов - истинные христиане, которые посвятили жизнь Богу и живут по его учению, и обманки, которые только говорят об этом и думают, что они христиане.

( и это ещё не всё )

Праздник Троицы также еще называют днем Пятидесятницы. Потому что празднуется он на пятидесятый день после Воскресения Христова. Именно в этот день на землю сошел Дух Святой. Было время Бога Отца, затем на земле совершал Свою миссию Бог Сын, а вот теперь Дух Святой. Все три Личности Божественной Троицы.

( и это ещё не всё )

Сегодня христианская церковь отмечает праздник Вознесения Иисуса Христа. Как описано Вознесение Господне в Библии?

Вознесение Господне

( и это ещё не всё )

Уверены, вы знаете такое прозвище как "Фома неверующий". Оно было известно даже в атеистическом Советском Союзе. Правда, многие думали, что это персонаж стихотворения Сергея Михалкова, который "в трусах на прогулку выходит".

( и это ещё не всё )

Ночь на пятницу была бессонной и тяжелой. Иисус пережил допрос и избиение у первосвященника, ученики разбежались, а Петр трижды отрекся от Него. Впреди Его ждал долгий, страшный день. Это была пятница. Вот как этот день описан в Евангелии от Марка:

( и это ещё не всё )

В народной традиции называть этот четверг чистым и мыть окна и жилище, наводя порядок. А что говорит об этом дне Библия? Прочтем Евангелие от Марка:

"В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

( и это ещё не всё )

Это важное событие произошло за несколько дней до предательства Иуды. В воскресенье христиане отмечают Въезд в Иерусалим, а уже в четверг произойдет последний ужин с учениками, Гефсимания и предательство. Вот как повествует об этом Лука в своем Евангелии:

( и это ещё не всё )

В этот день христиане празднуют вот какое событие: Ангел Гавриил явился деве Марии и сообщил Благую весть о рождении Младенца Иисуса. Вот как написано об этом в Евангелии от Луки:

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

( и это ещё не всё )

Перед тем, как Христос вышел на служение, пришел Иоанн Креститель. Его миссия была в том, чтобы приготовить путь Господу, подготовить сердца людей. К чему?

( и это ещё не всё )

Христос дал поручение ученикам провозглашать благословения Евангелия и великий окончательный Суд, ожидающий мир. Это главная задача церкви.

( и это ещё не всё )

Суд Христов — одна из повторяющихся тем Евангелий, Книги Деяний и Откровения. Бог поставил Иисуса Христа Судить живых и мертвых. Писание и христианская церковь свидетельствуют, что каждый человек без исключения предстанет перед Христом на Суд, и Он определит его судьбу.

( и это ещё не всё )

Материализм объясняет существование людей счастливой случайностью, историю — серией случайных событий, а будущее видит как абсолютную неизвестность, которая зависит от решений и поступков людей.

( и это ещё не всё )

Одно из самых важных следствий господства Иисуса Христа — это то, что Он будет судить мир. Отец дал Ему абсолютную власть производить всякий суд на земле. Христос - Судья всех:

«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Евангелие от Иоанна 5:22)

Петр в своей первой проповеди язычникам провозгласил:

( и это ещё не всё )

Бог сделал Иисуса, которого народы распяли, Христом и Господом всех. Он взял камень, отвергнутый миром, и сделал Его краеугольным. Иисус всегда будет верховным Правителем, с которым должны будут иметь дело все люди. И это непреложное Божье постановление.

Писание учит, что Иисус — милостивый и верный Спаситель всех, кто повинуется Ему. Он — единственный Спаситель и единственный Господь.

( и это ещё не всё )

В конце 18 века один французский ученый задумал основать вместо христианства какую-то новую религию, но вскоре заметил, что не приобретает последователей. Он пожаловался на свою неудачу Талейрану – хитрому и умному политику, - и тот ему ответил:

( и это ещё не всё )

Почему все люди должны чтить Божьего Сына?
Во-первых, потому что Он их Творец и Хранитель их жизни.
Во-вторых, Он искупил нас на Голгофе.
В-третьих, потому что в этом состоит Божья воля.

Бог определил, чтобы все почитали Сына так, как почитают Отца. Кто не почитает Сына, тот не почитает и Отца и будет подвергнут суду. Именно поэтому Давид так серьезно предупреждал народы:

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team