Что делать, чтобы не стать рабами или Как же все-таки построить нормальное государство в России?
Нужно будет сделать так много, что у нас почти не остается времени.
Главная задача - это направить потоки финансовых средств от торговли энергоносителями и полезными ископаемыми на внутреннее потребление, строительство оборонных НИИ, новых оборонных производств, пустить деньги на возрождение села, которое позволит нам не зависеть от иностранных поставщиков продовольствия, которые с легкостью могут нас предать ради сотрудничества с США.
Резко повысить уровень образования - это легко сделать, нужно всего лишь повысить в 2-3 раза зарплаты преводавательскому составу в вузах, тогда эта профессия станет престижной и получать ее будут только самые одаренные люди.
Дать денег Российской Академии Наук - даже за прошедшие гнилые 20 лет они наизобретали на столетие вперед и теперь потихоньку продают продукты своего разума на Запад.
Ввести в армии вновь должности и звания политических руководителей. Армия без идеологии - не армия, а сброд. И избавимся заодно от дедовщины.
Контрактная армия - это бред. Отказаться от нее. В регулярной армии обеспечить офицеров жильем, продпайком, высокими зарплатами. Повысить денежное довольствие солдат и качество их материального обеспечения.
Создать в армии подразделения военной милиции, занимающейся выявлением нарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими при исполнении.
Загрузить оборонные предприятия заказами на новые разработки, начать обновлять технический парк воинских частей. Особый упор сделать на авиацию, РВСН, погранвойска, ракетно-космические войска.
Бросить все возможные силы на возврат союзных республик в общий государственный союз с возвращением России в границы СССР.
Нам не интересен проамериканский холдинг ENRC, контролирующий добывающую промышленность Казахстана и Средней Азии. Нам не интересно присутствие индийского металлургического короля Лакшми Миттала на Украине, который уже купил "Криворожсталь". Нам не интересно присутствие блокирующих пакетов акций, купленных иностранными инвесторами через русских предателей-посредников в энергетических компаниях, нефтяных корпорациях, газонефтетранзитных компаниях, нам нужно отказаться от продуктов Microsoft и привлекать в работу продукты, основанные на Linux в школах, университетах, государственных и оборонных структурах, иначе мы совершенно разучимся думать и творить, а чтобы Linux везде работал, нужно привлекать специалистов высокого уровня, способных им управлять, конфигурировать его и обучать персонал работе с ним.
Ввести смертную казнь за измену Родине, особо тяжкие преступления против личности и экономические преступления в особо крупных размерах.
Упразднить суды присяжных. Создать инстанции, жестко контролирующие работу судей.
Упразднить ЧОПы. Упразднить ОМОН. Вместе с этим укрупнить подразделения ОВО, передать их под контроль УВД. Освободившейся массой кадров укомплектовать по возможности качественно отделения ОВО.
Провести инвентаризацию жилого фонда страны, раздать за максимально дешевые ипотечные кредиты этот пустующий сейчас фонд.
Ввести ценовые ограничители на продукцию автопрома. Это существенно подхлестнет спрос на нее.
Создавать торговые комиссии с периодически меняющимся составом для контроля за розничными продвольственными и промтоварными ритейлерами. Ужесточить наказания и повысить штрафы до огромных за мошенничество и спекуляцию.
Запретить челночный бизнес одежды и обуви из Китая, но создавать на территории России фабрики одежной и обувной промышленности по китайским технологиям, с предоставлением определенной квоты работы на них иностранных граждан и налоговыми льготами для владельцев бизнеса.
Резко сократить производство и продажу алкгогольной и алкоголесодержащей продукции в стране, максимально повысить ее стоимость до недоступных большинству населения цен. Проводить политику трезвого образа жизни.
Как здоровый ребенок, родившийся в период действия "сухого закона" в 1980-х, гарантирую оздоровление нации в кратчайшие сроки.
Дать исключительные полномочия сотрудникам ГНК. Создать должности судебных исполнителей, чья власть может распространяться на начальников отделений милиции и перекрывать решения местных судов. Разрешить расстрел при попытке к бегству при задержании наркоторговцев.
Телевидение. Законом о средствах массовой информации отрегулировать содержание телепрограмм и новостных выпусков, а также прокат рекламных роликов (свести их долю в эфире, скажем до 5-7% всего эфира). Обязать СМИ соответствовать общему государственному курсу развития.
Частный мелкий и средний бизнес с годовым оборотом до 100 млн рублей. Дать существенные налоговые и кредитные льготы, обеспечить постоянную долю в заказах со стороны государства, а чтобы не увеличивать количество предприятий - чтобы не создавать прецеденты к излишней конкуренции и коррупции - проводить политику укрупнения и слияния объектов малого и среднего бизнеса.
Налоги. Ввести прогрессивную шкалу налога, для некоторых видов деятельности налоги упразднить. Скажем, для предприятий металлургии и угленефтегазодобычи. Но - лишить структуры данных предприятий возможности самостоятельного эскпорта продукции. Использовать для этого ВТБ и РосПромЭкспорт.
Профсоюзы. Усилить роль профсоюзных организаций,
Дать руководителям и специальным комитетам профсоюзов исключительные права на важнейшие производственные вопросы. Очень редко сейчас, когда собственником завода является его директор, так что можно добиться поддержки и у руководства предприятиями.
Предприятия прибороэлектронной и машиностроительной отрасли. Через работу НИИ и министерств загрузить заказами для нужд других отраслей.
Медицина. Дать очень много денег, создать заново медицинские НИИ онкологического профиля, хирургического профиля, усовершенствовать обслуживание в больницах скорой медпомощи, в многопрофильных клиниках, завалить госзаказами предприятия, производящие медприборы, закупить технологии за рубежом, пригласить иностранных спецов для повышения квалификации наших специалистов.
Школы. Упразднить на 2 года программу истории из курса образования (и за 2 года создать новый комплект учебников истории). Сделать упор на технические дисциплины - математику, физику, химию, информатику; из гуманитарных - биологию, языкознание, ввести основы психологии. Посторонние предметы - граждановедение, правоведение - упразднить. Заменить ОБЖ на НВП с обучением навыкам полевой медицины. Вообще произвести масштабное сокращение количества предметов в пользу углубления изучения основных гуманитарных и технических дисциплин.
Вузы. Довести размер стипендии до 10000 рублей, повышенной - до 15000. Поощрять успешных студентов материально. Перевести финансирование вузов под государственный контроль.
Село. Начать с сельских школ - ремонты, оборудование, мебель, техника. Повысить коэффициенты оплаты труда именно для педагогов на селе. Обеспечить кадры, в том числе и сельхозработников быстровозводимым жильем по канадским, финским, шведским технологиям.
Сельские предприятия - учитывая то, что совхоз/совнархоз - это лучшая форма управления сельхозугодьями в большом масштабе, привлечь руководителей мелких сельхозобъединений интегрировать их в совхозы. Денег давать много, платить хорошо, спрашивать за результат по полной. Принимать продукцию у руководителей подсобных хозяйств по государственным фиксированным ценам, обеспечив постоянный сбыт в ритейл. Посредника между производителем и закупщиком можно не создавать, но контролирующую инстанцию - обязательно.
ЖКХ, энергетика, транспорт. Жесткий контроль и регулирование тарифов, максимальное снижение тарифов, упразднение посреднических структур для обслуживания жилого фонда и сбора поступлений. То же самое в энергетике. Жесткое регулирование тарифов на траснпорте.
Топливо. Ввести самый жесточайший контроль качества и цен в топливном рынке. Силами государства снизить закупочные и розничные цены на топливо. Карать жестоко любые попытки спекуляции в данной области снабжения и торговли.
Деньги фондов. Средства ПФР, ФСС направить на развитие села, как на самую благоприятную, прибыльную и важную область хозяйства.
Хранить деньги фондов только в ЦБ РФ.
Банки. Увы, придется провести масштабную и полную инвентаризацию доходов с 1985 года. При существенных нарушениях проводить национализацию банковского капитала, с выборочным сохранением у владельцев должностей управляющих банками. Обеспечить государственные кредиты банкам под низкий процент, и контролировать кредитную политику банков на гос.уровне. Кстати, существенно смягчить кредитные условия и ставки для населения и предприятий.
Олигархи. Тоже похожая история, предприятия придется передать государству в управление. Согласиться с влиянием профсоюзов. Если хотят остаться - профсоюзы решат, какой должности олигарх достоин.
выполнение плана - 5-10 лет. Но мы гарантированно получим именно то государство, которое так мечтали построить наши отцы и деды.
А то, кто будет всем этим заниматься, предлагаю обсудить здесь
http://liveangarsk.ru/blog/ferman/20100906/teper-samyi-gl
Все нормально, только вот каждый абзац почти начинается со слов: ДАТЬ ДЕНЕГ.
А где их взять?
Они есть. У нас бюджет в 8 триллионов рублей.
если направить их целиком на внутренний рынок, а не покупать на них ценные бумаги хеджевых фондов США, если не давать миллиардную помощь (а по сути - в руки управляющим) коммерческим банкам, если не отступиться, и выполнить все предлагаемые пункты, то через 10 лет мы сможем создать процветающее государство. Да что там через 10 лет, мы по мере исполнения всех предлагаемых тезисов будем видеть, как расцветает наша страна.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)
Они есть. У нас бюджет в 8 триллионов рублей.
если направить их целиком на внутренний рынок,
Это сумма свободных денег уже с учетом потрачеенного на соц.нужды? Поддержка садов, инвалидов и т.п.?
не покупать на них ценные бумаги хеджевых фондов США,
Мы уже в системе долллара, есть кредиты перед США, если я , конечно, не остала от жизни.
Тут еще и США будет не в восторге от такого и еще сильнее даст понять, что она уже почти на нашей шее.
Это сумма свободных денег уже с учетом потрачеенного на соц.нужды? Поддержка садов, инвалидов и т.п.?
Это размер доходной части бюджета. В 2010 году, к сожалению, таков же и размер расходной части.
Это сумма денег, которую потратят. На что потратят - вот в чем вопрос.
02 декабря 2009 года был принят Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», устанавливающий параметры бюджетов на следующие три года:
2010
Доходы — 6 950 010 032,5 тыс. рублей.
Расходы — 9 886 920 940,1 тыс. рублей.
2011
Доходы — 7 455 722 139,7 тыс. рублей.
Расходы — 9 389 835 706,5 тыс. рублей.
2012
Доходы — 8 069 646 923,2 тыс. рублей.
Расходы — 9 681 000 321,0 тыс. рублей.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)
Мы уже в системе долллара, есть кредиты перед США, если я , конечно, не остала от жизни.
Тут еще и США будет не в восторге от такого и еще сильнее даст понять, что она уже почти на нашей шее.
Для того, чтобы преломить ситуацию, нужно создать в стране любыми путями полный производственный цикл продовольствия, чтобы избежать голода.
В Age of Empires играли? главное - ресурсы и армия. Больше важных вещей нет.
А потом можно объявлять, что мы желаем продавать наши энергоносители за рубли.
Если нет у них рублей - мы их дадим западным "партнерам" в виде рублевых кредитов, в виде оплаты за технологии, продукты машиностроения.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)
Налоги. Ввести прогрессивную шкалу налога, для некоторых видов деятельности налоги упразднить. Скажем, для предприятий металлургии и угленефтегазодобычи. Но - лишить структуры данных предприятий возможности самостоятельного эскпорта продукции. Использовать для этого ВТБ и РосПромЭкспорт.
Двумя руками - "за", но в принципе для исключения возможностей обойти это правило (как это делалось в конце 80-х) и для оздоровления экономики жизненно необходима монополия государсива на внешнюю торговлю.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Для того, чтобы преломить ситуацию, нужно создать в стране любыми путями полный производственный цикл продовольствия, чтобы избежать голода.
Еще одна холодная война?
А потом можно объявлять, что мы желаем продавать наши энергоносители за рубли.
А они нам - а вы нам баксами должны)))
некоторых видов деятельности налоги упразднить. Скажем, для предприятий металлургии и угленефтегазодобычи.
Нефть, газ - кровь страны. Если не будет с них налогов, как жить то вообще?
Откуда деньги брать?
Дать руководителям и специальным комитетам профсоюзов исключительные права на важнейшие производственные вопросы.
Не производственные, а расширить права профсоюзов в деле защиты работников. Кроме этого кардинально упростить создание любых профсоюзов на предприятии. Нынешние - меняться не будут, необходимо, для того, чтобы они зашевелились ввести возможности конкуренции.
Предприятия прибороэлектронной и машиностроительной отрасли. Через работу НИИ и министерств загрузить заказами для нужд других отраслей.
Возможно только при государственной монополии внешней торговли и загрузке в связи с этим своих предприятий (а не чужих, как сейчас).
Упразднить на 2 года программу истории из курса образования (и за 2 года создать новый комплект учебников истории).
Вы считаете педросы сейчас составят учебники лучше? Проще разрешить альтернативное обучение, с возможностью сопоставлять и сравнивать .
ЖКХ, энергетика, транспорт. Жесткий контроль и регулирование тарифов, максимальное снижение тарифов, упразднение посреднических структур для обслуживания жилого фонда и сбора поступлений. То же самое в энергетике. Жесткое регулирование тарифов на траснпорте.
В первую очередь - перевести все жизнеобеспечивающие отрасли в собственность государства - все остальное бесполезно.
Хранить деньги фондов только в ЦБ РФ.
Или вкладывать только в покупку государственной собственности или предприятий в наиболее выгодных отраслях за рубежом. Причем не более 10%, все остальное - только в России.
Олигархи. Тоже похожая история, предприятия придется передать государству в управление. Согласиться с влиянием профсоюзов. Если хотят остаться - профсоюзы решат, какой должности олигарх достоин.
Тогда олигархами очень быстро станут профсоюзные деятели (а вы знаете, кто сегодня туда входит). У олигархов даже отбирать ничего не надо. Достаточно предъявить им те долги, которые у них есть перед государством.
выполнение плана - 5-10 лет. Но мы гарантированно получим именно то государство, которое так мечтали построить наши отцы и деды.
Слишком малый срок, не успеем.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
А они нам - а вы нам баксами должны)))
а мы им - мы вам ничего не должны. Не хотите - не покупайте, вон, Китай купит за продовольствие, технологии машиностроения.
А Китай купит. Ему и самому военное могущество Запада поперк горла.
Нефть, газ - кровь страны. Если не будет с них налогов, как жить то вообще?
Откуда деньги брать?
для начала - прекратить отток капитала за рубеж.
это можно сделать через введение монополии государства на внешнюю торговлю.
Чтобы деньги, которые мы получаем за энергоносители, оставались в России, а не крутились в кипрских, швейцарских, лондонских оффшорных банках.
Нам денег для себя с избытком хватит. Мы самодостаточная страна, можем сами производить и потреблять.
10 лет нужно, чтобы восстановить полный цикл независимости от продовольственно-технологического импорта.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)
а мы им - мы вам ничего не должны. Не хотите - не покупайте, вон, Китай купит за продовольствие, технологии машиностроения.
Китай к тому времени сам на ноги вполне встать может.
Если пол Сибири не оттяпает.
можем сами производить и потреблять.
Это тоже не совсем правильно. Но при сильном желании можно. Опять же - чревато осложнениями.
При существенных нарушениях проводить национализацию банковского капитала, с выборочным сохранением у владельцев должностей управляющих банками. Обеспечить государственные кредиты банкам под низкий процент, и контролировать кредитную политику банков на гос.уровне. Кстати, существенно смягчить кредитные условия и ставки для населения и предприятий.
Национализировать все банки. А зачем проценты? Не под низкие проценты, а вообще без процентов. (Вдолбили нам в голову эти проценты не выбьешь ничем)
Мы уже в системе долллара, есть кредиты перед США, если я , конечно, не остала от жизни.
Есть только не США (они сами с огромным госдолгом). Кредиты от мировых банков (транснационал) и от количества этих кредитов зависит сколько денег может выпустить ЦБ (кредит*10), тот в свою очередь выдает кредиты комерческим банкам и от этого зависит на какую сумму они могут выдать кредитов (кредит*10). Удобный механизм для сворачивания и разворачивания экономики, но работает не благо: во первых ввели проценты, а во вторых это частные структуры и принадлежат ограниченному кругу людей.
На что потратят - вот в чем вопрос.
На погашение госдолга России тому же ЦБ. Они нам компьютерные импульсы, мы им труд и пот ввиде налогов. Деньги это механизм, помогающий торговым взаимоотношениям между людьми, а не чья то собственность, ее масса в целом не должна принадлежать никому. Сей час это собственность ЦБ (в частном случае рубли)
для начала - прекратить отток капитала за рубеж.
Создать свой капитал, пусть течет нам же лучше. Деньги основаны на доверии (необходимо чтоб партнер верил в их ценность) - это делается в основном через налоги, Овод историк не даст соврать, как вводились деньги, просто всем объявлялось нам не нужно ввиде налогов ни шоколода, ни мармелада, ни козы, ни молоко, ни лес, а нужны нам и говорили что им нужно, как правило это были деньги (сперва золото, потом серебро, потом бумага, потом импульсы) по мере роста экономики. Или в случае с внешней экономикой, мы так же заявляем, что продавать ресурсы будем только за свою валюту, как сказал Ferman. Тут конечно же очередная начинается война, мы объявляемся всему миру королевством зла. (Злыдни не признают наших денег). Да ну их лучше не связываться.. Ни к чему хорошему это не приведет война будет полюбому
Овод пишет:
для оздоровления экономики жизненно необходима монополия государсива на внешнюю торговлю.
Это то зачем?
Это основа возрождения. В связи с нашими климатическими, географическими, геополитическими и другими факторами любая продукция, произведенная у нас будет стоить дороже, чем на Западе и тем более - в Китае. Тогда наша промышленность на ноги не встанет, проще купить за рубежом. Поэтому монополия государства на внешнюю торговлю - это первый шаг для возрождения экономики России.
как правило это были деньги (сперва золото, потом серебро, потом бумага, потом импульсы) по мере роста экономики. Или в случае с внешней экономикой, мы так же заявляем, что продавать ресурсы будем только за свою валюту, как сказал Ferman.
А сейчас даже не деньги, а простые бумажки с портретами американских президентов, не обеспеченных абсолютно ничем. США, как государство, ничем не отвечает перед миром за свою валюту, которую печатает Федеральная резервная система, собственность нескольких частных банков. Не удивляйтесь, эмиссией занимается группа самых богатых банков США. Государство США не имеет отношения к доллару.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Не удивляйтесь, эмиссией занимается группа самых богатых банков США. Государство США не имеет отношения к доллару.
Как-то в это не верится.
Это ж надо так ловко придумать.
Всех облапошить.
Неужели у них нет государственного центробанка.?
Вообще-то создается впечатление, что и у нас "Чубайсам" выдают зарплату цветными принтерами. Сколь хочешь денег, столько и печатай сам.
Как-то в это не верится.
Это ж надо так ловко придумать.
Всех облапошить.
Знаменитая Федеральная резервная система - это консорциум частных банков. Переведите надпись на долларе... Государство США не гарантирует обеспечение доллара, его печатает косорциум именно частных банков, никак не отчитывающихся перед государством.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Нужно будет сделать так много
Честно говоря больше надежда на теорию хаоса.
Что он имеет свойство саоморганизовываться.
И все само наладится.
Пример приводится.
Как закипает вода в кастрюле.
Сначала пузырьки возникают и всплывают везде, как попало, хаотично.
А потом, вдруг, строятся стройными рядами и уже всплывают "стройными колоннами".
Или рубленный торт.
Когда рубишь кусок маргарина в муке.
Сначала всякие-разные кусочки в миске.
И, вдруг, все слипаются в один однородный кусок теста.
Резко повысить уровень образования - это легко сделать
ЛЕГКО и быстро можно понизить.
А повысить?
Ох как нелегко!
И не быстро.
Честно говоря больше надежда на теорию хаоса.
Что он имеет свойство саоморганизовываться.
И все само наладится.
Так не бывает. Нельзя сравнивать самоорганизующиеся физические процессы и социальные.
А есть ли еще такие страны?
Где национальную валюту печатают частные банки?
Таких стран нет кроме США
И на валюте написано, что государство не гарантирует обеспечение?
На наших деньгах написано "Билет банка России", на долларе - "Билет Федеральной резервной системы". Видите разницу? По гуглю посмотрите относится ли ФРС к государству. Хотя главу ФРС и назначает президент, но еще ни разу он не отказался от предложенной кандидатуры и ни разу не отправил главу ФРС в отставку. Главу ФРС назначают на 14 лет, президента - на 4 года. Один из президентов попытавшийся хотя бы частично вернуть конгрессу право печатания денег (Кеннеди) был убит (причем так и не выяснили кто именно). Вопросы по поводу, кто именно назначает президента США есть?
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Вопросы по поводу, кто именно назначает президента США есть?
Да.
Вопросов нет.
И в Афганистане, и в Ираке, и в Чехословакии, и в Югославии, и в России.
Если верить Бертрану Расселу в Истории западной философии, то они эту линию гнут уже 2 тыщи лет. В смысле мировое господство им надо.
Все люди равны, но среди них есть "избранные".
Расизм под видом демократии насажают "огнем и мечом" и всякими хитрыми уловками.