Ангарская «Клиника жизни» поддержана Фондом президентских грантов

Евгений Иванов
16.07.2020 - 21:49

Помощь в рамках проекта «Клиника жизни», который поддержан Фондом президентских грантов, уже получили в Ангарске 54 инвалида. «Мы хотим улучшить качество жизни неизлечимо больных людей, сделать доступнее услуги по паллиативной помощи в Ангарском городском округе. Это перспективная форма работы, когда в деятельность вовлекают членов семей людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями и волонтеров, работающих в социальной сфере», — рассказал специалисту Ресурсного центра Юлии Середе руководитель волонтерского центра Вадим Близнец.

Проект реализует ангарская организация Иркутского отделения «Всероссийского общества инвалидов». Волонтеры патронируют семьи, где есть неизлечимо больные люди, обучают их навыкам ухода, оказывают социальную, психологическую, юридическую помощь.

Юлия Середа совместно с волонтером Татьяной приняла участие в приобретении и доставке продуктов питания для жительницы Ангарска, которая самостоятельно не может покидать квартиру, так как у нее серьезное заболевание опорно-двигательного аппарата.

«Люди охотно обращаются за помощью и очень благодарят за заботу о них», — отмечает Татьяна.

Работа «Клиники жизни» организована по двум направлениям:

обучение и просвещение населения в сфере паллиативной помощи на дому (проведение семинаров, тренингов, курсов по вопросам ухода за больными, обучение волонтеров работе с больными и членами их семей; популяризация добровольческой деятельности в социальной сфере);

оказание социальных услуг и помощи паллиативным больным и их семьям (предоставление социальных и информационно-консультационных услуг, информирование по социальным услугам в сфере паллиативной помощи на дому).

Фото: Юлия Середа

  • 7fd-p1edbu6049bpe1q582k6vold054.jpg
  • 7fd-p1edbu6049l53qnn1i9c45e17ep5.jpg
  • 7fd-p1edbu604913f5tec1lhs1jcm1i0o6.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team