ПОМОГИТЕ
Моё имя Александр Мне 40 лет.
Я инвалид 1-й группы. Перенёс 4 инсульта. Как итог: частичная парализация - самостоятельно не передвигаюсь, плохая речь, плохое зрение и слух и т.д. и т.п. Пенсии в 9800 не хватает.
Поэтому обращаюсь за помощью - помогите собрать сумму на мед. лечение и технические средства которые облегчат мою жизнь.
Номер карты Сбербанка : 22 02 200 554 732 691 (получатель - Надежда Семеновна В., мать)
P.S.: публикаця от 2015 года:
Еще недавно жизнь и карьера ангарчанина Александра Эспе складывались вполне благополучно. Об известном стилисте и визажисте писали в газетах, он выступал в качестве члена жюри на конкурсах красоты, вел программы на телевидении, работал диджеем на городском радио и т. д. Четыре года назад Александр перебрался в Москву, начал сотрудничество с известными журналами и модельными агентствами. Увы, все планы были перечеркнуты в тот день, когда у Александра случился инсульт. На тот момент сибиряку исполнилось всего 33 года. Сегодня он с трудом передвигается, плохо слышит и говорит, но все еще верит, что сможет начать жизнь заново.
Неординарный мужчина
Еще лет пять назад наш разговор пошел бы в совсем ином ключе. Александр был первым мужчиной-стилистом в городе нефтехимиков и всегда мог рассказать много интересного об искусстве макияжа. Его модели неоднократно занимали призовые места на конкурсах в Иркутске, Красноярске, Питере, Москве. Он и сам работал моделью, благо внешность позволяла: рост под два метра, атлетическое сложение, правильные черты лица. В 90-е мужчин-моделей в Сибири можно было пересчитать по пальцам одной руки, поэтому неудивительно, что Александр всегда был интересен журналистам.
—Я выглядел неординарно, — вспоминает Александр, — начиная с прически. Мне нравилось создавать образы для других парней и девушек. Я и сегодня уверен, что не бывает некрасивых девушек, а бывают плохие визажисты.
— Саша всегда был очень востребован, — добавляет его мама Надежда Семеновна, 64-летняя пенсионерка. — Нам постоянно звонили люди, спрашивали его. Я им очень гордилась.
Интересно, что о гламурной карьере Александр никогда не мечтал. После окончания школы три года работал автослесарем. Потом два года отслужил в армии, а когда вернулся — поступил в Ангарский техникум легкой промышленности. Получив диплом маркетолога, решил продолжить образование и поступил на факультет психологии в ИГУ. Параллельно работал по первой специальности в аптечной сети.
Казалось бы, все и так было хорошо, но однажды ему предложили попробовать себя на курсах визажистов. Александр согласился из-за любопытства. И это настолько ему понравилось, что дальше все пошло как по маслу. Больше десяти лет он посвятил себя этому искусству, стал кастинг-директором модельного агентства ModelPro&BaikalStars. Когда пришло время дальнейшего роста, поехал в Москву на повышение квалификации. Это было в августе 2011-го. Но уже через год у него произошло первое внутримозговое кровоизлияние.
Один удар за другим
— У Саши всегда было слабое здоровье, — продолжает Надежда Семеновна. — Еще в детском саду у него часто шла носом кровь, перед армией врачи определили вегетососудистую дистонию, в школе у него часто болела голова… Да только к неврологам нас тогда никто не посылал! Откуда мне было знать, что это так опасно? И позже, когда у него были страшные головные боли (в 26, 28 и 30 лет мы три раза вызывали скорую помощь), ни один врач не догадался послать его на МРТ в областную больницу. Прописывали ему препараты от давления и не предупреждали, что у такого молодого может случиться инсульт.
Перед тем как поехать в Москву, Александр обошел всех врачей, сдал анализы. Как ни странно, они были хорошие. Да и во время проживания в столице никаких проблем со здоровьем не возникало, головные боли прошли. К концу 2012 года он уже трудился в лучших косметических салонах Москвы, подрабатывал статистом в театре и на съемках телесериала «След». Работы было так много, что в «двушке», которую снимал с друзьями, он почти и не появлялся.
— 23 ноября приехал мой друг из Ангарска, — говорит Александр, с трудом выговаривая слова. — Мы сходили в картинную галерею, а потом я проводил его на поезд. Во время возвращения с вокзала как будто по голове кто-то ударил. Но тут же все прошло, я даже ничего не понял.
На следующий день Александр не смог выйти на работу: его шатало и постоянно рвало. Мужчина подумал, что отравился, и не стал вызывать скорую. Только на восьмой день он обратился за помощью к медикам. Оказалось, что сибиряк пережил инсульт — у него лопнул сосуд и кровь попала в мозг. Больного срочно поместили в больницу им. Филатова, в отделение неврологии. Только дела, казалось, пошли на поправку (Александра уже хотели выписать), как 20 декабря случилось второе кровоизлияние, намного тяжелее первого. Было все — и потеря сознания, и частичная парализация. Он не мог ни есть, ни пить. Случись подобное за пределами больницы — даже бригада скорой вряд ли успела бы помочь.
Далее пошла череда изнурительных операций. В декабре к сыну приехала Надежда Семеновна, в течение последующих шести месяцев она не отходила от него. В Ангарск вернулись только в мае 2013 года, однако уже в сентябре снова пришлось ехать в Москву — на очередную операцию по склеиванию кровоточащих сосудов в головном мозге. Шанс на возвращение к нормальной жизни все еще оставался. Однако летом 2014 года Александр пережил третий инсульт…
Начать жизнь заново
Сегодня 37-летний Александр — инвалид 1-й группы, живет с мамой. Буквально за два дня до нашей встречи он узнал, что ему назначили пособие по инвалидности — две тысячи рублей. Работать по любимой специальности он, конечно, уже не может: у него трясутся руки, двоится в глазах, передвигается он только при помощи костылей. Его мама уже на пенсии подрабатывала няней на дому, но после случившегося с сыном у нее у самой начались проблемы со здоровьем, так что от заработка пришлось отказаться. Между тем Александру все еще требуются операции на головном мозге: у него по-прежнему кровоточат сосуды, а это значит, есть опасность очередного кровоизлияния.
— Операцию по квоте в Институте им. Бурденко назначили на конец декабря этого года, — говорит Надежда Семеновна, — сколько еще инсультов за это время произойдет… Помочь нам согласилась московская организация ОРБИ, операция стоит около 300 тысяч рублей. Но нужны средства на дорогу и на проживание. И самое главное — необходимо сделать предварительное обследование, ангиографию. На обследование и анализы квоты не выдаются, а в соцзащите, куда мы тоже обращались, говорят: оплачиваем только по факту (чеку), и то лишь тем, кто больше нуждается на тот момент. Стоит же ангиография 45 тысяч, а у нас таких денег нет.
В Ангарске уже объявляли сбор средств на лечение Александра Эспе, но собранных денег на обследование, медикаменты, на дорогу в Москву пока не хватает.
Всего требуется около 100 тысяч рублей.
— Я по-прежнему верю, что смогу вернуться к нормальной жизни, — говорит Александр. — хотя понимаю, что мне придется начинать жить заново.
Те, кто хочет помочь Александру Эспе, могут перечислять средства на номер карты Сбербанка: 22 02 200 554 732 691, получатель — Вдовина Надежда Семеновна.
публикация 2:
Летом 2015 года на нашем сайте появилась просьба о помощи Александру Эспе. Молодому человеку было всего 33, когда все планы на успешную и счастливую жизнь перечеркнул первый инсульт, за которым вскоре последовали еще два. В тот раз мы помогли Александру собрать средства на курс стереотаксической радиотерапии в московском институте имени Бурденко.
По словам Надежды Семеновны, лечение ее сын перенес тяжело. Радиотерапия была проведена в 2015 году, а реабилитация должна была продолжаться до 2018 года. Но увы… в марте Александр снова попал в больницу с еще одним инсультом, уже четвертым.
Мама Александра рассказала нам о том, что вылечить это состояние до конца вряд ли получится: «У него в голове клубок расширенных сосудов, они находятся глубоко в извилинах и переплетены между собой, поэтому до них практически невозможно добраться – так говорят врачи». И какой из сосудов этого клубка «выстрелит» в следующий раз, предугадать невозможно, как и то, когда это может случиться, и какие будут последствия.
Но как бы ни был человек болен, ему всегда хочется жить, чего бы это ни стоило. В буквальном смысле – пенсии мамы и самого Александра вместе составляют чуть менее 20 тысяч, при этом только на лекарства уходит более 6 тысяч рублей ежемесячно (мама-пенсионерка сама страдает коксартрозом, с трудом ходит и тоже нуждается в постоянном лечении).
- Когда Саша попал в больницу, практически всю пенсию пришлось потратить на дорогу, продукты для него и средства гигиены. А в феврале, еще до больницы, у нас одновременно сломались холодильник и телевизор, пришлось взять кредит, и теперь его выплачивать, - рассказывает Надежда Семеновна.
Для самых больших скептиков поясним – здоровый человек, конечно, может обойтись и без телевизора, но для Александра это буквально «окно в мир», одна из немногочисленных радостей в жизни. Выйти на улицу он может с большим трудом, так как левая сторона тела мужчины частично парализована, не слышит левое ухо, плохо видит левый глаз. Без посторонней помощи ни о какой прогулке не приходится и мечтать, даже до соседней комнаты Александр идет с поддержкой мамы.
Надежда Семеновна обратилась к нам, чтобы читатели Живого Ангарска помогли сделать их с сыном жизнь немного полегче. Чтобы было, на что покупать лекарства, не пересчитывая каждую копейку. Чтобы была возможность приобрести специальную трехопорную трость, без которой Александр как без рук. Вообще-то такие трости должны выдаваться в соцзащите два раза в год, но по факту приходится ждать гораздо больше, так как закупки средств реабилитации для инвалидов осуществляются на уровне области, а это небыстрый процесс.
Если вы хотите помочь этой мужественной семье, то можете перечислить любую сумму на карту Сбербанка 22 02 200 554 732 691 (получатель – Надежда Семеновна Вдовина, мама Александра). Телефон для связи – 89501051501.
Александру мы уже помогали не один раз. И теперь семье снова нужна поддержка неравнодушных людей
http://liveangarsk.ru/news/20150622/umeret-nelzya
http://liveangarsk.ru/news/20170404/chetyre-bedy-ale
Пообщалась с Александром и его мамой Надеждой Семеновной, приятные, позитивно настроенные люди, несмотря на все испытания, которые на них свалились.
На мое "Саша, держитесь!" он ответил: "А куда я денусь с подводной лодки, верно?"
Его маме трудно ходить, заболевание суставов, и, тем не менее, ей некуда деваться, весь уход за Сашей - на ней. Сильная духом женщина, сейчас таких уже не выпускают...
ЖАшники, есть один момент, который сейчас актуален для Александра и его мамы: помогите подобрать душевую кабину для установки у них в квартире (Александр под 2 метра ростом, маме трудно с ним управляться при гигиенических процедурах в ванной).
Примерные параметры кабины: высота 2,15, низкий порог, наличие сидения внутри, пол усиленный, чтоб мог выдержать Александра. И конечно же цена. В Мауро Надежде Семеновне предложили в районе 65 тыс, но это непосильная цена для них.
Поэтому обращаюсь к ЖАшникам с этой просьбой - помогите подобрать по вышеприведенным параметрам, с указанием где это продается, или можно заказать в каком магазине (конкретика нужна).
Золотая.
Хорошо что у нас в городе есть отзывчивые люди, только зашел разговор о душевой кабине, ( сын давно уже с трудом залезает в ванну), тут же откликнулась Татьяна " Горожанка", а уже сегодня приехали к нам домой супружеская пара Анна и Дмитрий, тоже из Живого Ангарска, осмотрели ванную, обсудили и подсчитали все, что нужно для кабинки, а нужно - клей плиточный 1 мешок, цемент - 1 мешок, отсев, затирка цементная, кирпич - 16 шт, плитка ( кафель найден "Горожанка"), если у кого - то есть неиспользованный строй материал, откликнитесь, Анна и Дмитрий спасибо вам большое
что из стройматериалов на данный момент нужно?
цемент - 1 мешок, отсев, затирка цементная,
кирпич пустотелый эффективный - 16 шт,
клей - нашли, плитку тоже.
Затирка нужна для помещений с высокой влажностью (гидроустойчивая).
Кирпич вот такой
Отсев 5 мешков по 50 кг и цемент 1 мешок 50 кг
Душевая ширма /экран/ высота 2 метра, ширину точно не скажу.
Давайте я вам телефон мастеров скину в личку, позвоните им пожалуйста, они точнее вас сориентируют по всем позициям, ок?
Золотая.
Обращаюсь с просьбой к сильной половине человечества!
Прошу помощи в доставки материалов для Александра и подъема на второй этаж.
Точнее, доставить 6 мешков отсева и 1 мешок цемента с Сатурна до 82кв.
Ситуация и правда не очень веселая, и в данном положении может оказаться каждый. Доставка и подъем не займут много времени, но благодарность будет безгранична.
жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Обращаюсь с просьбой к сильной половине человечества!
Прошу помощи в доставки материалов для Александра и подъема на второй этаж.
присоединяюсь к просьбе!
У кого есть возможность - помогите пожалуйста, у нас же с вами всегда все получалось, вон скольким людям жители ЖА уже смогли помочь! Вместе мы - сила!
Золотая.
Народ, может кто профинансировать кирпич? (16 шт. * 15руб. = 240 руб.) Тогда привезут все сразу.
звоните по тому же номеру, Владимиру, он решит эту проблему обязательно.
С мамой - Надеждой Семеновной, согласовали время доставки? Она говорит, что удобнее в понедельник, а пока они освобождают место под материалы.
Удачи!
Золотая.