10 апреля в Ангарске прошёл пикет против прекращения плановой медпомощи и закрытия фитнес-центров (ВИДЕО)
10 апреля напротив прокуратуры Ангарска я провёл пикет против прекращения плановой медицинской помощи и закрытия фитнес-центров, тк считаю, что власти могли бы организовать безопасную работу учреждений и компаний, а не закрывать их.
Во время пикета ко мне подошли полицейские, обвинив меня в нарушение режима самоизоляции, хотя кругом гуляла сотня людей и их не трогали.(Почему так? =))
Я считаю, что в данной ситуации и полиция права, ссылаясь на Указ губернатора №59, и я прав, ссылаясь на ФЗ-54 и Конституцию, конфликт создан искусственно властями, которые наспех приняли Указ губернатора.
Создаётся впечатление, что указ губернатора написан был впопыхах и на коленке из-за неожиданной пандемии короновируса. Потому нужно вносить изменения в указ, например, в положение, касаемо перемещения граждан. Я считаю, что при наличие пропуска можно было бы перемещение ограничить, только в пределах населенного пункта и работы, а не походом в магазин не более 100 метров и тд.
По последней информации в Иркутской области разрешили с 14 апреля работу парикмахерских и салонов красоты при условии организации безопасной работы.
Я считаю, что это правильно и нужно разрешить аналогичным образом безопасную работу прочих компаний, а так же фитнес-центров и самое главное больниц, стоматологических клиник.
Свои первые впечатления, почему я боюсь жаловаться на полицейских (для ленивых, причина в дешёвой нефти =)), о чём разговаривал с заместителем начальник по общественной охране Ангарска Черниговым вы можете прочитать подробную статью на Яндекс.Дзене.
и самое главное больниц, стоматологических клиник.
Они работают.
Фонд "Город без наркотиков", город Ангарск
Канал в Телеграм: http://t.me/afgbezn
Одноклассники: http://ok.ru/afgbn
Контакт: http://vk.com/afgbn
Фейсбук: http://facebook.com/groups/afgbn/
Инстаграм: http://instagram.com/angarskbn
боюсь жаловаться на полицейских (для ленивых, причина в дешёвой нефти =)),
Не безынтересное развитие событий....
можете прочитать подробную статью на Яндекс.Дзене.
Пиши здесь или пошел нафиг.
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно! ©
Силы у ЖА на исходе, безумие долго терпеть невозможно.©
Мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда. ©
Они работают.
Извиняюсь, по ошибке ваш последний комментарий удалил, вы писали, что я борюсь против того, чего нет на самом деле и в этом признаюсь, так чего по вашему нет? Вы знакомы с указом губернатора №59 и различаете плановую медицину от экстренной и неотложной? Вы уверены, что во всех больницах работают узкие специалисты и стоматологи оказывают плановую медпомощь?
dmitry77
Кино зачётное, автор! Респект! Одно то, что проявил активность, причём выражая заботу обо всех есть хорошо и достойно.
Поясню на личном примере своих родственников:
в начале эпопеи с короной, с приступом "острый живот" загремела родственница в хирургию. Усолье-Сибирское. Отдаём должное сотрудникам стационара - все соответствующие обследования, анализы с последующим промыванием организма, были проведены в полной мере, с надлежащим тщанием. По постановке диагноза - камни в жёлчном пузыре, которая требовала оперативного вмешательства, но в больнице ориентировались на предписание - отмена всех плановых операций. Так что выписали и рекомендовали встать в очередь на плановую операцию. И тут возникает множество вопросов: когда? как будут вести себя эти россыпи камней в ожидании очереди? затем снова обследования, (одно из которых для пациентки было крайне мучительным). снова анализы - ибо они действительны в течение десяти дней. И главное - возраст пациентки. Каждый день проходит в пользу камней. А мысль, что вот это всё (а ещё попади к терапевту по очереди, как помним с пациенткой произошло всё скоротечно), только после всех анализов поставят в очередь на операцию.Подошла очередь. Положили - снова муки мученические. И сколько времени нужно для получения нужного результата? Так что доброе и отважное дело совершил человек. Не буду углубляться в действие полиции - это другая трагическая песнь песней.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Сангородок, городская челюстно-лицевая.
Хирургический корпус Городской больницы №1 на территории Сангородка готовят под прием больных коронавирусом.
Это делается в соответствии с распоряжением регионального министерства здравоохранения от 27 марта 2020 года «Об утверждении схемы маршрутизации пациентов в условиях перепрофилирования многопрофильных стационаров». Туда больные станут поступать, если в областной инфекционной больнице закончатся места.
Отделение челюстно-лицевой хирургии из этого здания в экстренном порядке переместили в БСМП. Предоставив место для работы, больница не имеет права платить им зарплату и снабжать их расходными материалами, это – нецелевые расходы.
Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Виталий ДЫДЫКИН рассказал нашей газете:
- В Сангородке у нас было 24 круглосуточных койки и 30 коек дневного стационара. В БСМП нам выделили 15 коек на 2 и 5 этаже. Мы не имеем права лечить своих пациентов в БСМП, потому что у больницы нет лицензии на этот вид деятельности. Страховые компании нашу работу не оплатят. Однако оставить ангарчан без медицинской помощи тоже не можем. Дежурим круглосуточно. Помогаем всем, кто в этом нуждается. Но госпитализируем только по жизненным показаниям. О ситуации написали и.о. губернатора Иркутской области. Надеемся, что с его помощью удастся урегулировать все спорные и правовые вопросы.
пишет местная "Таймс"
О как! не имеют права лечить больных, потому что у БСМП нет лицензии стоматологической и челюстно-лицевой хирургии. Страховые компании работу не оплатят.
Вы что-нибудь понимаете?
А людям как быть? С больными-то что делать?
Золотая.
Яндыкс мы не смотрим, а здесь хоть порадуемся
а зря, там полно умных людей пишут. Где-то среди них толпами бродят и подруги твои подмостовные с глупостями неимоверными, но, при должных настройках, есть очень много умного и интересного
О как! не имеют права лечить больных, потому что у БСМП нет лицензии стоматологической и челюстно-лицевой хирургии.
вчера дочери знакомых где-то вылечили зуб.
А людям как быть? С больными-то что делать?
а эти страдальцы, благодаря непродуманным скоропалительным-судорожным решениям местных чиновников, без учёта региональных и местных событий и протекания жизни, но, по рекомендации сверху, (велено же принять все необходимые меры) ещё одна категория жертв короны. И самое печальное, никто не знает когда всё это закончится. Даже представить страшно, когда "откроют двери поликлиник" после снятия всех запретительных мер. И в данном свете жаль врачей, заборщиков крови, лаборантов, работников рентгенкабинетов, а паче, пациентов. Вот где начнётся апокалипсис. Люди не проходили плановые обследования, не сдавали анализы, не проходили амбулаторного, и лечения в дневном стационаре, и прочая, прочая, прочая.
Я не помню, да и неохота искать, где министр здравоохранения ИО отчиталась, что будут оборудовать и держать в резерве то ли 1000, то ли более, коек. Кто помнит, пусть меня поправят. Если это сегодня принципиально.
Вот и напрашивается вывод, что вся работа мед.верхушки, чиновников делается для отчёта по коронавирусу. Остальная работа по поддержанию - как-то - диспансеризация, поддержка здоровья населения, который и так страдает от безобразного мед.обслуживания, во всей губернии перешла в "спящий режим".
И только один человек, ещё раз спасибо ему, обратил на это внимание, а главное, старался привлечь внимание к этому вопросу общественность. И проводил он его с учётом всех требований. Но это же опять разговор на другую тему, потому как подводных камней в Законе по этому поводу, уйма.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен