Блог пользователя Де Вайс

Почти сто лет тому назад родился в старом сибирском селе простой паренёк, наречённый при рождении Мишкой. Село было самым настоящим селом, не деревней и уж тем паче не посёлком. Издавна пекли в том селе самый вкусный в Иркутской губернии хлеб. да любовались красивейшими закатами над рекой Окой после тяжёлого трудового дня в поле.

( и это ещё не всё )

Валерка проснулся в прекрасном расположении духа. Откровенно говоря, это было его обычное состояние спросонок. Да и как может быть иначе, когда тебе семнадцать лет, и ты благоухаешь здоровьем, бодростью и оптимизмом? А сегодня ещё была и самая подходящая для отличного настроения дата - 31-е декабря.

( и это ещё не всё )

- Таня, Таня, а я тебя съем, - медведь стоял на задних лапах, положив передние ей на плечи. Вокруг всё было белым-бело от пушистого снега, но при этом было совсем не холодно.

( и это ещё не всё )

Хотел сходить на хоккей, но погода вообще не хоккейная. Сел за комп, может, посмотрю трансляцию. А, может, и не посмотрю. Пока что музыка всякая смотрится. Осенняя. Одной древней-древней неформатной группы. Не решил ещё пока, про что продолжу данный бложек свободным вечером - то ли про группу, то ли про осень, но пару-тройку "клипов" прямо сейчас хочу вставить.

( и это ещё не всё )

"Дяденька, Вы же за мной пришли, правда?" - взорвалась окружающая обыденность тоненьким голосом белобрысого мальчонки лет шести. "Вы ведь заберёте меня отсюда?" - мальчишка робко улыбался, спускаясь навстречу с обшарпанного крылечка одного из запасных выходов детского дома-интерната. "Дяденька" медленно слез с велосипеда и на пару минут потерялся в обдумывании смысла таких неожиданных слов.

( и это ещё не всё )

Намедни на ЖА вновь всплыла темка про переезды. Они достаточно часто всплывают - то целым топиком на форуме, то в чьём-нибудь блоге, то просто в цепочке каментов ко вроде бы даже и не располагающей к такому обсуждению новости. А уезжают люди отседова и того чаще.

( и это ещё не всё )

Совершенно неожиданно для российских как любителей, так и профессионалов футбола Мундиаль для России продолжается. После рекордного для нас выхода из группы случился и рекордный в российской истории футбола выход в четвертьфинал!

( и это ещё не всё )

Как-то погожим раннеосенним деньком, одним из тех замечательных деньков, когда особенно приятно пообщаться с хорошим человеком, я отправился в гости. Принимала меня давнишняя подруга (то бишь друг женского пола), давеча вернувшаяся в родной город после почти что годичного проживания в Индокитае.

( и это ещё не всё )

Пожалуй, сезон 2009/2010 стал самым разочаровывающим за время моего боления нашей командой, и именно тогда же началось моё личное охлаждение к хоккею в целом, хотя виновен в этом был вовсе не Ермак. Ванкувер-2010 наглядно показал, что отечественный хоккей находится на мировых задворках.

( и это ещё не всё )

Пятый год не утихают украино-российские страсти. Нелепое по сути своей противостояние между некогда братскими народами на потеху остальному миру.

( и это ещё не всё )

На ЖА вторым официальным языком совершенно точно является немецкий. Многие продвинутые пользователи владеют им как родным, периодически повергая в ступор менее образованных по этой части собеседников) Я как раз из менее продвинутых) Изучал в школе и затем в институте исключительно Инглиш.

( и это ещё не всё )

Итак, ровно 10 лет назад всем так или иначе причастным к Ермаку стало ясно как божий день, что оставлять в Ангарске команду в том состоянии, в котором она пребывала в своём дебютном сезоне в Вышке, не имеет ни малейшего смысла. Предполагалось два варианта дальнейшего развития событий.

( и это ещё не всё )

Прошлой осенью один из последних независимых кинорежиссёров, а по совместительству и один из последних сказочников, к своему 77-летию закончил-таки работу над одним из самых неподдающихся проектов в истории кинематографа. Дон Кихот от киноискусства, всю свою карьеру боровшийся с собственными "ветряными мельницами", без малого три десятка лет шёл к истории о литературном Дон Кихоте.

( и это ещё не всё )

Песчаная коса. Ещё не прогретый Китой. Две дебильные довольные лыбы пускают вверх к высокому июньскому солнцу неровные колечки дыма.

- Бивис!
- Да, Баттхэд?
- Сегодня же какой-то дурацкий праздник?
- Точно! День Независимости. Думаешь, стоит отметить?
- Ыыыыыы... Кто же отмечает такую херню? Ты зависим, Бивис?
- Нет, Баттхэд, я совершенно независим.

( и это ещё не всё )

На жизненном пути любого двуногого путника встречается немалое количество особенных мест. Где-то подстерегло интересное приключение, где-то случилось знаковое событие, где-то встретился неслучайный человек.

( и это ещё не всё )

Итак, тёплым летом 2007-го года Ермак благополучно заявился в Вышку, состоявшую тогда из двух дивизионов, обособленных друг от друга до самого плова. В ту пору в нашем хоккее уже благополучно скончался спортивный принцип перехода команд из эшелона в эшелон, и Ермаку не понадобилось выигрывать первую лигу для шага вперёд.

( и это ещё не всё )

Потихоньку набирает обороты тринадцатая с момента возрождения команды в далёком уже 2005-м предсезонка Ермака. Скоро пойдут скупые новости о первых отчисленных со сборов, взамен этих отчисленных в тех же новостях появятся новые фамилии кандидатов, не за горами и первые товарищеские матчи. Половина лета отделяет команду и болельщиков от старта своего тринадцатого сезона.

( и это ещё не всё )

Давно это было. Ещё в прошлом тысячелетии от Рождества Христова, в самом его окончании. Проживал я тогда совершенно ничтожное в масштабе этих тысячелетий время в чужом городе, у не чужого для меня человека. Весёлое было времечко, но данный бложек не об этом.

( и это ещё не всё )

Давно собирался познакомиться с творчеством советского классика документалистики - уроженца Латвии Герца Франка. И вот, наконец, собрался) Скажу сразу, что несколько просмотренных картин совершенно точно произвели на меня впечатление. Возможно, некоторые его работы не лишены доли пропагандистики, и всё же его творчество совершенно точно не является устаревшим.

( и это ещё не всё )

Вообще-то я не люблю творчество Никиты Михалкова. Более того, считаю его "вредным" режиссёром в плане того, что его претенциозные, но на редкость неуклюжие проекты получают некислые финансовые вливания из госбюджета.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team