Блог пользователя Де Вайс

На жизненном пути любого двуногого путника встречается немалое количество особенных мест. Где-то подстерегло интересное приключение, где-то случилось знаковое событие, где-то встретился неслучайный человек.

( и это ещё не всё )

Итак, тёплым летом 2007-го года Ермак благополучно заявился в Вышку, состоявшую тогда из двух дивизионов, обособленных друг от друга до самого плова. В ту пору в нашем хоккее уже благополучно скончался спортивный принцип перехода команд из эшелона в эшелон, и Ермаку не понадобилось выигрывать первую лигу для шага вперёд.

( и это ещё не всё )

Потихоньку набирает обороты тринадцатая с момента возрождения команды в далёком уже 2005-м предсезонка Ермака. Скоро пойдут скупые новости о первых отчисленных со сборов, взамен этих отчисленных в тех же новостях появятся новые фамилии кандидатов, не за горами и первые товарищеские матчи. Половина лета отделяет команду и болельщиков от старта своего тринадцатого сезона.

( и это ещё не всё )

Давно это было. Ещё в прошлом тысячелетии от Рождества Христова, в самом его окончании. Проживал я тогда совершенно ничтожное в масштабе этих тысячелетий время в чужом городе, у не чужого для меня человека. Весёлое было времечко, но данный бложек не об этом.

( и это ещё не всё )

Давно собирался познакомиться с творчеством советского классика документалистики - уроженца Латвии Герца Франка. И вот, наконец, собрался) Скажу сразу, что несколько просмотренных картин совершенно точно произвели на меня впечатление. Возможно, некоторые его работы не лишены доли пропагандистики, и всё же его творчество совершенно точно не является устаревшим.

( и это ещё не всё )

Вообще-то я не люблю творчество Никиты Михалкова. Более того, считаю его "вредным" режиссёром в плане того, что его претенциозные, но на редкость неуклюжие проекты получают некислые финансовые вливания из госбюджета.

( и это ещё не всё )

Давно собирался завести бложек на тему любимого из искусств, но не знал с какого боку подойти к данной теме. В написании кинорецензий не силён, да и слишком трудо- и буквоёмкое такое занятие. Копипастить как широко-, так и малоизвестные факты о кинофильмах и кинодеятелях не хочется. И вдруг придумал: а что если, по аналогии с "болтовнёй фразами из фильмов", "поболтать" киноэпизодами...

( и это ещё не всё )

«Дедуль, смотри! А у меня сувенир», – лепетала кареглазая светловолосая девочка, держа в руках шайбу, когда ее семья добралась до больничной палаты. Ученица восьмого класса Бриттани Сесил подняла черный каучуковый диск с пола во время своего первого похода на матч Национальной хоккейной лиги. После того, как эта шайба ударила ее по голове, неожиданно отлетев на трибуну с хоккейной площадки.

( и это ещё не всё )

Я не очень люблю копипастить разные статьи, но решил сделать маленькое исключение. Книгу "Игра с Огнём" я прочёл лет пять назад, и здорово прифигел от такого чтива. Надеюсь, найдутся прифигевшие и на ЖА, и, прочитав выложенный мной здесь пролог, найдут в сети полное издание. Теорен Флери был очень крутым хоком, и рассказчик из него - что надо.

( и это ещё не всё )

В российском клубном хоккее наступило межсезонье. На днях стартует очередной чемпионат мира, на котором нашей сборной предстоит защищать чемпионский титул, в заокеанском хоккее вообще сейчас происходит самое интересное в сезоне, но всё же подавляющее большинство отечественных хоккеистов уже ушли на длинные каникулы. Отдыхают и болельщики.

( и это ещё не всё )

Всем известно, что ждать совсем непросто. Нелегко ждать хорошее, когда считаешь дни до какого-либо значительного для тебя события. Тяжело ждать и что-то плохое, когда знаешь, что оно обязательно наступит, но надеешься, что всё в итоге обойдётся и твои переживания по поводу грядущей неприятности окажутся много больше, чем эта самая проблема. А каково ждать одновременно плохое с хорошим?

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team