Блог пользователя Архивариус

Дорогие земляки!

Восемь лет, как наша семья покинула Сибирь. Мы, конечно, очень скучаем и о родном крае, и о людях его. Но мы ни разу не пожалели, что, пожелав жить на земле, выбрали среднюю полосу России, Черноземье, благодатную Орловщину.

( и это ещё не всё )

18 сентября стало своеобразным рубежом для правительства Сергея Левченко.

Имеются серьезные основания предполагать, что уже в ближайшем будущем из стен большого "серого дома", на время снова превратившегося в обком, начнется исход ключевых фигур. И он ударит по региону куда серьезнее, чем пресловутый исход евреев из Египта.

Точкой отсчета стали именно выборы 18 сентября. В первую очередь потому, что в рядах новой российской номенклатуры не принято бросать корабль до момента выборов. Пацаны не поймут. Нарушить принцип решилась в свое время только могучая Людмила Берлина, хлопнувшая дверью ровно за полгода до губернаторских выборов в Иркутской области.

Но ключевым фактором являются все-таки итоги выборов. Можно по-разному смотреть на цифры и проценты, но факт остается фактом: КПРФ проиграла.

А это означает, что победа коммуниста Сергея Левченко на губернаторских выборах 2015 года была связана не с его коммунистической ориентацией, а с протестом населения против политики Сергея Ерощенко.
Естественно, что все причастные к политическим процессам это знали и раньше. Но сейчас этот факт был продемонстрирован не только населению региона, но и всей стране.

Совершенно неважно то, что выборы губернатора 2015 года и выборы в Госдуму 2016 года не связаны совершенно никак. Для рядового избирателя Акела промахнулся. Он уже не народный губернатор. Он сбитый летчик.

( и это ещё не всё )

Администрации Усть-Илимска установила новые тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа по муниципальным маршрутам, которые начали действовать с 1 июня 2016 года. Как сообщается на сайте местной мэрии, стоимость проезда по различным направлениям увеличилась от 3 до 6 рублей. Так, цена одной поездки по левобережной или правобережной частям города по маршрутам № 1, 2Л, 4, 7, 7А, 12, 13 теперь составляет 18 рублей, по маршрутам № 10, 11 — 22 рубля. По маршруту № 9 стоимость оплаты составляет 25 рублей.

( и это ещё не всё )

Ученик гимназии № 1 Вова Игнатенко - из семьи потомственных ангарских фотографов.
Вместе со своими родителями мальчик провел исследование среди своих учащихся гимназии: могут ли нынешние школьники узнать исторические места родного города по фотографиям 50-60 летней давности?
Оказалось, что ребята с трудом определяют соответствие между старыми снимками и и современным городом.

( и это ещё не всё )

Многие невесты мечтают оказаться на обложке свадебного журнала.
А у вас есть возможность стать героиней настоящей книги!
Уникальной, единственной книги о вашей любви...

телефон 8 902 7 600 300, 8 950 0 710 500

Администрация президента разослала политикам и чиновникам в подарок на Новый год сборник цитат главы государства — «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина», изданный движением «Сеть», сообщает РБК в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на источники.

( и это ещё не всё )

После приостановки авиасообщения с Египтом поисковые запросы на туры заметно изменились, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). В ноябре лидерами стали Таиланд, Индия и Вьетнам.

( и это ещё не всё )

По предварительной оценке иркутских перевозчиков, подавших документы в службу по тарифам Иркутской области, сейчас экономически обоснованная плата за проезд в городском общественном транспорте оценивается от 23 до 25 рублей. Об этом ИА «Иркутск онлайн» сообщил председатель ассоциации автотранспортных предприятий Иркутска Сергей Ошурков, участвующий в подаче заявления.

( и это ещё не всё )
3e1-p1a6ki12a0fi61avil88808pr94.jpg

По распоряжению Правительства Иркутской области с 14 декабря в Ангарске льготные проездные выдает АО "УЭК". Для выдачи проездных определено 11 пунктов оформления билета.
Все фотографии сделаны 16 декабря
- на городской автостанции
- в ДК нефтехимиков
- в кассах ДК "Современник"
- во Дворце ветеранов "Победа"

Для тех, у кого установлены счетчики на газ - полезная информация.
Показания счетчика в период с 20 по 25 число каждого месяца можно сообщать по тел. 61-45-01
Ваши показания примут и любезно сообщат сумму оплаты.
Очень удобно!

Валерий Курочкин расписался в своем бессилии занять сколько-нибудь заметное место в сердцах избирателей.
Виктор Толстихин, работник телекомпании "Медиа-квартал", владельцем которой является Курочкин, выступил с призывом голосовать за Сергея Бренюка.

( и это ещё не всё )

Сегодня ознакомился с красной агиткой депутата Законодательного Собрания Иркутской области, кандидата в мэры АМО Сергея Алексеевича Бренюка.

На стр. 2 читаю: "Теперь ангарчане имеют воду почти в два раза дороже, чем в Иркутске".
Сергей Алексеевич! Если вы возомнили себя крупным специалистом в тарифах жилищно-коммунальной сферы, то запишите, пожалуйста:

( и это ещё не всё )

Неделю назад газета "Время" опубликовала обращение группы ангарчан в поддержку выдвижения Дмитрия Чернышова для занятия кресла мэра АМО.
Оказалось, что не все подписавшие обращение знали о том, что они его подписали.
О том, что никакого обращения они не подписывали, уже заявили А.С. Романчук и В.Г. Израилев.

( и это ещё не всё )

Сегодня в газете "Мой Ангарск" напечатано письмо прожуковской группы депутатов городской Думы.(см.фото)
Под ним поставили свои подписи те, кто всегда безоговорочно поддерживал ныне арестованного главу города В.В. Жукова:
Т.В.Бачина
В.Н.Беркут
Ж.Ю.Виноградова
М.Г.Дресвянский
Л.Н.Дубинина
И.В.Жуков
Н.П.Иванова
А.В.Пашков
М.А.Савинов
И.Е.Сутырина

( и это ещё не всё )
  • 67df900460213f1abac0792f67958749-dsc04105.jpg
  • b720055ca66c166bfa5f6619c1948d19-dsc04107.jpg

Павел Владимирович Жуков больше не директор Многофункционального центра. 3 июня он написал заявление об уходе с этой должности по собственному желанию.
Новый директор МФЦ еще не назначен.

Есть такая хорошая индейская поговорка: «Лошадь сдохла - слезь!» Ее очень любят брошенные мальчиками девочки, но она в полной мере применима и к наследию советского прошлого - иркутскому трамваю.

( и это ещё не всё )

События прошедшей недели в Ангарске, вызвавшие широкий общественный резонанс, были бурными. Их количества на единицу времени вполне хватит на хронику происшествий в какой-нибудь горячей точке. Шоу получилось полновесным, со всеми причитающимися атрибутами. В нем было всё: суровые мужчины из следственного комитета области с силовым подкреплением в виде бойцов СОБРа (само собой, в бронежилетах, с оружием, рациями и масками на лицах: шутка ли, на серьезное дело шли – документы в администрации проверять), обыски с выстраиванием людей в коридорах, изъятие документов и оргтехники, в одном из кабинетов даже потолочную плитку отодрали – а вдруг там чего спрятано? Были вызовы «скорой» для тех, у кого давление зашкалило. При этом люди в погонах нагибали медиков, чтобы те зафиксировали «ложный вызов» – к чести последних, они не поддались давлению и оказали-таки медицинскую помощь. Были привезенные из Иркутска понятые, личный обыск под завесой обыска кабинета. В результате работа администрации была парализована на весь рабочий день. Как цепная реакция – срыв заседания городской Думы, так как работников администрации на Думу не пустили.

( и это ещё не всё )

Очередная, четвертая в ушедшем году, забастовка иркутских водителей маршрутных такси и автобусов состоялась в Иркутске 25 декабря. Протест недовольных частников затронул жителей спальных районов, вынужденных больше часа ждать хоть какого-то транспорта на 30-градусном морозе. И примечательно, что последний протест частных перевозчиков неожиданно привел к определенным сдвигам со стороны городских властей. Ранее чиновники администрации Иркутска лишь отмахивались небольшими формальными комментариями по поводу забастовок.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team