АНХК оказала помощь в приобретении оборудования для МСЧ-36

АНХК пресса
26.10.2020 - 13:53

Медсанчасть-36 приобрела современное лечебно-диагностическое оборудование, которое позволило повысить скорость и точность исследований. Помощь в оснащении новыми приборами оказала Ангарская нефтехимическая компания, являющаяся учредителем данного лечебного учреждения.

Ежегодно при поддержке АНХК МСЧ-36 приобретает более 20 наименований современного медицинского оборудования. Так, за последние годы новыми приборами пополнился оперативный блок, травматологическое, гинекологическое, стоматологическое и другие отделения.
Значимые обновления коснулись клинико-диагностического отделения, где внедрены высокопроизводительные модульные системы. Автоматический гематологический анализатор, например, позволяет проводить до 300 исследований за смену, биохимический анализатор - до 400 тестов, анализатор гемостаза - до 100 анализов. Благодаря данному оборудованию можно одномоментно проводить несколько видов исследований. Компьютерное обеспечение работы анализаторов дает возможность значительно уменьшить влияние человеческого фактора на результаты проводимых анализов, все процедуры максимально упрощены и автоматически контролируются системой.
Немало оборудования приобретено для центра промышленной медицины МСЧ-36. Так, в кабинете у ЛОР-врача установлен целый комплекс приборов, на которых можно проводить диагностику и мини-операции. У офтальмолога появились современные аппараты для проверки зрения. В кабинет функциональной диагностики закуплен новый 12-канальный кардиограф с программным обеспечением, который помогает на ранней стадии выявить заболевания сердечно-сосудистой системы. Еще одна новинка - электроэнцефалограф, который обладает большим объемом памяти, что позволяет сравнивать данные и улавливать малейшие изменения в исследованиях.
Для отработки практических навыков оказания первой медицинской помощи фельдшерами и врачами здравпунктов и отделения скорой помощи Медсанчасти-36 приобретены два современных компьютеризированных манекена, максимально приближенных к телу человеку. К ним прилагаются накладки, имитирующие раны и травмы, чтобы с их помощью смоделировать любые экстренные ситуации.
Также закуплен современный плазменный стерилизатор, который отвечает самым передовым европейским стандартам качества. Весь процесс автоматизирован, безопасен и надежен. Качество стерилизации выше, чем в других автоклавах, а время проведения обработки – ниже. Производительность нового автоклава 25-30 стерилизационных упаковок в день позволяет вовремя и в полном объёме обеспечивать стерильными изделиями медицинского назначения все подразделения Медсанчасти-36, включая отделение скорой медицинской помощи и здравпункты.
Неоценимой помощью в условиях пандемии стала закупка респираторов и костюмов биологической защиты для медицинских работников. Благодаря АНХК Медсанчасть-36 стала одним из первых лечебных учреждений в городе, в полной мере обеспеченным данными средствами индивидуальной защиты, которые помогли уберечь персонал от распространения коронавируса.
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в МСЧ-36 пришлось оперативно открыть лабораторию ПЦР-диагностики, где ежедневно проводится тестирование на ковид и на определение антител к коронавирусу. Также там смонтирована мощная система вентиляции, чтоб обезопасить персонал от заражения инфекцией.
По словам начальника Медсанчасти-36 Ольги Кочкиной, приобретение оборудования - неоценимая помощь не только работникам АНХК, но и жителям города, ведь к поликлинике по полису ОМС прикреплено свыше 20 тысяч ангарчан.
В октябре МСЧ-36 отпраздновала свое 75-летие. Сегодня первое медицинское учреждение Ангарска, история которого началась с создания медпункта для оказания неотложной помощи, является крупным многопрофильным лечебным центром, оснащенным современным диагностическим и лечебным оборудованием. При этом Медсанчасть-36 это единственная медицинская организация в системе нефтехимических предприятий «Роснефти».
Справка
АНХК, как социально-ориентированное предприятие, ежегодно проводит работу по оказанию финансовой помощи медицинским и образовательным учреждениям области, детским домам, спортивным и культурным объектам города. Благодаря поддержке компании в области строятся культурно-спортивные сооружения, детские сады и школы.

  • 052-p1elhnd3ni17l0jqp1ieq1rhv1en64.jpg
  • 052-p1elhnd3nihjfh1fibr17gv1uk35.jpg
  • 052-p1elhnd3ni75713pkjr7neb1vfq6.jpg
  • 052-p1elhnd3ni1c3heqf11q1kke167m7.jpg
  • 052-p1elhnd3ni7c1411a501i6hvk48.jpg
  • 052-p1elhnds6c1laefvd1pav5glbag9.jpg
  • 052-p1elhnfnlr1c4b1k6e1jsclie2h1a.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team