«Зеленые» технологии в деле

АНХК пресса
17.09.2019 - 08:55
+ce92bb4cad8d31440a69a1efaf135eb0-koz_0152.jpg
ce92bb4cad8d31440a69a1efaf135eb0-koz_0152.jpg

Ангарская нефтехимическая компания уделяет большое внимание вопросам экологии, демонстрируя открытость в этой сфере деятельности. Так, недавно главный специалист управления охраны окружающей среды, водоснабжения и водоотведения АО «АНХК» Владимир Могилевич принял участие в региональном круглом столе, где представители власти, надзорных органов и предприятий обсудили вопросы защиты окружающей среды.
В ходе круглого стола были затронуты злободневные вопросы. Участники осудили, какие меры применяются для снижения экологической нагрузки на регион, как совместить развитие промышленности и охрану окружающей среды, какие требования предъявляются к предприятиям по снижению негативного воздействия на природную среду.
Также участники встречи рассказали о том, как на их предприятиях осуществляется природоохранная деятельность, и какие «зеленые» проекты реализуются. По словам Владимира Могилевича, АНХК уделяет большое значение заботе об экологии.
- Наша компания берет на себя обязательства и предпринимает все необходимые действия по обеспечению охраны окружающей среды, сохранению и восстановлению природных ресурсов, - подчеркнул он.
Владимир Михайлович упомянул об одном из значимых экологических проектов этого года – выпуск 10 тысяч мальков ценной промысловой рыбы семейства сиговых в Братское водохранилище с целью искусственного воспроизводства водных биоресурсов.
Стоит отметить, что предприятие имеет свои биологические очистные сооружения. Именно через них проходят все стоки Ангарска. АНХК - первая компания в Восточной Сибири, которая обеззараживает воду ультрафиолетом. Также у компании есть свой производственный экологический контроль. Его проводит санитарная лаборатория, которая оснащена современным аналитическим оборудованием. За год специалисты проводят около 37 тысяч различных проб - проверяют всё: водоемы, воздух, почву.
Владимир Могилевич отметил, что в планах предприятия и дальше внедрять экологические проекты: использовать в работе современные технологии, строить новые блоки оборотного водоснабжения - они позволят экономить до 200 млн куб. метров воды в год. Кроме того, в АНХК строится новая установка по очистке сточных вод, которая предназначена для удаления сероводорода и аммиака из сульфидно-аммонийных сточных вод методом ректификации.
На реализацию природоохранных мероприятий в АНХК ежегодно выделяется порядка 1 миллиарда рублей. Работы ведутся по трем основным направлениям: снижение выбросов в атмосферу, сокращение сбросов в поверхностные водоемы и уменьшение образования отходов производства и потребления. Всего в 2019 году планируется внедрить 27 мероприятий, направленных на сохранение и восстановление окружающей среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов.

  • dca-p1dkubdak51fd4fi01o2o38776h4.jpg
  • dca-p1dkube67c1vgfmifocr16a91rek5.jpg
  • dca-p1dkubf197pqbogtvc1ef5dip6.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team