Новый арт-объект появился в городском музее при поддержке АНХК

В Ангарском музее минералов реализован уникальный проект, аналогов которому нет во всей Иркутской области.
В рамках проекта «В недрах земли» в выставочном зале музея появился новый арт-объект - стеклянный пол, инкрустированный полудрагоценными камнями и минералами, собранными со всей Иркутской области.
Нефрит, лазурит, графит, флюорит, асбест, мрамор, различные соли и другие минералы, хранящиеся в недрах сибирской земли, теперь находятся буквально под ногами посетителей музея. Минералами из своих личных коллекций поделились местные геологи.
Проект реализован при поддержке АНХК ангарскими художниками. Претворяя свою задумку в жизнь, они ориентировались на опыт российских и зарубежных коллег по созданию подобных арт-объектов.
По словам директора городского музея, новый выставочный объект станет культурным достоянием музея и вызовет большой интерес у ангарчан. В скором времени совместно с экологами на базе ангарского музея минералов будет разработана образовательная программа «Сохраняй богатства Сибири».
АНХК, как социально-ориентированное предприятие, активно поддерживает подобные проекты. Предприятие ежегодно проводит работу по оказанию финансовой помощи медицинским и образовательным учреждениям области, детским домам, спортивным и культурным объектам города.

  • b49-p1dkesmkp41rm81gpp1sttqtr1ckb4.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team