ЗА СЖИГАНИЕ МУСОРА ЗАПЛАТИТЕ ШТРАФ. По садоводствам проходят рейды пожарной безопасности

14 апреля сотрудники надзорной деятельности, инспекторы по маломерным судам и представители администрации Ангарского городского округа посетили садоводство «Тополёк-1» в рамках акции «Чистый лес -территория без огня».
С 10 по 14 апреля в Ангарском городском округе проходил второй этап этой профилактической акции. Её актуальность связана с объявленным в Иркутской области особым противопожарным режимом, который действует с 15 марта по 1 июня.
В ходе второго этапа акции «Чистый лес - территория без огня» органы местного самоуправления проводили проверку пожарных водоёмов и подъездов к источникам противопожарного водоснабжения. Были организованы патрули в местах массового отдыха населения, на территории лесов на предмет выявления незаконных вырубок, вывоза древесины и организации незаконных пунктов приёма древесины. Среди населения проводилась разъяснительная работа о мерах пожарной безопасности, требованиях законодательства в области защиты лесов от пожаров. - Ежедневно проводится патрулирование садоводств, совместные рейдовые мероприятия с администрацией с целью выявления лиц, сжигающих мусор и сухую растительность на приусадебных участках, и привлечения их к
административной ответственности, - отметил Александр СМЫШЛЯЕВ, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району. - Садоводство «Тополёк-1» находится в черте города, здесь всегда есть дачники, которых мы проверяем и среди которых проводим профилактическую работу, инструктажи по пожарной безопасности.
Сами садоводы с пониманием относятся к подобным рейдам.
Так, Виктор Матвеевич НОВИКОВ, который является членом садоводства «Тополёк-1» уже более 30 лет, считает, что такие мероприятия важны для садоводов: - Нужно напоминать людям,
чтобы соблюдали меры пожарной безопасности. Профилактика нам не повредит.
Во время рейда был обнаружен лишь один нарушитель, который на своем приусадебном участке сжигал отходы. В
отношении садовода составлен административный протокол и выписан штраф на 2 000 рублей. Всего за период действия особого противопожарного режима было оштрафовано 14 граждан.
Согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности граждане могут быть оштрафованы на сумму от 2 000 до 4 000 рублей.

  • b86-p1be7h31kd1uk5ktelecvjt1hlq4.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team