В НАРЯДАХ В СТИЛЕ АМПИР

ангарскиеведомости.рф
Дамы и кавалеры танцевали на первом ангарском светском балу
15 апреля в колонном зале ДК «Нефтехимик» прошёл удивительный вечер, который вернул ангарчан в те далёкие времена, когда балы в России были излюбленным местом отдыха знати. Сиянье люстр, зыбь зеркал, кружащиеся в танце пары, мягкое шуршание кринолинов, утончённые веера в руках прелестниц…
Бал для всех желающих
- Это первый в Ангарске самый настоящий бал для открытой публики, в котором может участвовать любой человек, -сказала Марина ВИНОГРАДОВА, одна из организаторов ангарского бала. - Я сама с детства мечтала попасть на настоящий бал, а когда съездила в Иркутск и побывала там на балу, устроенном студией старинного танца AntiguoMore, подумала: а почему бы и в Ангарске не возродить эту прекрасную традицию?
Студия старинного танца AntiguoMore принимала активное участие в организации и проведении ангарского бала.
Юлия и Александр ОРЕХОВЫ, руководители студии, участники фестивалей старинного танца в России и за рубежом, были распорядителями бала. За месяц начали обучение группы ангарчан старинным танцам, чтобы они смогли продемонстрировать своё умение на балу «Назад в будущее».
- На сегодняшнем балу нет детей, - отметила Юлия Орехова. - Танцевальная традиция XIX века говорит нам о том, что бал - это для взрослых. Детей они оставляли дома под присмотром няни, а сами уезжали танцевать.
Платья брали в аренду
Фигурный полонез, богемская полька, кадриль, нестареющий вальс демонстрировали участники бала. Те, кто не был хореографически подготовлен, могли любоваться дворцовыми танцами, принимать участие в свободном танцевании, в играх и конкурсах, делать уникальные снимки в фотозонах, оформленных под интерьеры XIX века.
Ангарчанки Александра СИЗЫХ и Ольга АНДРЕЕВА месяц занимались старинными танцами. Они были рады потанцевать и продемонстрировать свои наряды в стиле ампир, которые взяли в аренду.
Оказывается, в Ангарске, как и в Голливуде во время церемонии Оскара, можно арендовать платье в стиле XIX века, перчатки и другие аксессуары!
Между прочим, дамские туалеты для бала - особая песня!
Они либо берутся в аренду, либо шьются в точном соответствии с историческими образцами и описаниями. Удивило, что все девушки и женщины были не в туфлях на каблуках, а в балетках. Это обязательное правило бала. И не только потому, что на каблуках не совсем удобно танцевать. Дело в том, что каблуком можно зацепиться за пышную юбку, запутаться в многочисленных оборках и упасть.
Бал закончен. Погасли свечи, стёрлась подошва на туфельках и, согласно сказке, карета превратилась в тыкву.
Чаровницы сменили роскошные платья на домашние халатики, отправились воспитывать детей и готовить обеды.
Но в душе каждой из них осталась Сказка, воспоминания о которой будут ещё долго радовать.

  • 32d-p1be7h6bjije6rul1ejsuniop04.jpg
  • 32d-p1be7h6bjj1r7e158bftk1icv1vms5.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team