С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ. 22 апреля поможем хоспису на благотворительном форуме

ангарскиеведомости.рф
Кто знает, что будет с нами или нашими близкими родственниками через несколько лет?
Хочется верить, что все мы будем живы и здоровы. Но жизнь, она разная. Когда спокойные будни прерывает страшный диагноз и уход из жизни становится неизбежным, важно, чтобы в последние дни о человеке позаботились. Для этого существуют хосписы.
В 2011 году по инициативе благотворительного фонда «Близко к сердцу» на базе терапевтического отделения Ангарской городской больницы №1 были открыты первые палаты паллиативной помощи. Сейчас в них постоянно находятся 10 пациентов. Для нашего города такого количества палат мало.
Нужны средства на ремонт
В настоящее время под хоспис передано здание бывшей инфекционной больницы в 20 квартале. С директором фонда «Близко к сердцу» Натальей ТИТОВОЙ мы проходим по помещениям. - После ремонта на первом этаже будут идеальные палаты на двоих пациентов, с отдельным санузлом и выходом на улицу. Родственники смогут приходить в удобное время, вместе с больным гулять во дворе, - объясняет она.
В новом хосписе планируется разместить 30 пациентов, причём не только с онкологическими заболеваниями, но и с инсультом, переломом шейки бедра, отдельный блок - для ВИЧ-инфицированных в последней стадии болезни.
Но пока всё, что мы видим, это электропроводка в ужасающем состоянии, неработающая вытяжка, прогибающиеся половицы, поражённые грибком стены.
- Средства на ремонт возможно получить по линии Министерства здравоохранения Иркутской области, - говорит главный врач ГБ-1 Иван КРЫВОВЯЗЫЙ. - Мы над этим работаем вместе с депутатом Законодательного собрания Дмитрием ЕРШОВЫМ. В настоящее время отремонтирована и передана в безвозмездное пользование фонду часть здания, в которой располагается выездная служба.
Всем миром
Организовать в Ангарском городском округе выездную службу «Мобильный хоспис» стало возможным после того, как фонд «Близко к сердцу» выиграл президентский грант и приобрёл автомобиль «Volkswagen Caddi Maxi». - Это специально оборудованная санитарная машина с тёплым салоном, каталкой для лежачего больного, - сообщила руководитель выездной службы Жанна ПЛОТНИКОВА. - Мы используем её для транспортировки пациентов, выезда медиков патронажной службы для оказания помощи на дому.
Развитие хосписа идёт при содействии общественности. Благодаря средствам, собранным на ноябрьском благотворительном концерте, и субсидии, полученной от АЭХК, для тяжелобольных закупили многофункциональные современные кровати с электроприводом. -
22 апреля мы проводим благотворительный форум в ДК «Нефтехимик», в его программу включены утренняя гимнастика, в 11.00 презентация брошюры по уходу за лежачими больными, консультации психологов, проведение бесплатных экспресс-тестов на выявление ВИЧ-инфекции, в 13.00 начнётся концерт, - напомнила Наталья Титова. - В ходе благотворительной ярмарки и проведения концерта будут собраны средства, чтобы благоустроить территорию хосписа, приспособить ее для прогулок маломобильных пациентов. Продажа билетов на концерт ангарских творческих коллективов уже началась в кассе Дворца культуры.
Сейчас фонд «Близко к сердцу» участвует в конкурсе социальных проектов АЭХК. Ранее электролизный химический комбинат уже дважды поддерживал фонд, благодаря чему были организованы выезды бригад врачей на обследование населения посёлков и отдалённых микрорайонов. Экспресс-тесты помогли многим людям выявить онкологические заболевания на ранней стадии. В нынешнем году выезд на территории планируется в октябре.

  • 3a6-p1be7h99rhd69st01qmp7opcep4.jpg
  • 3a6-p1be7h99riir1o8p1ugu178ku975.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team