Наркотики на 15 миллионов рублей и 20 тысяч разовых доз

afbn
16.07.2020 - 09:15

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по региону, при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» пресечен канал поставки наркотических веществ в особо крупном размере, а также прекращена работа так называемого Интернет-магазина, посредством которого наркозависимые бесконтактным способом приобретали запрещенные вещества.
В результате операции у 27-летнего жителя Иркутска изъято свыше 5 кг. наркотических средств на сумму порядка 15 млн.рублей.
Как выяснили сыщики, чтобы доставить наркотики в Сибирь, подозреваемый прилетел в г. Москву, где приобрел автомобиль «Митсубиси-Лансер». Внутри транспортного средства был сделан тайник, после чего иномарка была привезена дальнобойщиком в г. Шелехов.
В процессе отгрузки транспортного средства заказчик был задержан и доставлен в полицию.
В салоне седана полицейские обнаружили наркотические средства синтетического происхождения, порошки и порядка 1000 таблеток. По предварительным оценкам, объем изъятого составляет 20 тысяч разовых доз.
Кроме этого, по месту жительства предполагаемого наркоторговца полицией обнаружены весы, фасовочный материал и около килограмма веществ по внешним признакам относящихся к списку запрещенных на территории страны. Сейчас вещественные доказательства находятся на исследовании в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД.
По данному факту следователями ГСУ ГУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение подобных преступных деяний законодательством Российской Федерации в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
По ходатайству следствия суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он находится в следственном изоляторе г. Иркутска.
С начала года в регионе перекрыто 20 каналов поставки наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 250 кг. наркотиков.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team