Фотофакт: в Иркутске решают вопрос с освещением пешеходных переходов. А что у нас?
Проблему освещения пешеходных переходов ангарчане обсуждают уже не первый год. К сожалению, в темное время суток "зебры" в нашем городе практически не видны. И почти каждый водитель хоть раз, но заработал несколько седых волос, пытаясь избежать столкновения с внезапно выскочившим из сумрака пешеходом.
Особенно раздражают обе стороны (и автолюбителей, и пешеходов) погруженные в темноту переходы вблизи школ. Если взрослые, хоть и не все, переходят дорогу более менее по правилам, то дети порой несутся сломя голову, вылетая на дорогу буквально под самые колёса авто.
Но чаще всего обсуждения никакого результата не приносят, ситуация не меняется год от года.
Хотя в соседнем Иркутске уже повернулись лицом к проблеме и начали устанавливать дополнительное освещение на переходах. Например, вот так выглядит "зебра" на объездной дороге Ново-Ленино в районе СНТ "6-я пятилетка". Всего два дополнительных фонаря - и каждый пешеход как на ладони, риск попасть под колёса сведен к минимуму.
Скорее всего, такая "модернизация" стоит не заоблачных денег. И власти Ангарска вполне могли бы продумать этот вопрос и обезопасить хотя бы переходы возле школ и других объектов, где велика вероятность пешеходам стать жертвой ДТП. По крайней мере, это даже более важно, чем очередной фонтан или магазин, которых в городе и так уже слишком много...


Новости похожей тематики
- Движение по Байкальскому тракту перекроют в ночь на 8 декабря
- Иркутяне раскрасили надземный переход (фото)
- В Иркутске человек лег под машину и его переехало (видео) (обновлено)
- Восемь автомобилей столкнулись на Байкальской в Иркутске
- В Иркутске двое водителей не поделили дорогу и подрались прямо на проезжей части (+ видео)
- В Иркутской области в 2020 году оборудовали 157 пешеходных переходов
- В Иркутске открыли зимний дрифт-сезон (+ видео)
А еще примечательно, что на тех редких зебрах в Ангарске, которые были некоторое время освещены, освещалась не прилегающая к переходу площадка, а только проезжая часть. Причем проезжая часть и так освещается фарами едущего автомобиля, а вот прилегающие площадки нет. В результате пешеходы из полной темноты неожиданно появлялись на хорошо освещенной проезжей части перед несущимся автомобилем. К сожалению недоумки и рукожопы у нас всюду.
А еще примечательно, что на тех редких зебрах в Ангарске, которые были некоторое время освещены, освещалась не прилегающая к переходу площадка, а только проезжая часть. Причем проезжая часть и так освещается фарами едущего автомобиля, а вот прилегающие площадки нет. В результате пешеходы из полной темноты неожиданно появлялись на хорошо освещенной проезжей части перед несущимся автомобилем. К сожалению недоумки и рукожопы у нас всюду.
К слову сказать, больше всего людей у нас сбивают в светлое время суток.
Особенно от Современника и до быковской заправки - гиблое место.
Во-вторых, почти у каждого перехода стоит предписывающий знак, что уже предполагает снижение скорости. Со светофором и так понятно.
Если водитель не видит дорожный знак, то это уже его проблема. Вторая его проблема, что из всех участников происшествия только он подписывал соответствующую бумажку, что управляет средством повышенной опасности. Пешеход такой бумажки не подписывал, с него и ответственность меньше. Отсюда следует, что раз водитель подписывал соответствующую бумажку, то и в наказании не должно быть никаких смягчающих обстоятельств. Прощёлкал - получай на всю катушку, а не два года условно или колонии. Следующая проблема - пешеходы. Вышел на проезжую часть в неположенном месте или под красный цвет и получил по почте квитанцию. Камеры есть, программы идентификации лиц - есть. Так используйте, чего титьки мнёте. Потому что у нас пешеходы такие, что сплошную зебру можно по все проезжей части рисовать. Лезут везде, где им взбредёт. И возраст тут дело десятое.
Пешеход такой бумажки не подписывал, с него и ответственность меньше
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Правильно, только пешеходы никаких бумажек не подписывали, а потому прутся и стоят на самой разметке, ожидая окна и бегут в просвет сломя голову, чуть ли не под колеса. Не так что ли?
пешеходы никаких бумажек не подписывали
Много где бумажек не подписывали, но ведь с пятого этажа в окно, потому что так быстрее никто не выходит, а терпеливо спускаются по лестнице. А на дороге эта элементарная логика самосохранения вдруг перестает работать.
ニッサンセドリックMY-34 - 1999
トヨタアベンシスT27 - 2009
기아 쏘렌토 R - 2012
К сожалению, в темное время суток "зебры" в нашем городе практически не видны. И почти каждый водитель хоть раз, но заработал несколько седых волос, пытаясь избежать столкновения с внезапно выскочившим из сумрака пешеходом
"Зебра" наносится со специальными светоотражающими шариками и не светиться она не может. Перед каждым пешеходником установлены дорожные знаки, перед нерегулируемыми переходами ещё и "лежачий полицейский" - это касательно водителей. А вот пешики - это точно головная боль (мягко сказано). Видимо, жизнь тяжелая и им хочется как можно быстрее с нею покончить. Только зачем водителей делать виноватыми? Для этого есть много других способов, не подвергая уголовной ответственности иных людей.
вот так выглядит "зебра" на объездной дороге
Красиво, да? Но это - объездная дорога. А в городе все улицы освещены. Так должно быть, во всяком случае. Знаки и зебра светятся в свете фар, водитель не может их не видеть. А пешеходы - плохо обучаем ПДД в школе, наверное. Или население страны забыло, что такое воспитание вообще.
В результате пешеходы из полной темноты неожиданно появлялись на хорошо освещенной проезжей части перед несущимся автомобилем.
Темный переход позволяет водителю отмазаться от сбитого пешехода, как его пропускать то если его не видно, сейчас то что беспокоиться водителю, в любом случае виноватым будет пешеход, как ему уступать дорогу, если он не убедился и нет светоотражайки ,да еще и темно.
Правильно, только пешеходы никаких бумажек не подписывали, а потому прутся и стоят на самой разметке, ожидая окна и бегут в просвет сломя голову, чуть ли не под колеса
Многие пешеходы порой не знают,на какой светофор смотреть,чтобы перейти дорогу.Телефон к уху,капюшон натянул, и все,в нирване.А может попробовать как в Северной Корее-пешеходный переход,это место,где можно перейти дорогу,а у водителей-преимущество.Пока не будет уважения друг другу,ни одни правила дорожного движения не помогут
Я как-то сдуру написал предъяву в ГИБДД по поводу не работающего освещения на переходе. Ответили мне, мол, это дело городских властей и мы им выписали предписание. И ровно через две зимы (прямо как в песне) освещение появилось! А там делов-то было, только лампочку поменять.
Я этим каждый год занимаюсь). В этом году добилась освещения на трех улицах частного сектора, от письма до исполнения около двух недель прошло. И гравийную дорогу отсыпали при въезде в частный сектор. Пишу сразу в администрацию и в ГИБДД для контроля, конечно не всегда быстро и не всегда с одного письма. Чтоб установили кнопку для пешеходов на Мира-Чайковского, понадобилось три раза писать и почти полтора года времени.
Пешеходный переход на Суховской, не видать ночью ни пешехода, ни перехода.
Здесь действительно проблема. Я начала писать года три назад и не раз. Приходили ответы с администрации, с ГИБДД, с МВД о возбуждении административного дела, но ничего не продвигается. Надо наверно в прокуратуру писать, руки не доходят.
Пешеходные 100% надо освещать. В вечернее время, при плотном встречном потоке с фарами, на темном переходе пешеков практически не видно, как не всматривайся. Даже если знаешь все переходы в городе. Проблема именно в этом, и освещение необходимо.
А неадекватные водители и пешеходы - это уже другая проблема, и решать её надо другими методами.
Кстати, если чел неадекватен - то во всем: и за рулем, и пешком, и брызгая слюной над клавиатурой )))
Правильно, только пешеходы никаких бумажек не подписывали, а потому прутся и стоят на самой разметке, ожидая окна и бегут в просвет сломя голову, чуть ли не под колеса. Не так что ли?
толку то. В стране, где чётко исполняются только законы физики и природы, хоть сто бумажек навешай на них, это ни к чему положительному не приведёт. Привести может только воспитание культуры в людях.
Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)