Ведомственная дорога АЭХК передана муниципалитету
На очередном заседании Думы округа присутствовали 17 депутатов. В ходе работы было рассмотрено 10 вопросов. Наибольшее количество прений вызвал первый вопрос повестки – передача ведомственной дороги АО «АЭХК» в муниципальную собственность.
Положительно решение депутатов по этому вопросу было единогласным. Таким образом, безвозмездно из собственности АО «АЭХК» в муниципальную собственность перешли две ведомственные дороги комбината протяженностью 4,5 километра и 203 метра.
Это позволит открыть сквозной проезд от комбината до трассы М-53, разгрузить улицу Декабристов, сократить время в пути до города жителям микрорайона Юго-Восточный.
Как озвучил председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Константин Бондарчук, «данное предложение появилось в результате ряда встреч между руководителями администрации округа и Ангарского электролизного химического комбината. Параллельно достигнута договоренность, что, в случае принятия Думой положительного решения, АЭХК осуществит целевое пожертвование городскому округу. Оно будет соответствовать сумме, необходимой местной власти для приведения дороги в надлежащее техническое состояние».
В ближайшее время, сразу после подписания акта приема-передачи, вышеназванные дороги будут открыты для общего пользования.
По словам начальника Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василины Шуновой, до начала движения здесь будут проведены работы по ремонту в соответствие с требованиями ГИБДД, в том числе - по установке дорожных знаков.
Кроме того, председатель Думы Александр Городской рекомендовал администрации при формировании проекта бюджета на будущий год учесть расходы на восстановление освещения в микрорайоне Юго-Восточный, а также на расширение новой дороги в месте пересечения с федеральной трассой М-53.
Новости похожей тематики
- Мэр Сергей Петров: «Набранный в прошлом году темп ремонта дорог сохраняется»
- Для всех потенциально опасных участков автодорог необходимо разработать мероприятия по снижению аварийности
- Мэр Ангарска запретил использовать соли для уборки городских улиц зимой (+ видео)
- В Ангарске завершаются крупномасштабные проекты по устройству вторых полос главных городских магистралей
- В Ангарске мэрия выставила штрафные санкции подрядчикам, которые нарушили график ремонта дорог
- Ход дорожно-ремонтных работ на выезде из Ангарска в сторону Савватеевского тракта проверила комиссия
- Мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской побывали на объектах дорожного строительства и ремонта
konst,
Что современные трассы уже давно другие, а не как в Усолье . И расширить ведомственную дорогу просто необходимо , так же как и освещение установить и светофор. Р-255 сейчас вон как делают : и полосы широкие и освещение вдоль всего участка. Чем Усолье хуже? Тоже улучшить условия движения по этому бутылочному горлышку не помешает.
Сейчас практически каждый день пробки на кольце Декабристов и К.Маркса. А так этот узел однозначно разгрузится. Еще бы Декабристов продлили до дороги АЭХК, чтоб из м/р можно было выезжать напрямик.
После открытия ведомственной дороги пробка переместся на сворот на Юго-Восточный. Здесь будут сливаться два потока машин.
По три...
четыре
Первый поворот перед транспортной КПП, сразу за шлагбаумом, второй, чуть подальше и третий уже в конце прямой, перед вторым шлагбаумом....
А вот лежачих..то же по моему три....перед управленской столовой, около самого комбинатоуправления и пред подъездом к парковке комбинатоуправления.
Первый поворот перед транспортной КПП, сразу за шлагбаумом, второй, чуть подальше и третий уже в конце прямой, перед вторым шлагбаумом....
Если ехать с Ангарска: 1 - после КПП, 2 - поворот на прямую, 3 - поворот на КПП, 4 - поворот на прямую в Юго - Восточный. Но к ведомтсвенной дороге относится только 3...Лежачих - 3
А самое главное, можно будет запчасти нужные и полезные отрабатывать с крузаков пацанчиков из числа руководящего состава.
крузаки убрали - теперь там камри вместо них. да уж - пацанчики с АЭХК явно не сильно будут рады потоку под окнами и отсутствию ауры мнимой "секретности", за которую некоторые по 50% доплаты к окладу получают, за возможность взять в 1 отделе и полистать фейковые "секреты"