Автошколы области недобросовестно обучают водителей
Временно исполняющий обязанности областной ГИБДД Вячеслав Жилкин накануне рассказал на общественном совете МВД, что каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие в регионе происходит по вине молодых водителей, стаж которых не превышает нескольких лет. Это вызвано тем, что автошколы выпускают учащихся на дороги без практики. Из 150 автошкол в регионе лишь семь получили согласование своей программы обучения в ГИБДД.
"У нас активизировались недобросовестные участники рынка. Мы их называем портфельные автошколы, основной целью которых стала так называемая продажа свидетельств об окончании курсов водителей. Вы понимаете, что курсанты никакой правовой грамотности и навыков вождения практически в этих автошколах не получали", - сказал Вячеслав Жилкин, врио начальника УГИБДД МВД России по Иркутской области.
Кроме того, ГИБДД продлила срок получения водительских удостоверений российского образца иностранцами до 1 июня 2015 года. Сейчас в области такие права получили 177 водителей из 214 желающих. По данным УФМС, кандидатов более трех тысяч человек. То есть без разрешения автомобилями управляют почти 90 процентов водителей из-за рубежа.
Новости похожей тематики
- Количество автошкол в Иркутской области сократилось на треть, но предложение превышает спрос
- В Иркутской области проверят водителей, выезжающих на встречную полосу
- 114 мест выезда на лед было перекрыто в период профилактической акции «Безопасный лед»
- Для всех потенциально опасных участков автодорог необходимо разработать мероприятия по снижению аварийности
- В Приангарье 22 и 23 января автоинспекторы проверят водителей на трезвость
- В Иркутской области в 2020 году оборудовали 157 пешеходных переходов
- Три автоматизированных пункта весогабаритного контроля установят в Иркутской области в 2021 году