Высоцкий. Спасибо, что живой
Записаться!
Фильм повествует о пяти днях 1979 года, когда Владимир Семёнович Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть.
Сказать, что фильм "Сильный" - это по-моему ничего не сказать. Но в то же время - по другому и не скажешь. "Высоцкий. Спасибо, что живой" действительно оказывает очень СИЛЬНОЕ воздействие. Кажется, я впервые горжусь нашим российским ("новым российским") кинематографом. Даже была такая мысль, что на Оскар надо было отправлять не михалковских "унесенных ветром" - "Цитадель", а именно этот фильм - "Высоцкий. Спасибо, что живой". Хотя, кто ж спорит, михалковская Цитадель куда более "достойно" представит Россию перед Американской Киноакадемией. С точки зрения Михалкова и Американской Киноакадемии.
Поразило огромное количество зрителей, пришедших на Высоцкого в выходные. В Родине за полчаса до начала сеанса все билеты в центральном (самом дорогом) секторе уже проданы! (Быстро схватили места подешевле... пока оставались.) Причем публика - самая разнообразная: от бабушек-дедушек до 17-18летних парней и девчонок. (Что лично меня почему-то очень порадовало.) Кино долгое, но никто не встал и не вышел вон.
Что еще поразило - Высоцкий на экране... точно Высоцкий! Такое впечатление, что именно он. Сам живой Высоцкий. Конечно - чудеса науки, кинематографии и грима. Но... (Спасибо, что живой!)... лицо, манеры, голос! Вау. Просто круто. Только вот никак не мог отделаться от ощущения... глаза... Иной раз крупным планом проступает, что там - в глубине маски - совсем не высоцкие глаза... Уж скорее безруковские. По трейлерам со всеми знакомыми спорил аж до хрипоты - это не Безруков. А теперь готов с почти стопроцентной уверенностью утверждать - Высоцкого сыграл именно Безруков. Плюс к этой версии - ни за какие коврижки не согласился бы Безруков лишь на две секунды промелькнуть в таком фильме о таком человеке в мегаэпизодической роли.
И еще. Наверное самое главное. Расценивайте все показаное на экране, как очень вероятную реальность. Которая для самого Высоцкого была лишь способом (или причиной?), чтобы написать несколько строк:
И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".
И лопнула во мне терпенья жила -
И я со смертью перешел на ты,
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.
Но знаю я, что лживо, а что свято,-
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята,-
Мне выбора, по счастью, не дано.
"Мой Черный Человек" Высоцкого целиком при желании легко найти в инете. Он так и не стал "песней Высоцкого". Да и широкой публике не знаком. Был.
Фильм про то, как друзья Володьки ему на гастролях в Узбекистане наркоту добывают. А володька всё молчит по большей части. Ну и в конце пишет свою песню про смерть и жизнь... А Акиньшина за ним везде поспевает.Оказывается, у него любовница была, что Акиньшина играет. А всё про Марину Влади говорят. А оно вишь как было) Ну такая ахинея! Аж поразило. Думала будет в 100 раз лучше. Вот прочитала сегодня статью, с которой вполне согласна "Высоцкого сыграла свита " http://www.utro.ru/articles/2011/11/30/1013832.shtml.
Про главную роль ходит много слухов, в том числе, что Безруков играет. В аннотации же написано в главной роли: Владимир Высоцкий. А главного поэта создавала компьютерная программа и спецэффекты, от голоса до лица и фигуры.
Но сходить стоит ради общего развития. Там картинка качественная)
"Но если не я, то кто же?
Если не я - никто".
Фильм про то, как друзья Володьки ему на гастролях в Узбекистане наркоту добывают. Оказывается, у него любовница была, что Акиньшина играет. А всё про Марину Влади говорят. А оно вишь как было) Ну такая ахинея! Аж поразило. Думала будет в 100 раз лучше.
Прям даже забавно, человек как будто впервые в России и о Высоцком только понаслышке. Неужели думали (или верили???), что он не пил, не курил, не употреблял, на мерсе не гонял как сумасшедший, и был типа святошей-однолюбом? А вы чего собственно ожидали увидеть? Неужто ждали, что в фильме покажут не Высоцкого человека, не Высоцкого поэта (со всеми типичными пороками), а Высоцкого... кого??? ангела? святого? супергероя из анимэ??? Да мы уже это проходили. Нам такого "Супер-Высоцкого" уже подсовывали. Перекорм слащавостью - это один из самых эффективных медотов любой пропаганды. Хочешь убить навеки легенду - не борись с ней, сделай наоборот - нацепи на него белые одеяния, нахлобучь нимб, присобачь крылышки... и развесь на каждом углу. Было бы в 100.000 раз хуже, если бы именно таким его нам и представили.
Фильм про то, как друзья Володьки ему на гастролях в Узбекистане наркоту добывают.
А мне-то показалось, "про что фильм" уж слишком на поверхности, уж слишком "примитивно"... ан нет. Может фильм про то , что не был святым. Не был праведным. Но в душе своей был правильным, против совести не пёр, друзей не предавал ни на волосок слабинки не давал... Хотя казалось бы ну какая-то малость - лети себе спокойненько, живи-наслаждайся, в Парижик сгонять можешь... артисточку денька через три домой отправим... А чёрта хренова! Рядом с таким человеком любой (даже начисто лишенный совести, готовый продать и предать что угодно ни за грош) становился чуточку... нет, не лучше... не честнее... а как там... чуточку "ПРОМЕТЕЕМ СРАНЫМ!"
Вот прочитала сегодня статью, с которой вполне согласна
Я говорил ей неоднократно
Вместо "МК" читай лучше Канта
Совет от Армена Григоряна. На каждый день. И на всю жизнь. Ибо чем меньше вы забиты такими статьями, тем больше места в вас остается для вашего собственного мнения. И для онтологии.
Ну и в конце пишет свою песню про смерть и жизнь...
Это не песня. Это стихотворение. Одно из самых лучших у Высоцкого. И одно из самых малоизвестных.
Это не песня. Это стихотворение. Одно из самых лучших у Высоцкого. И одно из самых малоизвестных.
М-да? А почему тогда оно поётся?
Я говорил ей неоднократно
Вместо "МК" читай лучше Канта
Совет от Армена Григоряна. На каждый день. И на всю жизнь. Громкий смех Ибо чем меньше вы забиты такими статьями, тем больше места в вас остается для вашего собственного мнения. И для онтологии.
Читайте сами своего Канта!
А мне-то показалось, "про что фильм" уж слишком на поверхности, уж слишком "примитивно"... ан нет. Может фильм про то , что не был святым. Не был праведным. Но в душе своей был правильным, против совести не пёр, друзей не предавал ни на волосок слабинки не давал... Хотя казалось бы ну какая-то малость - лети себе спокойненько, живи-наслаждайся, в Парижик сгонять можешь... артисточку денька через три домой отправим... А чёрта хренова! Рядом с таким человеком любой (даже начисто лишенный совести, готовый продать и предать что угодно ни за грош) становился чуточку... нет, не лучше... не честнее... а как там... чуточку "ПРОМЕТЕЕМ СРАНЫМ!" Громкий смех
К чему все эти рассуждения! Это всё за кадром. А смысл прост: коммерческое кино, срубить на имени бабла. Вот и всё.
Прям даже забавно, человек как будто впервые в России и о Высоцком только понаслышке. Громкий смех Неужели думали (или верили???), что он не пил, не курил, не употреблял, на мерсе не гонял как сумасшедший, и был типа святошей-однолюбом?
Не верили! Но факт остаётся фактом - три жены, много разговоров про Влади. А это что такое? Что-то новенькое)
а Высоцкого... кого??? ангела? святого? супергероя из анимэ???
Не смотрю аниме!
И вообще я расссказала о фильме вкратце. И у меня не было цели расписывать отдельно сюжетные ходы. А каким был Высоцкий нам остаётся догадываться по творчеству, слушать биографические факты из уст его современников. Каким был этот человек этот фильм говорит мало... Да разве может киношный эпизод размером в несколько гастрольных дней перед смертью героя сказать о чём-то? Только то, КАК и ПОЧЕМУ он умер. Это я из контекста самого фильма вывожу. Мне не хватило в этом фильме глубины личности да, не буду скрывать. Может, реальность и была такова. И низвенчали кумира. Местами я плакала вместе с героями и смеялась с ними. Но в итоге действительно у каждого в голове свой фильм о Высоцком. И этот фильм, что вышел в прокат, не последняя ипостась. И восторга особого у меня от него нет. Даже к Канту не надо ходить)
Прям даже забавно, человек как будто впервые в России и о Высоцком только понаслышке.
И что же вы знаете такого о Высоцком, чего все мы не знаем. Прям даже забавно
"Но если не я, то кто же?
Если не я - никто".
Манагер,
истерика здесь была http://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/yumor/134716#new
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране.
истерика здесь была http://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/yumor/134716#new
О чём вы говорите, какая истерика? Den, или всё-таки задело) Доказательств не нашли? Ну такое ощущение сложилось.
Конечно, конкретные люди здесь не понимают, о чём я говорю (конкретно о фильме). Ну да ладно. По Сеньке и шапка)
"Но если не я, то кто же?
Если не я - никто".
Вам не составит труда быть снисходительной к менее продвинутым зрителям.
Такое ощущение, как будто я здесь кого-то обижаю или оскорбляю... Какое мне дело до других зрителей, будь они продвинутые или нет. Не мне судить. Я, кстати, себя продвинутым зрителем не считаю. Всё на уровне предпочтений и вкусов: нравится или нет. Поэтому сильным этот фильм не считаю. Но в то же время не могу сказать, что он мне не понравился. Советую сходить посмотреть всем, кто не видел и оценить фильм по-своему. Личное мнение никому не навязываю.
Юлия, а вам времени и денег не жалко второй раз ходить на всё то же самое?
"Но если не я, то кто же?
Если не я - никто".
Utta Хрисаги,
мне послышался сарказм в Вашем высказывании
С первого раза сложно разобраться в таком сильном фильме.
Извините, если не права.
Деньги? Чего их жалеть? Это всего лишь бумажки. Время - первый раз ходила с подружкой, а второй раз маму повела, она давно в кино не была. Время, проведенной с близкими - самое лучшее время в нащей жизни! Если муж успеет вернуться к показу фильма, то еще с ним пойду в третий раз.
Мне очень понравился фильм. И оба раза смотрела как будто разные фильмы. Возможно, я не очень внимательна, но действительно заметила множество деталей, которые укрылись от моего взора на первом просмотре. Еще в первый раз сильно отвлекал дохтур-сказочник, мельтешил много, ну и дикция его напрягала. При втором просмотре удалось от него абстрагироваться, а кое что из его бормотаний так разобрать и трансформировать в осмысленный текст.
Но это все ерунда. Наркотики - да, присутствовали в фильме, но они где-то там, важнее отношения между людьми. То, как Высоцкий находил выход из каких-то патовых ситуаций, умел найти нужные слова, такие простые, такие понятные и так искренне сказанные, из самого сердца.
Признайтесь, многие бы из нас, смогли бы ответить человеку, который только что признался в предательстве вас "ты был мне товарищем, им и останешься"?
И Да! Все таки правильно создатели "скрывают" актера, ибо действительно такое послевкусие у Фильма, как будто самого Высоцкого видела..
Мама так оживилась после фильма, обычно ее рецензии скудны на 2-2-3 фразы, а тут полчаса вещала мне как раньше Высоцкий ее не нравился, не понимала ни его, не песен, и сейчас он ей открылся совсем с другой стороны.
Уведу тебя в горы, пиши
а еще мне лысый-голубоглазый очень уж понравился ))
Было жалко его, когда ему сообщили, что Высоцкий умер. Вот так живет себе простой чекист, следит за своим подопечным, изучает его, собирает информацию, подслушивает разговоры - и в итоге живет чужой жизнью. Вроде такая корочка у мужика крутая, везде пропускают, все ему дозволено, все его слушаются, а по сути - он раб своего "клиента". Это "клиент", а не чекист решает, куда ему ехать, где жить, что делать по ночам. А лысый лишь следует за ним, превращаясь в его тень. И если у чекиста есть хоть какое-то маломальское сердце (но это, наверное, непрофессионально - иметь сердце, наверное, на самом деле таких туда не берут). Так вот, если чекист что-то чувствует, то неизбежно начинает переживать за своего хозяина, - ну мне так думается!
И вот, чекисту сообщают, что его "клиент" умер. Нет, в этот момент не клиент умер, а часть самого чекиста. Как умер? Почему? Что случилось? И такая, наверное, опустошенность приходит - а что теперь делать-то... Ведь тень не может существовать без того, кто ее отбрасывает...
Но сам актер офигенный, он где-нибудь еще играл, знает кто?
Уведу тебя в горы, пиши
а еще мне лысый-голубоглазый очень уж понравился ))
Было жалко его, когда ему сообщили, что Высоцкий умер. Вот так живет себе простой чекист, следит за своим подопечным, изучает его, собирает информацию, подслушивает разговоры - и в итоге живет чужой жизнью. Вроде такая корочка у мужика крутая, везде пропускают, все ему дозволено, все его слушаются, а по сути - он раб своего "клиента". Это "клиент", а не чекист решает, куда ему ехать, где жить, что делать по ночам. А лысый лишь следует за ним, превращаясь в его тень. И если у чекиста есть хоть какое-то маломальское сердце (но это, наверное, непрофессионально - иметь сердце, наверное, на самом деле таких туда не берут). Так вот, если чекист что-то чувствует, то неизбежно начинает переживать за своего хозяина, - ну мне так думается!
По ходу кино мне этот гэбист напомнил другого персонажа. Года три-четыре назад я случайно увидел один фильм, в котором "закаленный в идеологической борьбе" офицер штази (типа ГДРовская КГБ) "вёл" одного писателя - талантливого, но склонного к диссидентству. Из-за этого по всем законам жанра писатель должен был бы либо сесть, либо (что вероятнее) "пропасть без вести". Много лет спустя писатель узнал, что жив лишь благодаря одному безымянному агенту, который следил за ним, вел прослушку... а в какой-то момент проявил лишь капельку человечности. Фильм просто потрясающий... Эх, вспомнить бы название...
Причём здесь киноманы и нравится не нравится. Ерунду городите всякую...
Специально для вас, мадам. Специально для вас. Просто мне очень не хочется, чтобы вы уходили из темы. Вы мне нравитесь.
И к тому же если кино вызывает восторг у всех без исключения, то меня это сильно напрягает.
А "киноманы" - это я не к вам. Здесь "истинными киноманами" считаются те, кто первым отметится в темах ("пойду!" "сходил") и те кто чаще всех отмечаются ("посмотрела").